?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Беспредел в епархии деспоты Пуфика...
СУПчика хочится
kalakazo
Рейдерский захват в Выборгской и Приозерской епархии:


"Под прикрытием выборгских бандитов епархиальный архиерей (Выборгский и Приозерский) Игнатий с секретарем о.Дионисием Холодовым и о. Максимом Радаевым пытается отнять храм Августовской Иконы Пресвятой Богородицы( п. Бугры),который 8 лет строился трудами прихожан и благотворителей (храм принадлежит общине).
В беседе секретарь епархии Дионисий Холодов заявил прихожанам забрать свое имущество,сносить храм и убираться вон.

Внимание!
Дорогие братия и сестры!
Сегодня ночью, 14 марта 2018г. неизвестными лицами был вскрыт Храм Августовской Пресвятой Богородицы. При осмотре обнаружено,что некие лица поменяли храмовые замки на двери .В настоящее время храм закрыт. Просим очевидцев происходящего обращаться к дежурному храма.

Дорогие земляки!Перед вами новый настоятель храма Радаев Максим Николаевич. Что он делает у храма, спросите вы?Он не пускает прихожан в храм, хулиганит и избивает прихожан ногами. Молимся, братие!Смотрите, комментируйте".



https://vk.com/avgustovskaya.cerkov?z=video8493387_456239748%2Fa6060bc4868a710023%2Fpl_wall_-121631789

отсюда


  • 1
Мирские люди более свободны, и этим можно пользоваться. Например, когда настоятель притесняет хорошего батюшку, можно написать жалобу на какое-то нестроение во вверенном ему храме. Тогда и внимание его переключается с батюшки на другой предмет, и сам он несколько приструняется, опасаясь гнева епископа. Тем более если пишет женщина, с ними вменяемые начальники предпочитают не связываться во избежание возможных истерик и т.п.

Далеко не во всех епархиях это действует. Если епископ верующий, то он заботится о процветании епархии, а соответственно прислушивается к мнению прихожан.
А если епископ не верующий или гомосексуалист, то он может творить все что угодно. Он может вменяемой женщине прилюдно надавать по лицу под присмотром камер- но ему ничего за это не будет.
Согласно уставу РПЦ- Епископ не прикосновенен.

Устав РПЦ ничего не значит, это вирус албанских хакеров, никакой юридической или религиозной силы он не имеет. Да, нужно некоторое психологическое усилие, чтобы выйти из-под его влияния, но оно окупится сторицею.

  • 1