?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Беспредел в епархии деспоты Пуфика...
СУПчика хочится
kalakazo
Рейдерский захват в Выборгской и Приозерской епархии:


"Под прикрытием выборгских бандитов епархиальный архиерей (Выборгский и Приозерский) Игнатий с секретарем о.Дионисием Холодовым и о. Максимом Радаевым пытается отнять храм Августовской Иконы Пресвятой Богородицы( п. Бугры),который 8 лет строился трудами прихожан и благотворителей (храм принадлежит общине).
В беседе секретарь епархии Дионисий Холодов заявил прихожанам забрать свое имущество,сносить храм и убираться вон.

Внимание!
Дорогие братия и сестры!
Сегодня ночью, 14 марта 2018г. неизвестными лицами был вскрыт Храм Августовской Пресвятой Богородицы. При осмотре обнаружено,что некие лица поменяли храмовые замки на двери .В настоящее время храм закрыт. Просим очевидцев происходящего обращаться к дежурному храма.

Дорогие земляки!Перед вами новый настоятель храма Радаев Максим Николаевич. Что он делает у храма, спросите вы?Он не пускает прихожан в храм, хулиганит и избивает прихожан ногами. Молимся, братие!Смотрите, комментируйте".



https://vk.com/avgustovskaya.cerkov?z=video8493387_456239748%2Fa6060bc4868a710023%2Fpl_wall_-121631789

отсюда


  • 1
Ну почему же забитые? Просто люди искренне верили Церкви.
Я ведь тоже в середине 90-х сан принял. Я искренне верил, что РПЦ- это Церковь любви, доброты и справедливости. По большому счету так и было. Но перед рукоположением "мудрые" церковные чиновники отгибая краешки листков ( как в Банке) попросили меня поставить роспись под несколькими "формальными" документами. Одним из этих документов была священническая присяга, согласно которой я обязан подчиняться всем без исключения приказам епископа.
Я присягу не читал и не произносил. Но моя подпись под ней стоит.
И в суде этот документ, как правило играет против священников.

Эти люди верят, что можно что-то изменить в церковной системе, что невозможно по определению.
А забитые они потому, что все-равно в любом случае будут обращаться к иерархам. потому что свято веруют в богоустановленность их власти. потому что на другом конце никого больше нет. Вы же понимаете, что именно в этом основа православия. Как только ты перестаешь верить в благодатную апостольскую власть епископа. всё, ты не православный. Вот и бегает хомяк в колесе, пока не сдохнет.

А я давно перестал. И не парюсь. Чё страшного то в том?

Ну как же, если в это не верить. то и спастись никак нельзя, потому что на исповедь не пойдешь, священник грех не отпустит, из хартии бесовской не изгладит, на мытарствах кердык.

Не... это на исповедь нельзя, а спастись можно!

а как же мытарства пройти без исповеди?

так их же и с исповедью проходить.
И как в "Федорином горе" писано, пришлось таки взятку давать тем мытарям, да взятку не от своих трудов праведных, но от займа у отца духовного.

Это далеко не так! Например у нас епископ-" очень талантливый" . Он смог десакрализировать свой сан буквально за несколько лет. Люди массово писали в патриархию. Десятки тысяч подписей( из всех районов). Но Управление Делами МП никак не реагировало. В результате произошла десокрализация патриарха Кирилла. Поэтому Православные нашего региона лично разочаровались в Патриархе. И дело даже не в часах и не в нано-пыли. Люди поняли, что Патриарх покрывает подонков и плюет на простых прихожан.
Чем это закончится- не знаю. Но народ за последние пару лет стал массово уходить из храмов.
На епархиальном собрании наш епископ обратил на это внимание. ( Но, естественно, все списал на спецслужбы Америки)

Да, от качества епископа многое зависит. Например, в нашей епархии, как мне кажется, принято доводить до его сведения письменные обращения мирян. Во всяком случае, положительные сдвиги были, когда приходилось высказывать критику.

Это персоналии, а догматика говорит иное - епископ есть "преемник апостолов", если в это не верить. то православия нет.

А никакого православия в рашке и нет. Если кто хочет быть преемником апостолов - пусть покажет дела апостольские, а там посмотрим.

какая епархия ?

Мирские люди более свободны, и этим можно пользоваться. Например, когда настоятель притесняет хорошего батюшку, можно написать жалобу на какое-то нестроение во вверенном ему храме. Тогда и внимание его переключается с батюшки на другой предмет, и сам он несколько приструняется, опасаясь гнева епископа. Тем более если пишет женщина, с ними вменяемые начальники предпочитают не связываться во избежание возможных истерик и т.п.

Далеко не во всех епархиях это действует. Если епископ верующий, то он заботится о процветании епархии, а соответственно прислушивается к мнению прихожан.
А если епископ не верующий или гомосексуалист, то он может творить все что угодно. Он может вменяемой женщине прилюдно надавать по лицу под присмотром камер- но ему ничего за это не будет.
Согласно уставу РПЦ- Епископ не прикосновенен.

Устав РПЦ ничего не значит, это вирус албанских хакеров, никакой юридической или религиозной силы он не имеет. Да, нужно некоторое психологическое усилие, чтобы выйти из-под его влияния, но оно окупится сторицею.

  • 1