kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Да здравствует Государь Император Владимир Первый!

"Очень надеюсь, что мы стоим на пороге перемен, слома либеральной парадигмы, выбора своего национального пути. Да здравствует независимость от мировой закулисы! Да здравствует Российская Империя! Да здравствует Государь Император Владимир Первый! Думается, что прямо сейчас на наших глазах творится история.
Игумен Виталий Уткин"
отсюда


Как первый биограф игумена Виталия Уткина,
дедулкин сберег и другие перлы
сего славного горе-игумена,
в том числе и из удаленного им ЖЖ:

"Станет ли Путин императором?

22 ноября, 2014
Следующее know-how от недостаточно еще оэкраненного
игумена Виталия Уткина
призвано мобилизовать все наши духовные силы
и спасти матушку Россию от хаоса и катастрофного раздраконивания.
План сей радикальной реформы государственного управления
честной игумен смиренно обращает
не к церковному начальству, а непосредственно к Кремлю.

Итак, игумен Виталий Уткин:"Станет ли Путин императором?
Выскажу личную точку зрения. Главная слабость России - открытая экономика, зависимость от Запада, в том числе - зависимость рубля от доллара, господство либерального мировоззрения, западнические настроения элиты. Мы стоим на историческом пороге - повернет ли Россия в сторону самодостаточности и столь необходимой ей автаркии или возможность такого поворота окажется иллюзией? Вполне возможно, что прав Жириновский - нужно отказываться от демократической риторики и флера демократических институтов. Путин вполне мог бы быть императором. Именно в византийской традиции, где не было, по сути, наследственной монархии, а император являлся силой, обеспечивающей баланс интересов разных властных групп. Вновь подчеркну, что даже церковной санкции для такого императора не нужно - ведь Церковь не короновала равноапостольного Константина Великого. Он и крещенным-то не был, когда собирал Первый Вселенский собор. Первая церковная коронация - 457 г., спустя более столетие после Константина Великого. Помазание на царство? После ветхозаветного периода его не было вплоть до XII века, то есть это очень позднее нововведение. Важна не форма. Важны независимость, автаркия".
отсюда


"Хотелось бы до этого дожить...

8 января 2018
Кто же первым на предвыборном цирковом представлении
из кутейников подобострастно лизнет?

Конечно же, по старой традиции, игумен Виталий Уткин:

"Руководитель миссионерского отдела Иваново-Вознесенской епархии предложил призвать на царство Владимира Первого

Секретарь Ученого совета Иваново-Вознесенской семинарии, руководитель Миссионерского отдела Иваново-Вознесенской епархии игумен Виталий в своем твиттер-аккаунте высказал мнение о желательности восстановления Империи в новых границах и призыва на царство Владимира Первого:

"Стоит напомнить, что в 2021 году - 300-летие Российской империи.
Хочется верить, что к юбилею последует окончательный консервативный поворот в России.
Да здравствует Российская империя!
Да здравствует Государь император Владимир I Владимирович!
Боже, Царя храни!
И да здравствует Конституционное собрание, провозглашающее восстановление Империи и призывающее на царство Владимира Владимировича Путина!
Представим себе ... торжественное провозглашение правопреемственности с Российской империей и СССР. Хотелось бы до этого дожить".

Далее игумен Виталий пояснил свою позицию:
"Монархия и капитализм - совершенно разные вещи. Император стоит над сословиями и корпоративными интересами, тем более - над частными интересами... Все в России привыкли, что если говорят о монархии - то как о наследственной власти Бурбонов, Романовых и т.д. Но монархия изначально, в римско-византийском смысле - другая. Республиканская. Без наследования престола".

Поясняя, в каких границах он хотел бы видеть новую Империю, игумен Виталий заявил, что границы Империи должны иметь новую конфигурацию: "В границах Ялты с Потсдамом будет маловато... (Даже если в границы включить Варшавский договор) - маловато, геополитически - недостаточно. Нужна новая конфигурация".
"Проблема СССР заключалась именно в этой недостаточности, нереализованности до конца целей второй части мировой войны. Думаю, (такими целями была) Евразия".

Технология изменения видится игумену в изменении Конституции:
«Ст.135 Конституции России, гражданином которой я являюсь, предусматривает созыв Конституционного собрания для выработки новой Конституции. Это Конституционное собрание вполне может возродить Российскую Империю…
Конституционное собрание согласно 135 статье Конституции меняет Конституцию, провозглашает восстановление Империи и избирает Путина пожизненным императором. Что не так?..
Один Бог. Одна Империя. Один император. Это византийская формула. Времен святого императора Юстиниана (6 век по Р.Х.)
Россия предельно монархична, что показывают и Сталин, и Путин. Просто надо оформить ее не в стиле Ивана Васильевича, меняющего профессию».

Отвечая на вопрос, что предполагается делать с теми, кто за за президентскую республику или за генерального секретаря, игумен ответил: «Три месяца работы телевизора, подробные объяснения… Конституционное собрание. Уговоров не потребуется»".
отсюда
Tags: ВВП, Виталий Уткин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments