Previous Entry Поделиться Next Entry
Да здравствует Государь Император Владимир Первый!
СУПчика хочится
kalakazo
"Очень надеюсь, что мы стоим на пороге перемен, слома либеральной парадигмы, выбора своего национального пути. Да здравствует независимость от мировой закулисы! Да здравствует Российская Империя! Да здравствует Государь Император Владимир Первый! Думается, что прямо сейчас на наших глазах творится история.
Игумен Виталий Уткин"
отсюда


Как первый биограф игумена Виталия Уткина,
дедулкин сберег и другие перлы
сего славного горе-игумена,
в том числе и из удаленного им ЖЖ:

"Станет ли Путин императором?

22 ноября, 2014
Следующее know-how от недостаточно еще оэкраненного
игумена Виталия Уткина
призвано мобилизовать все наши духовные силы
и спасти матушку Россию от хаоса и катастрофного раздраконивания.
План сей радикальной реформы государственного управления
честной игумен смиренно обращает
не к церковному начальству, а непосредственно к Кремлю.

Итак, игумен Виталий Уткин:"Станет ли Путин императором?
Выскажу личную точку зрения. Главная слабость России - открытая экономика, зависимость от Запада, в том числе - зависимость рубля от доллара, господство либерального мировоззрения, западнические настроения элиты. Мы стоим на историческом пороге - повернет ли Россия в сторону самодостаточности и столь необходимой ей автаркии или возможность такого поворота окажется иллюзией? Вполне возможно, что прав Жириновский - нужно отказываться от демократической риторики и флера демократических институтов. Путин вполне мог бы быть императором. Именно в византийской традиции, где не было, по сути, наследственной монархии, а император являлся силой, обеспечивающей баланс интересов разных властных групп. Вновь подчеркну, что даже церковной санкции для такого императора не нужно - ведь Церковь не короновала равноапостольного Константина Великого. Он и крещенным-то не был, когда собирал Первый Вселенский собор. Первая церковная коронация - 457 г., спустя более столетие после Константина Великого. Помазание на царство? После ветхозаветного периода его не было вплоть до XII века, то есть это очень позднее нововведение. Важна не форма. Важны независимость, автаркия".
отсюда


"Хотелось бы до этого дожить...

8 января 2018
Кто же первым на предвыборном цирковом представлении
из кутейников подобострастно лизнет?

Конечно же, по старой традиции, игумен Виталий Уткин:

"Руководитель миссионерского отдела Иваново-Вознесенской епархии предложил призвать на царство Владимира Первого

Секретарь Ученого совета Иваново-Вознесенской семинарии, руководитель Миссионерского отдела Иваново-Вознесенской епархии игумен Виталий в своем твиттер-аккаунте высказал мнение о желательности восстановления Империи в новых границах и призыва на царство Владимира Первого:

"Стоит напомнить, что в 2021 году - 300-летие Российской империи.
Хочется верить, что к юбилею последует окончательный консервативный поворот в России.
Да здравствует Российская империя!
Да здравствует Государь император Владимир I Владимирович!
Боже, Царя храни!
И да здравствует Конституционное собрание, провозглашающее восстановление Империи и призывающее на царство Владимира Владимировича Путина!
Представим себе ... торжественное провозглашение правопреемственности с Российской империей и СССР. Хотелось бы до этого дожить".

Далее игумен Виталий пояснил свою позицию:
"Монархия и капитализм - совершенно разные вещи. Император стоит над сословиями и корпоративными интересами, тем более - над частными интересами... Все в России привыкли, что если говорят о монархии - то как о наследственной власти Бурбонов, Романовых и т.д. Но монархия изначально, в римско-византийском смысле - другая. Республиканская. Без наследования престола".

Поясняя, в каких границах он хотел бы видеть новую Империю, игумен Виталий заявил, что границы Империи должны иметь новую конфигурацию: "В границах Ялты с Потсдамом будет маловато... (Даже если в границы включить Варшавский договор) - маловато, геополитически - недостаточно. Нужна новая конфигурация".
"Проблема СССР заключалась именно в этой недостаточности, нереализованности до конца целей второй части мировой войны. Думаю, (такими целями была) Евразия".

