Previous Entry Поделиться Next Entry
"Ваше Святейшество, заберите их к себе в Москву!"
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Когда финансы поют романсы..."

Еще одно суждение анонимного "паси овец пастыря":


«Говорить о проблемах Церкви можно очень долго, но я не могу найти ответ на один вопрос: "Зачем они разваливают Церковь?" У нас была благополучная епархия; образованные священники, храмы были переполнены прихожанами. За несколько лет патриаршей реформы все уничтожено. Храмы опустели; авторитет Церкви ниже плинтуса; священники в мир уходят.
И дело даже не в возросших в 10 раз епархиальных взносах, а в поведении архиерея. Ни у кого не возникает сомнения в том, что наш владыка серьезно психически нездоров. Даже на службе он при всем честном народе ведет себя как истеричная беременная баба. Прихожане седыми с таких служб уходят. А в застенках епархии полный ад. Ну а если учесть, что наш владыка ни одного дня не был приходским священником, то можно представить, как его указы влияют на развитие приходской жизни!

Так и хочется обратится к патриарху со словами: "Ваше Святейшество, заберите их к себе в Москву. Мы восстановим епархию и будем платить Вам в два раза больше. Мы прокормим и Вас и их. Только, пусть эти дилетанты не лезут к нам со своими идиотскими распоряжениями!

Благодатными механизмами невозможно исправить негодяя, если он сам не желает исправляться.
А вот канонических механизмов защиты прихожан или священников от произвола епископа вообще нет. Это я вам могу сказать со всей ответственностью.
И у прихожан нет механизмов защиты от негодяя священника (если он в фаворитах у епископа).
Именно поэтому РПЦ превращается в такое чудовище! У порядочных людей здесь просто нет шансов
Митинги или сбор десятков тысяч подписей (с паспортными данными) не производит на руководство РПЦ никакого впечатления.

Касаемо веры Церкви, то я убежден, что Церкви верить можно и нужно. Но вот что есть Церковь и где её границы- я вам не отвечу. Здесь наверное каждый решает сам для себя во что ему верить и как».

отсюда

  • 1
Сколько я в курсе, в РПЦ МП не существует механизмов, ограничивающих власть епископов. Так что никаких перспектив не просматривается. Система не будет сама себя реформировать.

В идеале такой механизм должен быть-это соборность.Но вся беда в том,что"ребята из преисподни"подсуетились и внедрили новый Устав РПЦ-антисоборный и крепостнический,который ведет к саморазрушению РПЦ.

Скоро просто все развалится,на множество православных сект.

Где границы Церкви?
А где живет Бог? - был такой вопрос у иудейских раввинов. И был ответ:
"Там, куда Его пускают".
Вот и границы Церкви определяются только так.

Я скажу о границах Церкви. Церковь там, где Ваш епископ. Всё, что он примет в своё общение, то входит в Церковь, что исключит- тО не входит и во веки вечных веков не войдет. Вас, попов и мирян, будь хоть триста миллиардов триллионов святых праведников, сияющих нетварным светом,- вы не Церковь, а парасинагога позорная. Так учат святые отцы. Покайтесь на коленях и заткнитесь с Богом.

Изрядно! Аще кто досадит епископу, да будет проклят! На том стоит православие! И во веки веков Аминь!

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
а зачем прихожанам защита от священников и епископов?
Прихожанин - свободный человек: пришел в храм, помолился в уголке, потом вышел и помог сироте и вдовице. По отзывам узнал, кто из священников остался порядочным, к нему сходил исповедался и причастился. Дома Священное Писание прочитал и ему детей научил. Что еще надо от церкви? Навязываемая маркетинговая политика, что "причащаться нужно чаще" на практике не находит оправдания, частое причащение постепенно ведет либо к разочарованию, либо к расцерковлению.

100500.
Это попам епископ авторитет, да и то не всегда.
А причащаться надо чаще - таки да, не оправдывает себя.
Так что четки купи, аль Псалтирь и стяжай себе че там в книжках вычитал.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
"будем платить Вам в два раза больше"

Извините.
А народ согласен на увеличение добровольных пожертвований?

