?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Недобор в крепостных попо-холопах?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Так ли все оптимистично с нашим богословским образованием?"


"...Циркуляр из канцелярии Московской патриархии, в котором каждого священнослужителя обязывают искать кандидатов в священство, в связи с резким уменьшением желающих стать таковыми. Только в Москве, согласно циркуляру, насчитывается 200 вакантных мест священнослужителей".



отсюда

  • 1
Недобор 200 человекопопов в Москве! Это какая же упущенная выгода! Если молдаван уже не хватает, пора рукополагать таджиков, пускай деньги приносят.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А если...

(Anonymous)
Да уж...
Тем временем во всей честной Италии
На Папу кандидатов не нашлось!

А не пробовали ли пройтись по провинциальным театральным, педагогическим и цирковым училищам?

Я вот не понимаю: как Гундяев утверждает, что народу нужно еще 200, 600, 1000 храмов в Москве, если он уже в существующие храмы, которых около тысячи, не может найти не прихожан - попов! Да еще в столице, в Москве, или близких к ней городам!

Может быть, эти 1000 храмов не для прихожан, а для украшения экстерьера города?

Люди просто видят храм, а в храме функционирует поп --
значит все нормально, жить можно, душа спокойна.

Re: А если... (Anonymous) Expand

Поп - хорошая подработка для милиционера на пенсии!

(Anonymous)
Поп - хорошая подработка для милиционера на пенсии! А также для отставного прапорщика и мичмана.

Re: Поп - хорошая подработка для милиционера на пенсии!

(Anonymous)
Сидевший "блатной", то есть профессиональный уголовник, тоже может подработать. И не пидарас.

(no subject) (Anonymous) Expand
Каждый московский поп мечтает о своём Храме....Но попов много, а Храмов мало.

А почему не идет сейчас молодеж в священники? Да потому,что священники сейчас бесправные .Если молодого священника в село загонят ,где нет у людей работы,а за свет и газ нужно платить каждый месяц,не только в храме но и в доме,а средств нет ,то минимум через месяц он поймет в какие невыносимые условия он попал.Ну а если он будет жаловаться епископу ,что жить неначего и средств к существованию нет ,епископ скажет покупай корову ,скотину покупай и продавай мясо и яйца и на это живи и мне налоги плати,а (на что купить ?),если неможешь то убирайся куда хочешь.А кому продавать мясо и яйца в селе,когда у всех этого добра девать некуда,а в город везти просто невыгодно.Епископы потеряли всякий Христианский облик,дают обеты монашества и учат воздержанию и смирению,сами этого не исполняют,а Церковь превратили в доходный бизнес для своей сытой,жирной,жизни.Бегите молодые люди от этих Вождей и цыников,пасущих самих себя и ломающих и сломавших жизни многим священникам .Начните жить по христиански Епископы и покажите подвиг воздержания,целомудрия и чистоты,тогда люди видя ваши добрые дела и жизнь сами придут к вам и звать в священство никого ненужно будет,а пока это фарисейство есть у вас ,вас народ будет дальше ненавидеть ,как ненавидели и боялись фарисеев во времена Христа.Высокомерные и Гордые епископы обратитесь к Богу и станьте в конце концов Христианами и занимайтесь не пропагандой выборов ,за кого людям голосовать,а помогите нуждающимся хотябы своим клирикам ,погрязшие в комфорте и роскоши епископы и не приезжайте в бедные села на своих джипах и не показывайте свою власть над людьми,учитесь кротости ,смирению и Любви которой ниукого у вас нет и боритесь с лицемерием вашим.Слышала,что сейчас епископы говорят между собой,что дьявол бьет по генералам церкви,чтобы церковь расколоть и людей смутить против церкви,так зачем вы сами это допустили чтобы так дьявол на вас влиял?не переносите епископы свои личные грехи и проблемы с больной головы на здоровую,меняйся православный епископат и вокруг тебя спасутся тысячи.

вы правы я имела возможность пообщаться в сети с некоторыми из них грубые хамоватые ограниченные ничем не отличаются от обычного россиянского вани разве что одеждой

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В Москве не хватает священников, зато некоторые москвичи едут рукополагаться в провинцию, и довольны...

Там дешевле.

(no subject) (Anonymous) Expand
Удивительно, что такая серьёзная нехватка священнослужителей - и в то же время столько с опытом и большим стажем выведены ЗА ШТАТ. В запрете и того больше (ну это ладно, может кого и за дело). А вот некоторых заштатных я знаю - и кажется вполне себе достойные священники.
Вот по СПб епархии за штатом - 23 человека
http://globus.aquaviva.ru/people/?sid=1082

По Московской епархии ещё больше заштатных - человек под 40.
http://www.mepar.ru/eparhy/klirics/outstate/


А почему за штатом и под запретом?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Что, хотите, чтобы опять было, как в 90-е?))

Да, хотим. Тогда, несмотря на все косяки, в РПЦ пока еще было лучше, чем в остальном обществе, а в 2000-е стало хуже.

тем временем в Выборгской Епархии происходят душераздирающие сцены у храмов.

Сообщите подробности

Московская Патриархия не Русская Православная Церков

(Anonymous)
Пора бы уже давно понять, что Московская Патриархия и Русская Православная Церковь это два разных религиозных учреждения.
Гундяев реформировал МП РПЦ и привёл к отделению МП от РПЦ.
Русская Православная Церковь -Церковь Христа.
Московская Патриархия - церковь антихриста Гундяева.
Остатки РПЦ в МП пока сохраняются силами низового священства.
Однако происходит их активная подмена на всех уровнях:
-на образовательном уровне,
-на человеческом-духовном уровне,
-на человеческом-нравственном уровне,
-на человеческом-материальном уровне.
Честные священники либо уходят сами, либо их уходят. Оставшиеся начинают мимикрировать, деградировать, вырождаться. Вместо духовника-пастыря приходит полуграмотный ловкач-манипулятор, жонглёр понятиями без их понимания, мастер по стрижке денег, специалист по околпачиванию.

Гундяеву не нужны образованные люди. Всё образовательное достоинство священника церкви Гундяева в правильном подползании на коленях к иерарху с требуемым количеством денег. Поклонение иерархам и приношения им - условия необходимые и достаточные для кандидата в священники, священника в иерарха, иерарха в кандидаты и доктора ихнего учёного-гундясловия. Образовательный эталон сам идол церкви МП светлейший и немигающий Гундяев.

Re: Московская Патриархия не Русская Православная Церк

моя группа в ВК так и называется МП против РПЦ

  • 1