?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Высокая явка на выборы была тщательно подготовлена...
СУПчика хочится
kalakazo
На РНЛ протодиакон Владимир Василик подводит итоги выборов Президента России:


"Как сообщалось, в воскресенье, 18 марта, состоялись выборы Президента России. Об их итогах размышляет в интервью «Русской народной линии» специалист по истории балканских народов, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Высокая явка на выборы была тщательно подготовлена. Некоторые руководители, усердствуя на местах, устраивали в воскресенье родительские собрания в школах, чтобы выманить родителей из теплых берлог, так или иначе, призвать к голосованию. В этот день устраивались красивые и патриотичные концерты. В Санкт-Петербурге у Ростральных колонн, а в Москве на Васильевском спуске был концерт с участием замечательных исполнителей.

Сами выборы были удачно вписаны в контекст воссоединения Крыма с Россией. Молчаливо подразумевалось, что главный герой праздника – Владимир Владимирович Путин должен быть переизбран на новый срок.

Кроме того, в народе возобладал здравый смысл и сработал инстинкт самосохранения – коней на переправе не меняют. В нынешней сложной и даже грозной международной обстановке, чреватой экономическими блокадами, военными конфликтами, а может быть и глобальной войной, Путину нет альтернативы. Это все прекрасно понимают. Другой вопрос: его огромный опыт, неугасающая энергия и здравый смысл должны быть востребованы. Поэтому победа Путина была предсказуемой. Но чем ознаменуется его четвертый срок? Бог весть. Хотелось бы нам, его избирателям, озвучить пожелания – в будущем государстве общество должно быть с сильной наукой".

отсюда

P.S. Бюджетников, студентов на выборы сгоняли силой –
это признает и сам отец протодиакон.

  • 1
Но чем ознаменуется его четвертый срок? Бог весть. Хотелось бы нам, его избирателям, озвучить пожелания – в будущем государстве общество должно быть с сильной наукой."

Ну, Базилик теперь учОный, за науку рубится!
Интеллигентность не дает написать как на святой Руси следует в челобитной писать - не "избирателям", а "холопам твоим".

не "избирателям", а "холопам твоим"


"Люди холопского звания —
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа."

Н. А. Некрасов

Я так и не понял, теология это наука чи нет?

И не поймешь, ибо туп как дерево)))

Имхо гуманитарная наука, разновидность философии.
Как писал Иустин Мученик - христианство самая чистая, праведная, боговдохновенная философия. [Или что-то вроде того]. Эта фраза какбы погашает конфликт theology vs human science

Философия и богословие могут смешиваться в любых соотношениях (как вода и вино), одно может брать нечто из другого и т.п.
Если, Sixten, вы агностик, то теология разновидность философии. Если верующий - философия служанка богословия. У меня как-то неразрешимой когнитивной дилеммы нет. Как впрочем и у западной университетской традиции.

Например, ваш же легендарный питерский Болотов Василий Василевич - историк Церкви и одновременно прекрасный богослов. Причем не кликуша-пропагандист, ястреб войны, а именно конвергентно-интегративный богослов-исследователь, что-то вроде того, хотя конфессионально православный
История, догматическое богословие, сравнительное богословие у него прошиты одно в другое.
Ученый с международным признанием

Владимир Василиск

"а может быть и глобальной войной, "
Вот только Пукин или Трутин (как там правильно) как раз и ведёт к глобальной войне.

  • 1