?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О "святом безумии"...
СУПчика хочится
kalakazo
Пропущенное мной по недоразумению интервью от 8 дек. 2017 г.
Татьяны Михайловны Горичевой и Павле Рака:


  • 1

Святую правду о православной церкви ламы сказали?

Или они её и вас - оклеветали?
«Вы, христиане, для того и христиане, чтобы своею жизнью отрицать всякого Бога. Что касается вашего Христа, то мы, язычники, часто жалеем Его. Вы знаете, от начала появления на земле человечества и вплоть до наших дней еще не было человека, который бы так подвергался всевозможным мукам, циничным издевательствам, насмешкам, всякого рода кощунственным поруганиям, дерзким пощечинам, скверным плевкам, как ваш Христос от вас же, самих христиан.

Смотря на вашу жизнь, мы должны сказать, что ваш Бог вовсе не Христос, а какой-то самый злой дьявол. Вы живете жизнью дьявола; злее христиан никого нет в мире, вся ваша христианская религия есть в вашей жизни сплошная насмешка и издевательство над Христом.

Относительно же вас, самих миссионеров, у нас, язычников, составилось такое твердое убеждение, что вы до мозга костей лжецы, обманщики и отъявленные палачи человеческих душ; вы проповедуете нам Христа, а сами совершенно в Него не веруете, ваша вера в Него – вера карманная и желудочная; вы нам проповедуете Христа за деньги, за награды.

Если бы вы, миссионеры, верили действительно во Христа и ради Него Самого проповедовали нам Евангелие, то тогда вы и жили бы по учению Христа; а теперь же мы видим и убеждаемся, что вся ваша жизнь есть совершенное лицемерие и преступное шарлатанство! Вы нам проповедуете живого святого христианского Бога, а сами пьянствуете, прелюбодействуете, играете в карты, курите табак, занимаетесь торговлею Христом, продаете Царство Небесное, обкрадываете простых людей, ругаетесь скверными словами, едите сытно, одеваетесь роскошно, на счет Христа выстраиваете себе дворцы, кладете тысячи в банк, учите на них своих детей; живете праздно, пренебрегаете черным трудом и т. д. Поэтому на наш беспристрастный взгляд миссионер христианский есть христианский Иуда и богопродавец».

Таково мнение лам о христианских миссионерах.

Он говорил: «Все миссионеры христианской религии прежде всего государственные политики, они сперва проповедуют нам Евангелие, а за Евангелием мы слышим грохот пушек для нас. Вот почему, – говорил он, – вы, миссионеры, всегда и везде являетесь страшными убийцами человеческих душ, распространителями антихристианского духа».
Так мне говорили правдивые ламы»
Мне было прискорбно слышать такую чистую святую правду.

Увы. Но эта правда неполная, хотя то что есть правда.

Конечно, полную правду вы схороните в себе?

Или всё же выдадите людям: вовне?

Re: Святую правду о православной церкви ламы сказали?

Во-первых, не о православной церкви они это сказали, а о Христианстве в целом.
А во-вторых, сказано совершенно поверхностно и по отношению к сонмам святых отцов наших является ложью, и по отношению к тысячам искренне верующих и честно служащих священников, и миллионам прихожан.
В третьих, все мы грешники, кто в чём, и не праведному буддийскому ламе, нас вразумлять. Ибо не к буддийским монахам пришёл Христос, а к нам, жестоковыйным и слабым грешникам.
А в четвёртых, одним из главных из человеческих достоинств в тибетского буддизме считается хитрость, лукавство. Что отсылает нас к истинному автору сего послания христианам.
Ошибки свои признавать надо. Особенно соборные. Но тибетские ламы нас этому точно не научат.

Re: Святую правду о православной церкви ламы сказали?

(Anonymous)
ламы правильно сказали, а вы кайтесь лучше, чем своими словами уподобляться книжникам и фарисеям, которые говорили, что они не такие, они все исполняют и сыны Авраама, Христос учил беречься закваски фарисейской - лицемерия, а оно царствует повсеместно сейчас у христиан православных, особенно в РПЦ, Иисус сказал так же прощать друг друга. Советский человек сложно исправляем, поэтому тут бессильны не только ламы, но даже простые истины Христа.

Кто в РПЦ признал вину, покаялся, прощения просил?

Может, это был святейший глава РПЦ - Кирилл?

Речь была о православных мисстонерах - торгашах:

в основном, и в том числе! Грубость, хамство, ложь, оскорбления, использование рабского труда - в РПЦ!

Спасибо, дедулечко! Очень интересно..

На Богослов.ру откопала:
В аду нет выбора (http://www.bogoslov.ru/text/3143174.html)

Эх.. Это Ангелине Малютиной!



Книга Татьяны Горичевой — это погружение в мир христианской культуры. Она помогает нашему сознанию избавиться от многослойной мифилогизации по поводу этого предмета, очищая слой за слоем: от уровня бытового, профанного к уровню онтологическому. Великое «онтологическое» открытие эпохи Просвещения о несовместимости веры и разума за триста лет потеряло всякий вес и сегодня характеризует способ мышления обывателя, безжалостно вовлеченного в процесс потребления. Мыслящие более свободно уже замечают, что время противопоставлений, дуалистической парадигмы также далеко позади. Мыслящие творчески замечают и более того: все философские попытки отделить свет от тьмы с помощью одного только разума потерпели провал. Возвращение в современную науку метода междисциплинарных исследований, каким пользовались ученые до Нового времени, — факт, позволяющий надеяться, что проблемы современности подлежат решению. Эта книга — осмысление самого, быть может, болевого вопроса: кто мы и зачем приходим в этот мир. Это исследование на пересечении богословия, социологии, антропологии, истории и ряда естественных наук. При всей академической образованности автора ее философские эссе лишены сухости и анонимности научных текстов. В них пульсируют живая мысль и живая боль.



Нахр... святых отцов, читайте товарищи святых матерей...

Не КГБ её заслал на Запад?

КГБ её заслал на Запад

Весьма своеобразный у нее духовник был в этом смысле.

Re: КГБ её заслал на Запад

Пройдоха, проходимец, мерзавец,
стукач и ГБ-шная шлюха; его и к диссидентам прикомандировали,
чтоб быть во всём в курсе? https://kalakazo.livejournal.com/966026.html

Как жаль, что меня никак не пробивает ни смотреть на бабушку, ни читать ее книжки, наверное мог бы узнать что-то новое...

А здря!))




А мы вот так пойдём.







Edited at 2018-03-20 09:23 pm (UTC)

Вот и пани Малютина тоже не пришла :D

  • 1