Прихожан никто не может заставить жертвовать больше. И даже если священник взвинтит цены на свечи, то их будут просто меньше покупать. Так что священнику в любом случае придется решать вопрос со взносами самому.

РПЦ (как Система)в нынешнем виде обречена на скорое исчезновение. И даже не потому, что внутри нее накопилась критическая масса противоречий, хотя этот фактор станет решающим при срыве гаек.
Устойчивость и стабильность любой организации определяется ее так сказать "серьезностью". На низшем уровне это проявляется, как по крайней мере уверенность членов организации в правильном курсе, который задает их руководство. Отсюда- уверенность в собственном будущем и уважение к структуре, которую представляешь,к ее брэнду в конце-концов.
Так вот несерьезность нашей организаци проявляется сейчас во всех ее внешних проявлениях. Сегодня транслируем одно, завтра совершенно обратное. Нормальным людям не нужна психиатическая клиника, т.к. общение с шизофреником чревато возможностью подхватить от него шизу.
Что в итоге имеем: беспредел епископата, пустеющие храмы, семинарии, бегство клириков. И все только начинается..

В самую точку! В РПЦ нет четкого курса. Никто не понимает, что нужно делать. Если священник деятельный- его в любой момент могут обвинить в гордыне и отправить в запрет. Если священник смиренный- его в любой момент обвинять в безынициативности и опять в запрет.
И порой ты просто не знаешь, что тебе делать и как себя вести. От этого растет чувство тревоги. А постоянно находиться в состоянии стресса очень сложно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Мы восстановим епархию и будем платить Вам в два раза больше."
Прямое поощрение сребролюбия. Введение в соблазн.
Это так, для начала...
Ничего хорошего таким образом не выйдет.

"И у прихожан нет механизмов защиты от негодяя священника (если он в фаворитах у епископа)."
Наша песня хороша, начинай сначала:

Поместные соборы!

Edited at 2018-03-20 12:36 pm (UTC)

Поместные соборы!

(Anonymous)
Брат! Собирай соборы! Мы присоединимся!

"Только, пусть эти дилетанты не лезут к нам со своими идиотскими распоряжениями!"

Ничего не выйдет из этого благого пожелания. Зачем Варсонофий каждую неделю принимает епископов страны? Да эту идиотскую деятельность требует ПК с тупым мордвином.

МАРШ ВЕСЁЛЫХ ДЬЯВОЛЯТ (ребят)

(Anonymous)
1
Легко на сердце от лжи бесконечной
Она скучать не даёт никогда
Мы заплюём неугодных беспечно
У нас богатые - патроны , господА

ПРИПЕВ:
Нам деньги сердце в грудИ согревают
Оно стучит и от счастья поёт!
А кто с деньгАми по мИру шагает
Тот никогда и нигде не пропадёт!

2
Мы дружно сеем погибели сЕмя
У нас одна вожделенная цель
И на неё тратим силы и время
Чтобы Российский Корабль сел на мель

ПРИПЕВ:
Нам деньги сердце в грудИ согревают
Оно стучит и от счастья поёт!
А кто с деньгАми по мИру шагает
Тот никогда и нигде не пропадёт!

3
У нас повсюду расставлены <<сЕти>>
ЛовИся рыбка в морЯх клеветы
Мы лжесвидетельствуем в интернете
От жАркой Африки до сАмой Воркуты

ПРИПЕВ: (закруглительный)
-Нам деньги сердце в грудИ согревают
Оно стучит и от счастья поёт!
-У них Любовь клеветой заметают
А сердце Правду за валюту предаёт .

