kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Канонический беспредел в Орловской епархии...

Из дневной почты:


«Добрый день, дорогой Дедулькин Калаказо. Отсылаю Вам свою небольшую заметку , так как не знаю к кому больше обращаться.

Канонический беспредел в Орловской епархии.

Уже на протяжении четырех лет наш Патриарх и Священный Синод, которые согласно недавно принятому на Архиерейском соборе РПЦ " Положению о монастырях и монашествующих" осуществляют наблюдение за монашеской жизнью преспокойно "наблюдают" как недалеко от Москвы в Орловской епархии "неумолкающий благовестник (митрополит Антоний) призванный наблюдать сохраняются ли в монастырях верность святоотеческому учению,канонический и литургический порядок"... Все эти каноны и " многовековой опыт монашеской жизни и традиции русского монашества" не просто игнорируют, как это делает большинство епископов, а сознательно нарушают и вводят канонический нонсенс в жизнь РПЦ. В чем нарушение спросите вы?
Для ответа на данный вопрос надо зайти на официальный сайт мужского Свято-Успенского монастыря г. Орла и мы увидим, что наместником его (sic) является правящий архиерей соседней епархии - епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий. И никому ни Патриарху Кириллу,ни Священному Синоду, ни председателю отдела по делам монастырей и монашествующих нет дела не только до прямых нарушений кононов, но и о духовной жизни центрального монастыря Орловщины. Как "духовный отец братства" Успенского монастыря города Орла осуществляет свое духовное руководство братии находясь на расстоянии в сотни километров от них.? ( Вероятно именно для этого он и покупал свой злосчастный дорогой автомобиль о котором так много писали).
Для жителей Орловской области и Красноярского края знакомых с церковной жизнью "епископской четы" несущей послушание на Орловской земле думаю хорошо понятна их личная забота друг о друге ( епископ Нектарий помимо наместничества в мужском монастыре г. Орла является еще и настоятелем двух богатейших храмов этого не его епархиального города). Помогают друг дружке как могут...
Вопрос остается один: куда смотрит наше Священноначалие, они же не могут не знать этого канонического кощунства у них под носом?Зачем тогда все эти церковные игры в Соборность, демократию (этот документ обсуждался на местах, эти епископы голосовали о его принятии на Соборе) если его так легко можно игнорировать???»
Tags: Орловская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments