kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Дело тупо в бабле?

Еще одна версия скандальных событий:

«Православие в пос.Бугры.
вчера в 19:25

Кратко о событиях в Буграх.
Все началось со встречи Патриарха и Папы, поползли разные слухи, которых и нахватались многие не сведущие люди, включая некоторых из прихода в Буграх, а именно, мама настоятеля призывала поддержать инициативу фанатично настроенных и мало образованных раскольников - не поминать Патриарха.
Эта инициатива была пресечена инициативной группой прихода, правда эта группа поплатилась изгнанием с прихода, но не в этом суть.
Прошло не мало времени, а раскольничий дух вырвался наружу, и семья Тараутов решила храм перепрописать фонду Димитрия Солунского, до этого устанавливали связи со всеми раскольниками мира, включая "старцев" с "Афона".
Бывший настоятель протоиерей Дионисий Тараут длительное время уклонялся от контактов с правящим архиереем и с его секретарем, естественно владыка принял решение о смене настоятеля, так как смута и раскольнических дух невозможно утаить.
Похоже точку в своей карьере бывший настоятель поставил 14 марта 2018 года (собственно это в компетенции правящего архиерея), когда часть его семьи и особа приближенная Ольга (несла послушание читать во время служб) начали провоцировать нового настоятеля на конфликт.
Младший сын и бывший семинарист Натальи Борисовны Иван хамски вел себя и бросался на нового настоятеля, надо отдать должное новому настоятелю, что несмотря на провокации и попытку завязать драку, он все же сохранил выдержку и конфликт локализовал собственными силами и с помощью Божией.
Несмотря на то, что Наталья Борисовна и Иван тщательно готовились к провокации и приготовив смартфоны, все же сенсации не получилось.
Ольга, которая попала в кадр и за кадром истерила, создавая вид возмущенных прихожан, так и не смогла убедить зрителей в несоответствующем поведении нового настоятеля.
Повторяя одну фразу: "зачем вы ногой пинаете прихожан....." они пытались перенести конфликт в помещение храма, но настоятель принял огонь на себя на улице, не хотел осквернять храм.
Семья Тараутов оперативно стали распространять, как они считают компромат на нового настоятеля, и призывают к беспорядкам местное население, так как призывать народ надо было на богослужение, и после Литургии собрать совет.
Убедительная просьба, не поддавайтесь на провокации семьи Тараутов храм принадлежит местному населению, а не фонду Дмитирия Солунского или "старцам" с "Афона".
Приходите на богослужение и поддержите нового настоятеля в его не легком служении.
Двери храма всегда открыты для верующих и желающих искренне помолиться на совместной службе благодарения Литургии.
Спаси всех Христос, и будем молиться за семью Тараутов, чтобы они не возмущали народ и не навредили себе еще больше.
Аминь».
отсюда


kandi_bober: А вот ещё одно мнение об отставке прежнего настоятеля - причина, оказывается, встреча Патриарха и Папы."

https://vk.com/altabas?w=wall16043421_49612%2Fall


(Анонимно): «Да эта ссылка просто смешна!
Любой нормальный епископ, если в его епархии зреет раскол, сделает следующее:
1. Вызовет сомневающегося священника к себе на "ковер" и попытается переубедить.
2. Если не получилось- пригласить профессиональных миссионеров. (поверьте, что священника гораздо проще убедить в истинности Православия, чем любого другого человека)
3. Приехать на приход и пообщаться с прихожанами и попытаться переубедить прихожан.

Поверьте, что даже этих трех пунктов вполне достаточно, чтобы на приходе воцарился мир.
Но епископам нужны только деньги. Поверьте, что дело не в Римском Папе. Дело тупо в бабле».
отсюда
Tags: Выборгская епархия, Дионисий Тараут, Игнатий Пунин, Максим Радаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments