Previous Entry Поделиться Next Entry
Высокая явка на выборы была тщательно подготовлена...
СУПчика хочится
kalakazo
На РНЛ протодиакон Владимир Василик подводит итоги выборов Президента России:


"Как сообщалось, в воскресенье, 18 марта, состоялись выборы Президента России. Об их итогах размышляет в интервью «Русской народной линии» специалист по истории балканских народов, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Высокая явка на выборы была тщательно подготовлена. Некоторые руководители, усердствуя на местах, устраивали в воскресенье родительские собрания в школах, чтобы выманить родителей из теплых берлог, так или иначе, призвать к голосованию. В этот день устраивались красивые и патриотичные концерты. В Санкт-Петербурге у Ростральных колонн, а в Москве на Васильевском спуске был концерт с участием замечательных исполнителей.

Сами выборы были удачно вписаны в контекст воссоединения Крыма с Россией. Молчаливо подразумевалось, что главный герой праздника – Владимир Владимирович Путин должен быть переизбран на новый срок.

Кроме того, в народе возобладал здравый смысл и сработал инстинкт самосохранения – коней на переправе не меняют. В нынешней сложной и даже грозной международной обстановке, чреватой экономическими блокадами, военными конфликтами, а может быть и глобальной войной, Путину нет альтернативы. Это все прекрасно понимают. Другой вопрос: его огромный опыт, неугасающая энергия и здравый смысл должны быть востребованы. Поэтому победа Путина была предсказуемой. Но чем ознаменуется его четвертый срок? Бог весть. Хотелось бы нам, его избирателям, озвучить пожелания – в будущем государстве общество должно быть с сильной наукой".

отсюда

P.S. Бюджетников, студентов на выборы сгоняли силой –
это признает и сам отец протодиакон.

  • 1
Но чем ознаменуется его четвертый срок? Бог весть. Хотелось бы нам, его избирателям, озвучить пожелания – в будущем государстве общество должно быть с сильной наукой."

Ну, Базилик теперь учОный, за науку рубится!
Интеллигентность не дает написать как на святой Руси следует в челобитной писать - не "избирателям", а "холопам твоим".

не "избирателям", а "холопам твоим"


"Люди холопского звания —
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа."

Н. А. Некрасов

Я так и не понял, теология это наука чи нет?

И не поймешь, ибо туп как дерево)))

Имхо гуманитарная наука, разновидность философии.
Как писал Иустин Мученик - христианство самая чистая, праведная, боговдохновенная философия. [Или что-то вроде того]. Эта фраза какбы погашает конфликт theology vs human science

Философия и богословие могут смешиваться в любых соотношениях (как вода и вино), одно может брать нечто из другого и т.п.
Если, Sixten, вы агностик, то теология разновидность философии. Если верующий - философия служанка богословия. У меня как-то неразрешимой когнитивной дилеммы нет. Как впрочем и у западной университетской традиции.

Например, ваш же легендарный питерский Болотов Василий Василевич - историк Церкви и одновременно прекрасный богослов. Причем не кликуша-пропагандист, ястреб войны, а именно конвергентно-интегративный богослов-исследователь, что-то вроде того, хотя конфессионально православный
История, догматическое богословие, сравнительное богословие у него прошиты одно в другое.
Ученый с международным признанием

Владимир Василиск

"а может быть и глобальной войной, "
Вот только Пукин или Трутин (как там правильно) как раз и ведёт к глобальной войне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account