?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Иларион Алфеев:"Стабильность – это не застой!"
СУПчика хочится
kalakazo
Накануне выборов президента России.

Из интервью митрополита Волоколамского Илариона японскому информационному агентству «Киодо Цусин»:


митрополит Иларион: "В 2000-м году В.В. Путин впервые стал президентом России. За прошедшие годы Российская Федерация превратилась в стабильную страну – и политически, и экономически. Приветствует ли Русская Православная Церковь продолжение курса на такую стабильность? Какие ожидания связывает Русская Церковь с российской светской властью?

– На мой взгляд, стабильность не означает застой, когда прекращается всякое социальное и правовое развитие государства, ослабевает мысль и творчество. Стабильность – это планомерное развитие страны, когда государство успешно решает текущие внутренние и внешние проблемы, стремится обеспечить достойную жизнь своих граждан, а люди имеют возможность безбедного существования, личного всестороннего развития.

Наша Церковь, как и все здоровые общественные силы, всегда приветствовала и поддерживала курс руководства страны, направленный на созидание крепкого государства, устойчивого справедливого общества, в котором ценится человеческая жизнь, создаются все необходимые условия для творческого и интеллектуального развития человека, поддерживаются семьи, в том числе многодетные, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры и другие слабозащищённые категории населения.

Сегодня существует большой запрос людей на то, чтобы власти в стране были вовлечены в решение самых разнообразных вопросов общественной жизни, начиная от стратегии и путей социального обустройства и заканчивая бытовыми вопросами. От способности властей ответить на этот запрос зависит не столько популярность или непопулярность руководства страны или отдельных политиков, сколько устойчивость всего российского общества".

отсюда


P.S. Аноним:"По моему вообще пора русским привыкнуть что хоть какая то спокойная жизнь у них идёт только при условии долговременных правителей. Ну вот такой менталитет дурацкий. И не важно кто будет: царь-батюшка, генсек-матушка или пожизненный президент. Главное что иначе не выходит. Иначе какие то смуты, революции, гражданские войны, попытки мелких республик отколоться. Так что учитесь жить как то так. Китайцы же научились есть суп рисовыми палочками. И ничего. Вот и вы учитесь, чего ныть то. Ну вот в такие обстоятельства Бог поместил русских. Ещё спасибо надо сказать что застой стабильность. Всяко ж лучше чем постоянные сейсмические волны на теле общества. Как говорят: "Вчера был звиздец, сегодня был звиздец, завтра будет звиздец... кажется ситуация стабилизировалась"."
отсюда


  • 1
Хороший политик врет красиво и правдоподобно. А отличительной чертой Иллариона является наглая и бесстыдная ложь. Такое искусство не каждому дано.

Ну Иллариону правда хорошо жить При Путине,вы что так нанего взьелись,он правду сказал,а народ это быдло на него можно необращать внимание.

  • 1