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

(Anonymous)
Как клеветники бьются лбом о стены , пытаясь очернить Церковь Христову , (но остаются у разбитого корыта) , точно также и их самих - образумить НЕВОЗМОЖНО . Веру , даёт только Господь , а верующий человек НИКОГДА не будет заниматься тем , чем промышляют господА провокаторы (часто скрываясь под маской «правдолюбцев») . Тогда для кого всё это пишется? Спросите вы . Да наверное правильнее будет звучать так - не для кого , а для чего - НЕ БРОСАЙТЕ КАМНИ ТУДА , ГДЕ СОВЕРШЕННО НЕ СМЫСЛИТЕ И НЕ ПОНИМАЕТЕ . Вот пожалуй главная задача всех моих «произведений» - ИХ ЖЕ ЗЛОЙ КАМЕНЬ ЛЕТИТ В КЛЕВЕТНИКОВ НАЗАД . И если Господь спросит со всех за лжесвидетельство на человека обычного (не угодил , обидел нас и т.д.) , а мы отомстили , то за клевету на Церковь и её служителей на земле что будет? Я не стану сейчас говорить об открытых атеистах , таких как: Малютина или Тимур Нехаев , с ними и без того всё ясно . А вот о «верующих» атеистах , сказать таки необходимо . Взять хотя бы sergeevа555 и ему подобных «христиан» . Таковые , прикрываясь Словом Божием , безрассудно занимаются обыкновенной КЛЕВЕТОЙ (на Православие) . Вместе с богоборцами распускают сплетни (без фактов) и таким образом пытаются увести людей в сектанство , где «христиане безгрешные» , им можно всех поносить , в том числе и святых отцов . Они пустословно искажают действительность (умышлено очерняют Церковь), да ещё зарабатывают оговорами себе на жизнь (их работа - сидеть в интернете и лжесвидетельствовать на неугодных*) . Разве сих людей можно назвать верующими? Другие же «правдолюбцы» , придумывают разные небылицы на православных и злобно поливают РПЦ грязью (оскорбляют и унижают людей словами непотребными и гадкими) . А если бы все эти господА действительно радели за чистоту в Церкви , то предоставляли юридически неоспоримые АРГУМЕНТЫ к тем или иным обвинениям . Только увы , это БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ . Зато хитрости и коварства им не занимать . Приведу в пример лишь маленькую каверзу заядлого провокатора - binintentionne . По ИХНЕМ базарным глаголам можно подумать , что православных в России почти нет (0,5%) а это УМЫШЛЕНАЯ ЛОЖЬ . Слава Богу , после многих лет богоборческого атеизма , наш многонациональный народ духовно возрождается (в массе) и православные Храмы заполнены верующими (факт который можно увидеть) . А все эти проценты о православных: 0,5% (у binintentionne) , или 1,6% (у sixsten_nystrem) - ВЫМЫСЕЛ . Они являются лжесвидетелями , никто из них по домам не ходил и никакого опроса по этому поводу ВООБЩЕ не проводилось . (верьте зримым аргументам) . Есть конечно в России и обратная сторона медали - безбожие , вот его-то - БЕЗБОЖИЯ и добиваются на самом деле все эти «христиане» атеисты . Ну а в завершении сего неприятного ИМ послания , ещё два махоньких стихотвореница - водка не пиво , всё равно не запеница (шутка) .

КЛЕВЕТНИКИ

Но иные «борцы за правду»

Добиваются лишь одного

Сделать хИтро из Церкви бАнду

Лишь бы нЕбыло в ней никого .


ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ НАКЛЕИЛИ СЕБЕ «БЛАГОЧЕСТИВЫЕ УСЫ»


Sergeev(ы) из их порОды

У них метОдика лисЫ

ЛукАво <<делают погоду>>

Наклеили «красивые усы» .


*НЕУГОДНЫЕ (ИМ) - это те люди , благодаря которым , возродилась и расцвела Православная Вера в Российском Госсударстве . Кто стоит во главе Православной Церкви? Правильно - патриарх Кирилл . Кого больше других распинают в интернете? Тоже его . А почему? Верно , потому что желают уничтожить ненавистное (для НИХ) - ПРАВОСЛАВИЕ .

(no subject) (Anonymous) Expand

ЕЩЁ ФАКТЫ

(Anonymous)
У другого провокатора свой стиль изложения клеветнических рассказов . Его фантазии полностью опровергают лжеисповедь «послушницы» - М. Кикоть . (из повествования взяты только реплики о послушниках)

просто - о главном
July 22nd, 3:39

Пишет alexey solovyov (stpneuma):


"Салат с креветками, vol. i

В монастырях относительно крупных каждый трудник старается стать послушником.
На него надевают подрясник, И после этого он переходит в ранг элиты.