Технология изменения видится игумену в изменении Конституции:
«Ст.135 Конституции России, гражданином которой я являюсь, предусматривает созыв Конституционного собрания для выработки новой Конституции. Это Конституционное собрание вполне может возродить Российскую Империю…
Конституционное собрание согласно 135 статье Конституции меняет Конституцию, провозглашает восстановление Империи и избирает Путина пожизненным императором. Что не так?..
Один Бог. Одна Империя. Один император. Это византийская формула. Времен святого императора Юстиниана (6 век по Р.Х.)
Россия предельно монархична, что показывают и Сталин, и Путин. Просто надо оформить ее не в стиле Ивана Васильевича, меняющего профессию».

Отвечая на вопрос, что предполагается делать с теми, кто за за президентскую республику или за генерального секретаря, игумен ответил: «Три месяца работы телевизора, подробные объяснения… Конституционное собрание. Уговоров не потребуется»".
отсюда

  • 1
Башню рвёт у пацана

И это при том, что Путин не разу не ставил вопросов владения собственностью, на которой должен трудится окормляемый. Тупо имеем его как скот, вот и вся его экономика. И в пожизненные такое? Вот уж воистину шакалы они, пусть сгинут вовсе...

Это - вовсе не уклон!

(Anonymous)
Это - вовсе не уклон, не извращение, а самая что ни на есть суть церкви: присоединиться в качестве компаньона к получившему власть вору,убийце, тирану и т.д.. и за оправдание его действий и освящение его власти именем Бога получить свою долю в награбленном.
ПЦ даже превратилась в подобие глиста, который не может жить самостоятельно, как многие общественные организации; она как паразит, даже уже проповедовать толком не может, а нуждается в хозяине, в государстве, которое с помощью жандармов загонит людей в церковь. Так был и при крещении Руси, когда Владимир со своими варягами-головорезами ("христианской дружиной") загнали русских в Днепр, как бессловесный скот.
В демократическом государстве такого насилия не может быть, в нем церковь должна учитывать интересы прихожан и прочих, отчитываться перед ними, создавать "социальные лифты" и т.д. Поэтому ПЦ - естественный враг демократии: Только тираны, деспоты дают ПЦ тот жирный кусок, которого она не заслуживает, тот, который ей не дали бы свободные граждане. Хотя бы потому, что она подобна тому самому глисту, о котором говорилось выше.
В СССР церковь была в задавленном состоянии и вызывала жалость. Но и находящийся в узах убийца и грабитель, сломленный, тоже у многих вызывает жалость. Но стоит выпустить его на волю...
РПЦ даст тирану добро на любое подавление недовольства (у родителей умирают голодные дети, например, безработица зашкаливает; работа по 12 часов в сутки и более). Напомним, что церковь одобрила порабощение свободных русских, превращение их в рабов, в крепостных и продержала бы сама по себе их в этом состоянии дольше, чем было, если бы сама власть не захотела покончить с рабством.
Русским еще предстоит узнать истиное лицо РПЦ. Все что мы видим - это только маленькие росточки. Попы еще не гнали ваших детей в военкоматы на убой на развязанной Императором очередной "священной войне". Вы еще не голодали. Вы еще не испытали на себе "форсированный труд", о котором говорят вам патриоты, которые сами работать не будут, а будут трепаться с экранов... Каратели по благослвению церкви еще не расстреливали забастовщиков, требующих просто чтобы денег за работу хватало на то, чтобы поесть и одеться...
Церковь, наконец, залезет к вам в шатаны и в постель, ее сексоты будут непрестанно следить за вами, ее попы будут доносить содержание ваших исповедей Куда Надо - как это было в Российской Империи официально.
В этом смысле "поздний Чаплин", Ткачев, Василик - это вовсе не фрики, а проявление внутренней, глубинной сущности церкви. Смеясь над ними и продолжая поддерживать РПЦ сейчас, вы будете горько плакать в будущем.

Согласен. Именно: грабитель в узах, вызывающий жалость, вот чем была РПЦерковь при советах.

Edited at 2018-03-17 08:30 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Симфония жабы с болотной гадюкой

(Anonymous)
Когда говорят, что церковь, епископы, легли под царскую власть при Константине лишили церковь самостоятельности - так, что и сами стали марионетками царя, то, как правило, не понимают следующего. Та "грандиозность" и величие церкви, ее единство (я говорю лишь о количестве православных сейчас), ее "скрепоносность", сама претензия на "вселенскость", то есть на "повсеместность на земле", которая есть отчасти и результат количества ее членов, есть результат брака с государством. Ведь государство заинтересовано в единой идеологии и единой религии, скрепляющей всех подданных, сглаживающей национальные, культурные, сословные, классовые противоречия. Царю (или Президенту), чтобы получить помазание или благословение на правление от Бога не нужен В. М. Лурье или глава одной из двадцати греческих старостильных церквей или глава старообрядцев-дырников - ей нужен Гундяев, руководящий теми крещеными, которых более квалифицированного большинства (т.е. 2/3) избирателей. И если Гундяева с его РПЦ МП нет, то государство его придумывает (как с РПЦ МП в 1943 г.) - почти ex nihil. Безусловно, если бы эти 2/3 были дырники, то Путин брал благословение не у Гундяева, а именно у их главы.
Старообрядчество, разделившееся на бесчисленное множество согласий, толков и сект,греческое старостильничество с его двадцатью ветвями, РПЦЗ - не МП, разделившееся на кучу обломоков, наконец, даже протестантизм и более современные неохристианские течения - все это примеры того, чем в действительности бы была ПЦ - например, таже РПЦ МП, если бы не власть кесаря: тысячи обломков, называющих себя истинными церквями, проклинающих друг друга и готовых дург друга истребить в буквальном смысле - вот в каком виде в "естественном виде", без власти кесаря, должна бы была выглядеть "древо православных церквей". И дело тут вовсе не в том, что в этих тысячах обломков действуют "дьявльский дух", а РПЦ руковоится Духом Святым, а в том, что есть такой чудесный ингредиент, катализатор - власть кесаря. И стоит лишь ей поклониться... И руководство церкви, епископы, это прекрасно понимают и терпят все затеи кесаря (даже безбожного, даже с ВЧК, но заинтересованного хотя бы в единстве верующих, если уж их не удалось вовсе извести).
На сколько частей разделились поседователи еп. Диомида? И по каким вопросам? А ведь это ничто-малая группка... (Кажется Диомид разделился даже со своим родным по крови братом, которого и поставил в епископы!)

вы так говорите как будто это что то плохое, дружить с властью ради преобладания над еретиками.

Все бы хорошо, если бы власть была нормальной, а главное сами не были бы еретиками.

+100.сейчас союз власти и еретиков против православных

Edited at 2018-03-17 01:33 pm (UTC)

Re: Симфония жабы с болотной гадюкой

все это так, только причем тут Христианство? это ведь полуязычество или в лучшем случае набор ересей, которое использует христианскую риторику.

А как же Владимир Святославич Красное Солнышко???
Владимир Владимирович должен быть Владимиром ВТОРЫМ!

Владимир Ильич - ВТОРОЙ.
Владимир Владимирович - ТРЕТИЙ.
А ЧЕТВЕРТОГО Владимира не будет:)

Четвёртому Вове не бывать! Вторым Вовой был Мономах.

Но монархия изначально, в римско-византийском смысле - другая. Республиканская. Без наследования престола".+++
А вот тут он верно говорит. Ромейская империя тогда и погибла, когда этот принцип был нарушен...Михаилом Палеологом униатом...поневоле, но все же...Конечно и раньше бывало именно наследование от отца к сыну...Но жестким принципом это не было. И всегда был механизм против вырождения...В том, что в критические моменты появлялся харизиатичный Ромей и становился императором...

Edited at 2018-03-17 08:00 am (UTC)

На самом деле, система которую приняли на Руси в качестве государственного устройства от Золотой Орды, глубоко языческая. И даже Византия тут вторична, хотя и она оказала влияние и немалое. Но там по крайней мере христианство не было фетишем, которым прикрывали государство. И как вы верно сказали, она все-таки отличалась от Ордынского устройства.
А суть этого гос устройства проста:

1. Централизация власти в одних руках. Единственный лидер, государь, кесарь, царь.
2. Обожествление его власти и сакрализация самого лидера.
3. Сакрализация государства.
4. Люди - придаток государства, являются его слугами.

