Previous Entry Поделиться Next Entry
Не по чину...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Сердечно поздравляю Вас с (4-5) переизбранием..."

Достопочтенная regenta – о патриаршем поздравлении:


"Папаша Кирилл летит на горных лыжах... приложиться к ручке

Смахнув со стола крупицы нанопыли и посмотрев на свои невидимые швейцарские часы, папаша Кирилл бодро застрочил:

«Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

От лица епископата, духовенства, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви и от себя лично сердечно поздравляю Вас с переизбранием на пост Президента Российской Федерации».

«Ваше Превосходительство»… Какое неуважение, стыдобища! Так обращались, в соответствии с «Табелью о рангах», к лицам в чинах третьего и четвёртого классов. А к высшим чинам, если уж льстить по всем правилам, нужно обращаться «Ваше Высокопревосходительство». И что он себе позволяет, этот смерд, на что он намекает? Язык должен проникать глубже, гораздо глубже, согласно иерархии. А если бы победил Сурайкин? О, тут тоже нашлась бы своя заготовочка:

«Дорогой товарищ Максим! Я, как многолетний стукач… осведомитель… доблестных советских органов, от лица епископата, духовенства, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви и от себя лично сердечно поздравляю Вас с избранием на пост Президента Российской Федерации».

Или:

«Уважаемая Ксения Анатольевна! Как многолетний приверженец демократических норм и ненавистник авторитаризма (в душе, где-то глубоко в душе), от лица епископата, духовенства, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви и от себя лично сердечно поздравляю Вас с избранием на пост Президента Российской Федерации».

Ну и так далее. Главное, правильно построить обращение, а дальше — как по маслу"Ю

отсюда

  • 1
резиновая функция кири гундяева камлать всем власть имеющим

Надо было написать: "Ваше Величество!" :-)

Путлер за Ксюшиным папой зонтик и чемоданы носил, как прислуга, ему и "Превосходительство" - много.

Не язык, а поза

(Anonymous)
Здесь не смеяться, а плакать надо.
По сути Гундяев высмеял вновь избранного президента Российской Федерации. Вместе с президентом - весь народ россейский.
Да, этикет исполнен правильно. Обращение по этикету "Ваше превосходительство". И всё бы было хорошо, но этикет писан для людей 20-21 века. Гундяев там не живёт, он туда только загладывает изредко. Гундяев живёт в своем веке -нижесреднем. Где у него своё царство-государство есть. Своя монархия и он монарх. Со своей аристократией, слугами, холопами. Со своими законами. Вот замочил архиереюшка Питирим 20 человек и нормалёк. Стихи об этом написал и через синематограф тырнетный всем про это поведал. А чё, они люди государственные, их полтораста мульёнов, мочканул и правильно сделал, бох наказал, зато другие бояться больше будут и любить. Пусть под ногами не крутюца и в щёлки не подсматривают. Ну стоял архиреюшка не в той позе и чё? За иподьяконом всё равно всего не было видно. А в какую б позу архиреюшка не встал, всё одно он "Ваше Высокопревосходительство".
Вот он весь фокус.
И так он встанет и сяк. И ляжет как ему вздумается. А всё одно высооооокопревосходит и ваше и наше. Что же тогда говорить об ихнем бохе? Бох то у них один – Гундяев Владимир Михалыч.
Пожизненно титульно именнуемый
"Великий Господин и
Отец наш,
Святейший
Патриарх Московский и
всея Руси."
Это же пятисостовное имя! Пожизненное!
Это же какое у него высоко-наивысочайшее превосходительство.
Глупые людишки в Вавилоне строили башню до небес, что бы сделать себе имя. Из жженых кирпичей! Глупцы! Гундяев сделал башню до небес из денег и имя ему принесли на блюдечке с голубой каёмочкой. И в какую бы позу он не встал, как бы не лёг, какую бы часть телес своих не пристроил куда, как бы чем не крутил, по часовой или против часовой стрелки- на все времена, вечно, всё одно - всех он выше, высокопревосходнее и великогосподноотценашнее - всех во всея Руси.
И кто есть президент?
И что есть президент?
"Ваше Превосходительство".
Тут не сказано Гундяевым или писано.
Поставлено.
Считал бы он президента равным себе. Что этикет?
Обратился бы из своего мира как к равному.
Слова бы правильные нашёл.
Постарался бы.
А так, как бы это сказать, поделикатнее ...
Через президента, Гундяев, отец наш, короче, ... всех во всея Руси.

А почему дед от моего имени поздравляет Солнцеликого? Я за него не голосовал!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account