Статус трудника и послушника весьма различен.
Послушники питаются уже в трапезе для отцов, в то время как трудники питаются в трапезе для трудников.

У послушников уже отдельные кельи по одному-два человека, в то время как трудники живут в общих келиях по 8-10 человек.

У послушников на трапезе салат с креветками, суп из ламинарии, картофельное пюре со свежей жареной рыбой.( coollapse )

У трудников на трапезе перловка, солёный огурчик и тухленькая котлетка.

Став послушником, бывший трудник больше не работает на тяжелых послушаниях. Он, как выразился один мой очень хороший знакомый, начинает "нюхать одуванчики". То есть ничего не делать. Максимальная работа, к которой его могут привлечь, это почистить подсвечники (или что-то в этом роде), почитать на клиросе …

...работать трудник не очень-то и хочет, а вот стать послушником очень хочет. Чтобы не работать уже вполне официально".

Новый послушник начинает держаться за место и карабкаться вверх, либо он расслабляется и начинает жрать водку.

А самое главное, он теперь ест салат с креветками, который будоражил его ум всё время восхождения к нему.

Став послушником, подвижник на некоторое время выпадает в эйфорию, наслаждается приобретенными благами, салатом с креветками и прочими преимуществами.


ГОЛОС ЗА КАДРОМ: - Надо же! А у <<исповедницы>> М. Кикоть другой сценарий . Там у послушниц беспросветная каторга , голод , (даже на коровниках хавають) почти не спят и водку жрать силов не имать , ВО КАК!! Товарищи клеветники .

Я вынес сюда же мой (старый комментарий) по поводу полного <<сочинения>> просто - о главном .

очередная кляуза

(Anonymous)
2017-07-22 12:38 pm (UTC)

ПРОСТО О ГЛАВНОМ АТЕИСТА

И что же тут главное ? ГЛАВНОЕ зачем приходят в моностырь , это совершенно не то , о чем написано в этой «кляузе». Опять двацать пять.. Здесь расписаны взаимоотношения людей в мирУ. Причем людей неверующих. Где их ГЛАВНЫМ приоритетом является: борьба за лучший кусок. Ради этого «благополучия» среди них встречаются и стукачи , и подхалимы и тираны. Вся эта брехня , ничто иное , как восприятие АТЕИСТА самого себя , в собственном убогом состоянии и ничего более. Такие ,,козни“ превносят в Сятые Обители те люди , которые всеми своими силами стараются отвести людей от Бога , Церкви , Монашества. Само заглавие текста: ПРОСТО О ГЛАВНОМ показывает , что есть ГЛАВНОЕ в бездуховной душе этого писаки. В монастыри люди приходят , чтобы служить Богу , ближнему , а себя отвергнуть. ( духовное понимание верующего человека ) И трудники и послушники идут за Благодатью , а не за «жирным куском». Никогда с такой логикой , как у написавшего «кляузу» человека не приходят в моностырь. Зачем есть тухлую катлету и вкалывать за дорма? В чем смысл? Добровольное заключение? И в моностырь может залететь случайный человек (скрывается от закона , или бомж) Но такие быстро распознаются. ЛЮДИ ИДУТ В МОНОСТЫРЬ, ЗА ДУХОВНОСТЬЮ. А некоторые и добровольно хотят потрудиться во Славу Божию. Весь смысл этой «кляузы» состоит только в том , чтобы очернить Монашество как таковое. Наилучшим примером всего этого является ,,лжеисповедь бывшей послушницы“. Только у нее и у автора «кляузы» видятся значительные расхождения. Там послушницы выглядят изможденными рабами , а здесь бездельниками. Но желание тоже самое , а именно ОПОРОЧИТЬ МОНАШЕСТВО. И что примечательно , атеисты не понимают абсурдности ( для истинно верующих людей) всего ими написанного.

P.S. Так как уже давно небыло клеветнических посланий под инециалами: Алексей Соловьёв,
то прошу , Лёха , у тебя прощение , что воспользовался старым материалом , для аргументов против М. Кикоть .