Для того, чтобы эта система поддерживалась, нужно периодическое участие в войнах. Или организация военных конфликтов.

Примерно также же выстроены отношения и внутри религиозной организации под именем РПЦ.
Только государство заменить на патриарха и церковь.



Обратная пирамида Нового Завета полностью игнорируется.

Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
Но между вами да не будет так: а кто хочет быть бо'льшим между вами, да будет вам слугою;
и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мк. 10)

Это попрано практически полностью. Государственный и богослужебный строй закрепляет это. Все пронизано элементами жесткой иерархичности. Даже свехиерархичности. И ладно бы только иерархичности - тут постоянное и повсеместное утверждения превосходства одних над другими. Народ толкущийся внизу, "царские" врата, алтарные преграды, золотые престолы - везде признаки разделения на рабов и преосвященных господ. Точно также и в государстве российском.

Но там по крайней мере христианство не было фетишем, которым прикрывали государство. +++
Христианство там было превыше государства. Единственное настоящее христианство ЭллинОртодоксия. Все остальные "христианства" типа латынства, и в меньшей степени, но и русское лжеправославие -это замаскированные язычества. Ромеям была ведома Истина и ведома и сейчас... Император еретик сразу становился в глазах большей части народа ничем. Его по закону можно было свергать...Тоже самое и патриарх и т.д. У русских такой парадигмы монархии никогда не было. Действительно все взято из орды. Достаточно устной лживой декларации "я православная" как у Екатерины 2-й. Которая конечно православной веры не имела...

1. Централизация власти в одних руках. +++ Так декларировалось и в Византии. Но на деле все было сложнее...
+++2. Обожествление его власти и сакрализация самого лидера+++
Это было и в Византии. Нимб рисовали у императоров именно это символизируя, а не личную святость. Но все таки это не мешало императоров мочить. Андроника комнина который вздумал ивангрозничать народ на куски порвал. Так что все таки и народовластие...

+++3. Сакрализация государства+++

Ну это было...мы Ромеи единственные носители Истины Ортодоксии и распространители ея. Хотя ни священной как у западных варвпров ни святой как у русских наша импертя не называлась.

+++Люди - придаток государства, являются его слугами.+++

А вот этого почти не было. База ромейского менталитета "я свободный человек"...Не было крепостного права и т.д.Это наше ромейское православное государство. Мы с ним поэтому.

+++повсеместное утверждения превосходства одних над другими+++
Да в мпции искаженно в этом духе богослужение введением "великого господина"...особенно это чувствуется намвеликом входе...Везде в православном мире поминают "всех вас да помянет Господь"...везде кроме мпции...

Edited at 2018-03-18 08:16 pm (UTC)

Расея, моя ты Расея, от Иисуса до Моисея ..


Православная абасска с ruskline.ru

(Anonymous)
Статья на "Русской линии" "Независимая и суверенная Россия должна быть уничтожена":
http://ruskline.ru/news_rl/2018/03/17/nezavisimaya_i_suverennaya_rossiya_dolzhna_byt_unichtozhena/
Сначала вроде бы не смешно: обычное обличение Англии и ее злодейств как вообще, так и против России в частности.
Доходим до подписи автора:

"Протоиерей Андрей Филлипс, Колчестер, Англия "

Тут я со стула и рухнул... Лежу пацтулом и смеюсь.

Re: Православная абасска с ruskline.ru

это 5+++ )))

Да Иваново Вознесенская епархия вообще славится своими отцами.
Чего только стОит схиархим. Иоанникий из Чихачево, который в три часа ночи бесов изгоняет и обедню служит. Он же неск лет назад и пророчил что Россия без воды останется, на ютуб видос есть даже с его пророчествами

игумен Виталий, граф Уткин-Дудкин

(Anonymous)
Игумен Виталий знает и понимает, что и о чём он говорит.
Его благородию барону старшему сержанту запаса игумену Уткину
высочайшим указом Его Всея и Всего Величества
в самое ближайшее время
будет пожалован титул
графа Уткин-Дудкина.
За сладкозвучее.
Аксиоматиос.
Аксиос.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account