?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Беспредел в епархии деспоты Пуфика...
СУПчика хочится
kalakazo
Рейдерский захват в Выборгской и Приозерской епархии:


"Под прикрытием выборгских бандитов епархиальный архиерей (Выборгский и Приозерский) Игнатий с секретарем о.Дионисием Холодовым и о. Максимом Радаевым пытается отнять храм Августовской Иконы Пресвятой Богородицы( п. Бугры),который 8 лет строился трудами прихожан и благотворителей (храм принадлежит общине).
В беседе секретарь епархии Дионисий Холодов заявил прихожанам забрать свое имущество,сносить храм и убираться вон.

Внимание!
Дорогие братия и сестры!
Сегодня ночью, 14 марта 2018г. неизвестными лицами был вскрыт Храм Августовской Пресвятой Богородицы. При осмотре обнаружено,что некие лица поменяли храмовые замки на двери .В настоящее время храм закрыт. Просим очевидцев происходящего обращаться к дежурному храма.

Дорогие земляки!Перед вами новый настоятель храма Радаев Максим Николаевич. Что он делает у храма, спросите вы?Он не пускает прихожан в храм, хулиганит и избивает прихожан ногами. Молимся, братие!Смотрите, комментируйте".



https://vk.com/avgustovskaya.cerkov?z=video8493387_456239748%2Fa6060bc4868a710023%2Fpl_wall_-121631789

отсюда


  • 1
Ситуация такова, что прежний настоятель каким-то образом вроде бы вывел землю и храм в юрисдикцию какого-то там фонда. Другими словами, принадлежащее по идее имущество Выборгской епархии передал в другую контору. О мотивах можно только гадать. На связь третий день с секретарем епархии не выходит, якобы лежит в больнице. Народ об этих делах не в курсе, поэтому и шум, что "хорошего батюшку убрали". Все лежит в плоскости имущественных отношений.

Я так и думала. Вероятнее всего вывод земли был сделан не по инициативе настоятеля, а по решению спонсоров или благотворителей. А такой уход активов на сторону взбесил Игнатия. Это не первый приход который так делает. У него уже есть из-за подобного священники под запретом, это те, кто отказался отдать свою долю в фонде Игнатию.

  • 1