?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Из истории ПЭ...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Наука РПЦ не нужна..."


danuvius: "Хоть какая-то наука (пусть в большинстве своем не оригинальная, а реферативно-энциклопедическая) в РПЦ еще теплится в проекте ПЭ, который Алексий запустил вместо улучшения академий и в котором консолидировались (насколько удалось) лучшие силы, что есть в РПЦ и в светской науке. Но и здесь патриарх Кирилл попытался сначала прикрыть проект (как не его собственный, да и деньги не идут наверх Кириллу, по крайней мере, сколько ему хотелось бы), а когда не удалось, увеличил количество томов в год и задал временные ограничения, что привело к снижению качества ПЭ. Кроме того, Кирилл не привлекает спонсоров к ПЭ, что тоже уменьшило финансирование (осталось только государственное). Кравец же уже много лет не поднимает гонорары, что вызвало отток многих авторов. Так что и тут Кирилл испортил настолько, насколько смог".


Аноним: "Для развития церковной науки необходимо создать условия, чтобы воспитанники могли самостоятельно мыслить, а при сложившейся командно-административной системе, когда все зиждется на послушании (которое превыше поста и молитвы, как известно) о реальном научном процессе можно только мечтать и создавать видимость оного".

отсюда


"Московская Патрирхия не Православная Церковь
(Анонимно): Пора бы уже давно понять, что Московская Патриархия и Русская Православная Церковь это два разных религиозных учреждения.
Гундяев реформировал МП РПЦ и привёл к отделению МП от РПЦ.
Русская Православная Церковь -Церковь Христа.
Московская Патриархия - церковь антихриста Гундяева.
Остатки РПЦ в МП пока сохраняются силами низового священства.
Однако происходит их активная подмена на всех уровнях.
-на образовательном уровне,
-на человеческом-духовном уровне,
-на человеческом-нравственном уровне,
-на человеческом-материальном уровне.
Честные священники либо уходят сами, либо их уходят. Оставшиеся начинают мимикрировать, деградировать, вырождаться. Вместо духовника-пастыря приходит полуграмотный ловкач-манипулятор, жонглёр понятиями без их понимания, мастер по стрижке денег, специалист по околпачиванию.

Гундяеву не нужны образованные люди. Всё образовательное достоинство священника церкви Гундяева в правильном подползании на коленях к иерарху с требуемым количеством денег. Поклонение иерархам и приношения им - условия необходимые и достаточные для кандидата в священники, священника в иерарха, иерарха в кандидаты и доктора ихнего учёного-гундясловия. Образовательный эталон сам идол церкви МП светлейший и немигающий Гундяев".

отсюда


  • 1
"Московская Патриархия и Русская Православная Церковь это два разных религиозных учреждения"
======================
РПЦ и МП - одно и то же. Нет чтобы признать это и взять на себя часть вины за делишки своего босса Гундяева, коего вы поминаете, (или поминали) на службах, называя Отцом и Господином, так нет же, идёте в глухую несознанку, аки тот фарисей (спасибо тебе Боже, что я не такой, как этот мытарь Гундяев), и используете тухлый риторический приём "ненастоящая РПЦ" ("ненастоящий шотландец").

"Русская Православная Церковь - Церковь Христа".
=====================
Нет, РПЦ это организация и к Церкви Христа она никакого отношения не имеет (как и любая другая организация: католическая церковь, баптистская, и так далее), ибо Церковь Христа состоит их людей, а не из организаций.

Edited at 2018-03-15 04:52 am (UTC)

  • 1