РПЦ превращается в чудовище!

Так РПЦ всегда и была чудовищем. Просто, во времена СССР, на это чудовище был надет намордник и сидело оно на цепи.

РОДИОНОВУ

(Anonymous)
Сэр Родионов ты оболгАлся
Где тебе дивные факты понять
С виду сантехник , ещё не проспался
Тут же наука , ты мОзхи не трать

Вижу привыкший в дерьме ковыряться
Лепишь фигурки? Вот молодец!
Палец на жопу не может равняться?
Я понимаю.. в этом ты спец

Вот почему ты говно защищаешь
<<исповедь>> тухлая - запах родной
И как собака монахов кусаешь
Мухи зелёные вьют над тобой .

ответ клеветникам

(Anonymous)
Тут у прошлом году вопрос такой поступал: - Чегой то ты такой да рассякой анонимно балакаешь? Вот я «герой фронтовик» без маски говном поливаю ваших , а ты всё прячешься .Придёться ответить этим «героям» . Вы кого грязью то поливаете? Тех кто вам сдачи дать не может: священников , монахов , просто православных верующих . Ну а власти законом критиковать не возбраняется . Если бы вы «герои» так глумились над каким-нибудь сильным , который не потерпит подобного к себе отношения , но и в Африке найдёт обидчика , вот тогда бы и геройствовали , это другое дело . А материть безответных и сочинять про них небылицы , дело гнилое и подлое . У вас и врагов опасных нет по этой самой причине . А у нас таких «карасей» как вы пруд-пруди , злобных и горящих ненавистью к России . Устраивать со всеми отморожеными поножовщину , времени нет свободного , поэтому стараемся лишний раз не светиться .

КЛЕВЕТНИКИ ПРЕДЛАГАЮТ ОТНОСИТЬЯ К НИМ ПО ХРИСТИАНСКИ

Те верующие люди , которые пытаются «бомбил» образумить по христиански , ничего кроме оскорблений от таковых «порядочных» не получают в ответ . Вообще клеветники напоминают Лёню Голубкова из МММ (кто помнит) . Они на инет выставляют фальшивые купюры и говорят:- Потрогайте их руками (на мониторе) , все «настоящие» , тока вам не слышно как они хрустят . О их методах «работы» , я подробно описал в танго «БЕРЛОГА» , повторяться не к чему . И ещё маленькая деталь . Когда люди хотят искрене помочь в чём-либо хорошем , то они никогда не опускаются до уровня клеветы , на которой «бомбилы» постоянно попадаются , но они делают вид , что не замечают этого . (о невминяемости к фактам)

Re: ответ клеветникам

(Anonymous)
кто нить читает этого анонимного сына малютиной?А

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Заверещало болото

(Anonymous)
Повыползали из всех щелей как тараканы те , кто организовано занимается клеветой , заплевались , заверещали , зачирикали . Что же ваша «подкидная послушница» не дала ни одного объяснения на предъявленые ей факты? Вся ваша банда , только и может делать , как подбрасывать новый пустозвон на Православие , на глав России и Церкви . Это про вас , господА . (мелодия Мурки)

ОСТРОВ БУЯН
1
На острове Буяне
Галдели черти в яме
От клеветы опухли языкИ
Сектанты , атеисты
ЖидЫ* и сатанисты
Протягивали в Небо кулаки
2
У них одна дорога
И общая берлога
В ней дама из Бразилии-брехлО
Духовные калеки
Погибшие на вЕки
Там сочиняют разное фуфло
3
По фАрту отгуляла
Сменила погонЯло
И продолжает бить монастырИ
Любезные шестёрки
Болтают без умолка
Наполненые ядом упырИ
4
Они марионетки
За сладкие конфетки
Готовые любого разорвать*
Получит ваша свита
Огрызок от корыта
И будете как бабка горевать .

ПРИПЕВ:
Эх Машка , ты не котёночек
Машка , ты поросёночек
Машка , гуляй в Бразилии
Там изоби-ли-е .


*жидомассоны

*особено беззащитных

  • 1
?

Log in

No account? Create an account