Previous Entry Поделиться Next Entry
Бегите молодые люди от этих Вождей...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Недобор в крепостных попо-холопах?"

Мнение анонимного "паси овец пастыря":


"А почему не идет сейчас молодежь в священники? Да потому,что священники сейчас бесправные .Если молодого священника в село загонят ,где нет у людей работы,а за свет и газ нужно платить каждый месяц,не только в храме но и в доме,а средств нет ,то минимум через месяц он поймет в какие невыносимые условия он попал.Ну а если он будет жаловаться епископу ,что жить неначего и средств к существованию нет ,епископ скажет покупай корову ,скотину покупай и продавай мясо и яйца и на это живи и мне налоги плати,а (на что купить ?),если неможешь то убирайся куда хочешь.А кому продавать мясо и яйца в селе,когда у всех этого добра девать некуда,а в город везти просто невыгодно.Епископы потеряли всякий Христианский облик,дают обеты монашества и учат воздержанию и смирению,сами этого не исполняют,а Церковь превратили в доходный бизнес для своей сытой,жирной,жизни.Бегите молодые люди от этих Вождей и цыников,пасущих самих себя и ломающих и сломавших жизни многим священникам .Начните жить по христиански Епископы и покажите подвиг воздержания,целомудрия и чистоты,тогда люди видя ваши добрые дела и жизнь сами придут к вам и звать в священство никого ненужно будет,а пока это фарисейство есть у вас ,вас народ будет дальше ненавидеть ,как ненавидели и боялись фарисеев во времена Христа.Высокомерные и Гордые епископы обратитесь к Богу и станьте в конце концов Христианами и занимайтесь не пропагандой выборов ,за кого людям голосовать,а помогите нуждающимся хотябы своим клирикам ,погрязшие в комфорте и роскоши епископы и не приезжайте в бедные села на своих джипах и не показывайте свою власть над людьми,учитесь кротости ,смирению и Любви которой ниукого у вас нет и боритесь с лицемерием вашим.Слышала,что сейчас епископы говорят между собой,что дьявол бьет по генералам церкви,чтобы церковь расколоть и людей смутить против церкви,так зачем вы сами это допустили чтобы так дьявол на вас влиял?не переносите епископы свои личные грехи и проблемы с больной головы на здоровую,меняйся православный епископат и вокруг тебя спасутся тысячи".

отсюда

  • 1

Да потому,что священники сейчас бесправные

(Anonymous)
Бесправные?
Не смешите народ, у них достаточно прав, а если они "бесправны" перед епископом так это всегда так было, а не только сегодня.
На самом деле они не такие уж бесправные, бесправные значительно в большей степени прихожане.
Бесправными вас делает ваша обособленность друг от друга, ваш эгоизм и желание комфорта, слабое знание канонов и учения Иисуса Христа, ваша трусость и лицемерие, а также ваша безграничная угодливость, как в отношении епископа так и в отношении любого имеющего мало мальскую власть и деньги.

Re: Да потому,что священники сейчас бесправные

+1

Меняйся епископат. Осы против халявного мëда?

ссылка на землю...

"Слышала,что сейчас епископы говорят" - что роптать этому батюшке, если даже жалобу за него пишет матушка.


Этому комментарию уже два года,пишет его не священник и не его жена.

В семинариях не учат любить и исполнять богослужение, чтобы оно трогало душевные струны человека, а не превращалось в тягомотину.

Это и хорошо, а то свели веру к красивому отправлению культа

священники сейчас бесправные

Почему бы попам, которые "сейчас бесправные", не податься в мирскую жизнь и не пойти работать токарями, слесарями и пр.? У рабочих, в запутинской Россиянии, прав хоть отбавляй.

