kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Что общего у президента и прапорщика?

Диакон СПб митрополии Павел Шульженок:

"Что общего у президента и прапорщика?

Проблема с отсутствием всякого интереса к выборам президента РФ кажется уже общеизвестной. Агитация за то, чтобы люди просто пришли на участки и обеспечили избирательному процессу видимость легитимности подчас более интенсивна и напориста, чем агитация за кандидатов всех вместе взятых.

Связано это по большей части с тем, что народ просто не хочет выбирать Путина, а не выбрать его никакой возможности власти Российской Федерации просто не предоставляют. Команда альтернативных кандидатов, поставленная на подтанцовке у Владимира Владимировича, настолько бесперспективна, что нет необходимости обсуждать каждого из них отдельно.

Более того, компьютерные мультики про Оружие Судного Дня пробудили и без того достаточный электорат Путина, которому близки слоганы «Можем повторить», «Радиоактивный пепел», и вот весь этот урапатриотический угар ,основанный на примитивных эмоциях, далеких от реальной аналитики и прогнозирования. Эти люди пойдут, и выберут Владимира Владимировича еще на 6 лет.

Что-же остается тем людям, которым вместо мультиков и глупого популизма нужна сильная Россия, в которой русский человек не ощущал бы себя вымирающей архаикой? Что остается патриотам, которые готовы не только размахивать казенными триколорами, накатив предварительно символического напитка, но и сражаться за Русскую Цивилизацию в окопах, жертвуя кровью и жизнью? Им не остается ничего, кроме постоянной политической фрустрации и ощущения перманентного глумления со стороны власти...

Возможно, я сделаю неожиданное для самого себя утверждение, но нам необходимо признать, что Путин обладает своеобразным извращенным чувством патриотизма, которое свойственно и его электорату.

Весь этот угар, который мы наблюдаем на пропутинских митингах, базируется на врожденном стайном инстинкте, который не покидает человека даже тогда, когда он совершенно лишен политической грамотности и низведен до скотского уровня бытия. Это ощущение, собственно, позволяет животным сбиваться в стаи и защищать свой ареал обитания. Оно же веками мотивировало люмпенов и простолюдинов выходить на битвы за свои флаги, только по той причине, что им противостояли люди с другими флагами, не вдаваясь при этом ни в какие перипетии политических взаимоотношений сюзеренов. Это же чувство, в чистейшей и примитивнейшей форме, двигает друг против друга «фирмы» футбольных фанатов. Синие на протяжении всей истории били красных, и наоборот.

Можно с уверенностью сказать, что Путину не чуждо чувство того, что он красный, а его западные партнеры синие. Он, как и последний маргинал из числа его последователей, имеет одинаковое с ним представление о своей «российской идентичности». Путин слушает Любэ и Цыганову, напившись Путин завывает «ой мороз» или «Коня», и вероятнее всего, под определенным градусом начинает обнимать берёзку. Он слишком умён, что бы верить в превосходство своих «армат» и «авангардов», но опять же, до определенного градуса, потому как в глубине души имеет иррациональное ощущение того, что как-нибудь «сможет повторить». Именно на этом уровне Владимир Владимирович и патриотичен.

Но, как мы знаем, такой лубочный патриотизм совершенно не достаточен для того, что бы осознавать и отстаивать подлинные интересы русского народа. Более того, он как раз и ведет к его исчезновению, лишая его внутренних сил, резистентности, низводя его идентичность до фольклорной клюквы, и растворяя его, в конечном итоге, в плавильном котле «российской политической нации». Поэтому, желая того или нет, но Путин со всем своим патриотизмом наносит русской нации очевидный ущерб.

Более того, так же как заведующий складом прапорщик, будучи таким же сермяжным патриотом, как и его главнокомандующий, позволяет себе приторговывать казенной тушенкой и шинелями, не видя за собой особого греха, так же и Путин позволяет себе торговаться с западными партнерами, пытаясь поймать баланс между личным гешефтом и патриотизмом. Только если махинации прапорщика остаются, как правило, прикровенными, то эквилибристика Путина очевидна, и еще более потому, что крайне неудачна...

В такой ситуации, мы можем прогнозировать, что западно-либеральные силы вскоре перейдут к активным действиям по дестабилизации путинского режима. И при благоприятном стечении обстоятельств, даже вороватый прапорщик, привыкший торговать казенным имуществом, может вдруг осознать, что если не начать защищать Родину, то никто не защитит его самого. Нуждаясь в поддержке сильных и способных дать отпор русских людей, загнанный в угол Путин может внезапно снять печати с национально-освободительной тематики. Ведь его не спасут ни массы подвыпивших митингующих, ни молодежные активисты, ни задобренные чеченцы, ни вся та масса электората, которая совсем скоро забьет урны бюллетенями в его поддержку. И вот именно тогда, судорожно вспоминая, что быть русским это нечто гораздо более серьезное, чем березки, водка и блины, Путин может вдруг осознать, что существует еще и великая русская нация, без поддержки которой ему просто конец.

Подводя итог вышесказанному, можно констатировать, что русские националисты смотрят на Путина как на недалекого и убогого в своем примитивном патриотизме вороватого прапорщика. Нанося безусловный ущерб Родине, этот прапорщик внутренне не является её врагом, а значит, при определенных, опасных для него условиях, вполне может оказаться её защитником.

Павел Шульженок".

отсюда
Tags: ВВП, Павел Шульженок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments