kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Не по чину...

В продолжение темы "Сердечно поздравляю Вас с (4-5) переизбранием..."

Достопочтенная regenta – о патриаршем поздравлении:


"Папаша Кирилл летит на горных лыжах... приложиться к ручке

Смахнув со стола крупицы нанопыли и посмотрев на свои невидимые швейцарские часы, папаша Кирилл бодро застрочил:

«Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

От лица епископата, духовенства, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви и от себя лично сердечно поздравляю Вас с переизбранием на пост Президента Российской Федерации».

«Ваше Превосходительство»… Какое неуважение, стыдобища! Так обращались, в соответствии с «Табелью о рангах», к лицам в чинах третьего и четвёртого классов. А к высшим чинам, если уж льстить по всем правилам, нужно обращаться «Ваше Высокопревосходительство». И что он себе позволяет, этот смерд, на что он намекает? Язык должен проникать глубже, гораздо глубже, согласно иерархии. А если бы победил Сурайкин? О, тут тоже нашлась бы своя заготовочка:

«Дорогой товарищ Максим! Я, как многолетний стукач… осведомитель… доблестных советских органов, от лица епископата, духовенства, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви и от себя лично сердечно поздравляю Вас с избранием на пост Президента Российской Федерации».

Или:

«Уважаемая Ксения Анатольевна! Как многолетний приверженец демократических норм и ненавистник авторитаризма (в душе, где-то глубоко в душе), от лица епископата, духовенства, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви и от себя лично сердечно поздравляю Вас с избранием на пост Президента Российской Федерации».

Ну и так далее. Главное, правильно построить обращение, а дальше — как по маслу"Ю

отсюда
Tags: regenta, ВВП, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments