kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

По сути это раскольнические действия...

В продолжение темы "Дело тупо в бабле?"


"В четверг, 15 марта представители Выборгской епархии рассказали «Форпосту», что прихожане храма Августовской иконы Пресвятой Богородицы первыми набросились на нового настоятеля Максима Радаева.

По словам представителей епархии, родственникам предыдущего настоятеля отца Дионисия не согласились с решением епископа назначить нового «руководителя», и попытались проникнуть в церковь, в результате чего произошла стычка.

«Относительно видео, могу сказать, что отец Максим был в состоянии эмоциональной возбудимости. Потому что мне хорошо известно, и есть медицинские свидетельства, что его прихожане побили. И только после этого он начал себя защищать и позволил себе отгонять этих людей. Видео выдрано из контекста, вам не продемонстрировали как его побили, как над ним издевались. По сути это раскольнические действия», -пояснили «Форпосту» в Выборгской епархии.

Отметим, что в настоящее время назначение Максим Радаева приостановлено для того, чтобы «залечить» конфликт. Службы в храме продолжаются, но их проводит другой настоятель.

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео, на котором священник в Буграх набрасывается на прихожан".



отсюда
Tags: Выборгская епархия, Дионисий Тараут, Игнатий Пунин, Максим Радаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments