?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Владимир Василик: "Голосуем за ВВП!"
СУПчика хочится
kalakazo
На степановской РНЛ – питерский протодиакон Владимир Василик:


"18 марта грядут выборы, которые более чем когда-либо являются судьбоносными в истории нашего Отечества. Ясно, что назрели перемены глобального характера. Особенно явно это было видно в речи Президента Федеральному собранию, в которой он, во-первых, изложил труды своей 18-летней деятельности, а, во-вторых, наметил целый ряд перспектив.

Конечно, наиболее радостными являются не его рассказы о чудовищном оружии, которым мы обладаем, хотя и это хорошо, поскольку обороноспособность Российской Федерации обеспечена, но программы восстановлении деревни, нечерноземья. Прежде всего, конечно, восстановления медицинских учреждений на селе. Благотворным является и то, что впервые за многие десятилетия появилось слово «рабочий». И, наконец-то, власть имущие начинают уважать труд.

В Послании к Федеральному собранию, к сожалению, отсутствовало очень многое. Всего лишь один раз мелькнули слова «нравственность» и «справедливость». Постоянными были апелляции к силе. Между тем, как мы знаем, из слов святого князя Александра Невского «Не в силе Бог, а в правде!». И, тем не менее, мы видим, что власть понемногу обращается лицом к народу, к правде, если ни к Божией, то, по крайней мере, к человеческой. Многочисленные изменения, в том числе наверху, многочисленные посадки коррупционеров в Дагестане и не только, также свидетельствуют о том, что высшая власть задумалась над очисткой нашего общества.

В настоящий момент власти можно предъявить много претензий - коррупция, размножение с геометрической прогрессией олигархов, засилье бюрократизма и бездуховность и цинизм в отечественной культуре, выразившийся в фильме «Матильда», против которой, к сожалению, не протестовал Президент Российской Федерации.

Тем не менее, надо смотреть правде в глаза. Во-первых, другой власти у нас нет. Во-вторых, она все-таки чему-то учится и начинает понимать, что другой страны и народа у нее нет, другой парадигмы исторического развития, кроме русского пути, связанного с единодержавием, народностью, духовностью, и, в конечном счете, с православием, для нее нет. В связи с этим призываю вас прийти 18 марта на избирательные участки и проголосовать. За кого? За того, кого вам укажет ваша совесть.

Стоит, конечно, отметить, что эти выборы как никогда отмечены большим количеством совершенно невообразимых и даже шутовских кандидатов - Ксюши Собчак или того же Жириновского. Больно, что священное служение власти подвергается профанации. С другой стороны, мы отчасти находимся под влиянием постмодерна, и подобные кандидаты нужны, чтобы оттенить значение выдающихся и стоящих кандидатов. Как говорится: «На темном небе звезды ярче блещут». Итак, призываю прийти и проголосовать за тех кандидатов, которых призывает проголосовать ваша совесть.

Многие читатели «Русской народной линии» задаются вопросом: «За кого голосовать? Что говорят пастыри Церкви?» В данном случае, пастыри Церкви никоем образом не навязывают свое мнение, но сделать его известным для того, чтобы наши читатели лучше разбирались в расстановке, думается надо бы. Весьма чтимый старец, духоносный священник протоиерей Иоанн Миронов считает, что в нынешней обстановке следует голосовать за Владимира Владимировича Путина, поскольку он единственный человек, способный удержать власть и Россию в современной непростой обстановке. Причем, подчеркиваю - это всего лишь пастырский совет, а не повеление, данное свыше. Думается, что к этому совету стоит прислушаться. Опять-таки - ваша совесть, дорогие читатели, свободна.

Единственное, что, на мой взгляд, следует сделать. Во-первых, прийти на избирательные участки. А во-вторых, крепко помолиться перед тем, как взять бюллетень и поставить в нем нужную галочку. Тогда Сам Господь наставит вас за кого голосовать. Божией вам помощи в правильном и нравственном выборе!

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии".

отсюда


  • 1

мания величия?

Доболтался отец дьякон. Накосячил. Осмелился поправлять Президента и указывать, чего тому следовало говорить:
"В Послании к Федеральному собранию, к сожалению, отсутствовало очень многое. Всего лишь один раз мелькнули слова «нравственность» и «справедливость»."

Что творится в Великий пост со священнослужителями РПЦ МП!
То Гундяев поправляет Болгарского президента,
то Василик поправляет Российского президента.

Похоже, для попов РПЦ законные власти не имеют авторитета.
Если они ничтоже сумняшеся готовы учить и журить глав государств, как каких-то нашкодивших школьников...

Им остается теперь только подправлять Апостолов и Пророков,
мол лучше бы Петр не писал того-то, а Павел неверно понимал вот то-то,
но вы, граждане, не пугайтесь, наши товарищи-попы объяснят вам как надо правильно )))

Edited at 2018-03-16 01:55 pm (UTC)

Re: мания величия?

а для вас власть авторитет?

Re: мания величия?

уклонюсь от ответа )))

  • 1