Re: священники сейчас бесправные

(Anonymous)
1. Почему, я священник, должен идти работать токарем? У меня высшее светское образование+ духовное. Я всю жизнь посвятил служению Церкви. С какой стати Я должен бросить Церковь на растерзание гомосекам и идти работать токарем. Не дождетесь!
2. Почему человек любой профессии имеет право критиковать власть и высказывать свое мнение, а мне вы в этом отказываете?
3. Вы, конечно же, сейчас начнете упрекать священников в том, что попы в интернете ноют и жалуются на свою жизнь! Но заранее хочу вас в этом разубедить. Мы не ноем. А боремся за то, чтобы Церковь стала такой, какой она о себе проповедует. И мы имеем на это полное право.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Священство и эволюция

(Anonymous)
А помните шутку - "Священник-эволюционист убил и съел священника-креациониста. Только вы не говорите об этом креационистам!"

Дело в низком качестве духовного образования, в его невостребованности. Да и репутация РПЦ сейчас на уровне городской канализации (благодаря усилиям Его Святейшества). Вот отзыв от бывшего семинариста: "Сегодня церковь - притон. Шлите детей - в ВУЗ!"

"Почему молодежь не идет в священники? Да потому, что священники сейчас бесправные"
===================
Ну, то есть потому, что священником быть - экономически невыгодно. И что же делать - создать хорошие материальные условия, чтобы в священники пошли те, кто ищет финансовую выгоду?

"Меняйся православный епископат и вокруг тебя спасутся тысячи"
=====================
А без епископата, спастись - не получится?

Собирать поместные соборы и выкидывать всю эту гниль из церви на мороз.
Иначе РПЦ утвердится в фарисействе и те кто мог, но не присёк - будут за это осуждены.

как ненавидели и боялись фарисеев во времена Христа
----------------------------------------------------
Какое свежее историческое изыскание, вот бы пруфы посмотреть.

Ну, слишком резко отрицать тоже не стоит. Поп даже в глухом селе живет на среднем уровне, никогда голодным не бывает. Для ребят из бедных, неполных семей это неплохая перспектива. Главное, не впускать в голову всякие глупости про церковь духов святых, про обожение и шмемана. Сиди тихо, слушайся архиерея и всегда голосуй за. Таким пожалуйста, будет счастие в РПЦеркви.

Не будет, будет депрессия из-за конгитивного диссонанса и отсутствия перспектив. Нужен как минимум запасной вариант и нормальная профессия, иначе кранты рано или поздно настанут. Очень хреновая перспектива, особенно когда нефть будет по $20.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Вы дурак?
А если вам сейчас такое президент скажет? Вы что сделаете?
Возьмете миску и пойдете по людям, или страну смените?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ТУЛЬСКАЯ епархия самая лучшая !!!!!

Ну так поместные соборы нужно проводить и гнать этих "епископов" поганой метлой!
Ах ссыте...
Ну так нету в вас стало быть страха Божьего, а лишь одно чинопочитание.
Значит не ЕМУ вы хотите служить, не пастве, а недостойным фарисеям! И хотите лишь, чтобы фарисеи были не так злы к вам. Теплохладные вы.

Можно не бежать, если есть что пожрать

(Anonymous)
Да, церковная организация по безправности личного состава обогнала армейскую. На больших,- в смысле более менее доходных приходах это унижение как то компенсируется стабильным гарантированным заработком (про настоятелей не говорим - там всё много круче). А если батюшка боголюбив (ну нравится ему служить, работать с прихожанами), то соблюдается некая компенсация минусов плюсами.
А вот на нищих приходах, которых всё больше, - выживать трудно, терпеть произвол начальников обидно, а если ещё семья с укоризною давит...
Так что скоро в семинарию будут поступать либо дети успешных протоиереев (которым папы окажут протекцию при распределении), либо по призванию, но с капиталом (родителей хотя бы) и, наконец, неисправимые романтики с горячим сердцем.
Недавно по радио Град Петров разсказывали о схожей ситуации в Русской императорской армии для нижних чинов: на жалование прожить (даже без семьи)офицеру было невозможно, - лошадь купи, мундиры сшей на заказ и т.д., - всё за сво счёт.Служили за идею, за честь принадлежать к касте. Выручали родители\имение\капитал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account