?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопросы к пятилетию Выборгской епархии...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Вопрос к залу..."

Наконец-то написан первый развернутый отзыв
о положении в Выборгской епархии,
написан он, возможно, самим епископом Игнатием Пуниным:


"Рассуждения.

Вопросы к пятилетию епархии. Своеобразное участие в юбилее. Несколько смущает тема материального обеспечения, которая ну никак не сходит с горизонта. Конечно с образованием Выборгской епархии жизнь приходов, находящихся в ее границах, изменилась. С этим и спорить бесполезно. Изменились и отчисления приходов на общецерковные нужды. Однако, общий ритм течения епархиальной жизни совершенно не вызывает беспокойства. На близкой памяти события в Буграх. Но за пять лет существования епархии один громкий, публичный эпизод со снятием настоятеля, согласитесь, очень не плохая статистика. Помню, кто-то говорил и о иных непростых обстоятельствах перемен на приходах Выборгской епархии. Кажется, свящ. Сергий Тарасов, Илья Амбарцумов и Павел Радин, может еще кто-то есть, но эти по-моему основные фигуранты шумных событий епархиальной жизни. Задавал вопросы информированным людям - объяснения удовлетворили. Тарасов снят за расхищение церковной собственности - присвоение церковной земли (ущерб исчисляется десятками миллионов), насколько мне известно идет суд по этому делу, Амбарцумов - за вступление во второй брак (бросил свою супругу и семью и не скрывая женился на другой). Радин же перестал поминать Патриарха и епископа. Отцы говорят, что вдруг это не произошло - и сам архиерей и секретарь, поминаемый прот. Дионисий Холодов, с ними по долгу беседовали. В общем самодурством это не назовешь. С Буграми также ерунда какая-то. Здание в котором совершается Богослужение вдруг оказалось на балансе фонда. Странно как настоятель смог это допустить - приход потерял собственный храм!!! У меня в голове не укладывается. Вот и фонд (смотрел на ютубе) стал руки выкручивать. Удивительно, что в упор никто не желает видеть достаточность оснований. Смешно, фонд, получивший храм, рассуждает о чем угодно, но только не о расхищении. Про соборность говорят, но судя по видео, соборность заключается в совместном владении материальными ценностями. Это не соборность, а социализм какой-то. И правильно епископ убрал этого, либо проходимца, либо расхитителя, либо просто несостоятельного настоятеля Тараута. Читал устав РПЦ, все четко и ясно, никакой двусмысленности. Настоятель ответственен за финансовую и хозяйственную деятельность на приходе. Он храм "прошляпил"!!!
Несколько раз встречался с епископом. Ну никак не назвать возможность встречи неосуществимой. Не знаю, может кто-нибудь и не может встретиться. Может потому-что в разъездах постоянно. Вот какие перемены - многие отцы печалятся, что архиерей очень часто посещает храмы епархии. Понятны переживания и беспокойства - во времена Санкт-Петербургской епархии митрополит не часто посещал областные приходы. Разве что только крупные города области. Еп. Игнатий же свои визиты наносит везде, где есть храмы и часто деньги на приход привозит сам. Поддержать. Вот такое отношение также смущает - не привыкли отцы от архиерея деньги получать. Остальные вопросы, предложенные вами, лишены остроты. Регулярно читаю сайт епархии - судя по публикациям работа во всех областях церковной миссии совершается с избытком. Не кажется очковтирательством - фотографии прилагаются. Может постановочные. Ну тогда отцы впечатляют. Кстати, читал статью на сайте епархии, посвященную пятилетию епархии - впечатляет. Конечно можно при желании все проверить, но статистика удивляет. Очень много сделано за этот период: и храмы строятся, и духовенство умножается, и центры просветительские растут. Вот было бы хорошо сводную таблицу развития всех областных епархий опубликовать. Вот так и можно было бы оценить деятельность Выборгской епархии и архиерея. Кажется весьма скользко и скверно выстраивать впечатления только лишь на субъективном восприятии отдельных людей. Впрочем я и о своем комментарии также говорю. Всем мил не будешь. Объективности подавайте."

отсюда


P.S. Особливо впечатляет (вплоть до умиления и слез) сей пассаж:

"Несколько раз встречался с епископом. Ну никак не назвать возможность встречи неосуществимой. Не знаю, может кто-нибудь и не может встретиться. Может потому-что в разъездах постоянно. Вот какие перемены - многие отцы печалятся, что архиерей очень часто посещает храмы епархии. Понятны переживания и беспокойства - во времена Санкт-Петербургской епархии митрополит не часто посещал областные приходы. Разве что только крупные города области. Еп. Игнатий же свои визиты наносит везде, где есть храмы и часто деньги на приход привозит сам. Поддержать. Вот такое отношение также смущает - не привыкли отцы от архиерея деньги получать".

Слух у вас есть, а сердце потеряно.

Вы написали искреннюю,
неплохую картину, но в
одном месте прокололись.
" часто деньги на
приход привозит сам.
Поддержать. Вот такое отношение также смущает -
не привыкли отцы от
архиерея деньги получать."
Это невозможно. Лучше так:
НЕВОЗМОЖНО! Никогда и ни
при каких обстоятельствах архиереи попам денег не
дают. Это противоречит
закону природы Церкви.
Потому и всё прочее явно
туфта.

Истину глаголешь. Этот упырь Игнашка никогда и никому не привозил. Пропился весь, лик человечий потерял, а еще рассуждает.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
сейчас Игнатий должен распределить между своими подчиненными ответственность за случившееся в епархии. Делаем ставки- кого он сольет первым. А может, случится невероятное и он сам попросится на покой.

Владыка Игнатий действительно помогает приходам деньгами. А клевещут те, кто совершенно не знает обстановки дел в епархии.

Владыка действительно возродил жизнь в епархии. Спросите у любого настоятеля. Все довольны и готовы идти за своим архиереем, так как этот человек действительно все делает для Церкви. Вы даже не представляете сколько Владыка сделал в Выборге, во Всеволожске и на Коневце.
Да и зачем метать здесь бисер перед свиньями...

Слава Богу, что в нашей Церкви есть такие архиереи как Владыка Игнатий! Многих сил ему в его нелёгком служении!

сколько Владыка сделал в Выборге, во Всеволожске и на К

А можно о сем поконкретнее, друг мой?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасмбо Игнаше за счастье наше...!

Автор мягко стелет, да жестко спать :) Двуличный елейный язык обычного поповского подхалимажа. Писал не сам Пуфик, а кто-то из его приближенных. Возможно, сам Дионисий. Уж больно похоже.

Это какой Дионисий?Холодов?помним, помним, как в ноябре 2013 -го он храм св.Николая в Рощино у бывшего настоятеля отобрал. Тогда многие прихожане вздрогнули и до сих пор их не отпускает. Так и прозвали его Гнида Дениска.

Товарищи! а что тут происходит? все время слышу о том, что все врут и все воры. Об,ясните прохожему, что украли-то?интересно же.

Вор это состояние духа. Для этого не обязательно воровать.

Тоже в эти сказки верить никак не могу.
А может уважаемый апологет Игнатия обьяснить, почему сняли настоятеля уважаемого о. Алексия Амбарцумова в Бернгардовке? И поставили его в дыру в Разметелево?
В Колтушах отобрали храм у настоятеля внаглую и поставили молодого ставленника.
В Невской Дубровке почему убрали о. Алексия Юдина? Устроив над ним позорный "церковный суд".
Думаете, люди не в курсе дел в епархии? В СПБ митрополии со всем огромным количеством храмов нет такого количества безумных и бездумных перемещений.

А кого-то из вами перечисленных еще и на деньги кинули. Способ такой:
1. Жалуется некий настоятель на непомерно выросшие налоги.
2. Его "пропесочивают" со стороны секретаря. Епископ при этом на связь с попом не выходит, хотя часто подслушивает разговоры Дионисия по громкой связи.
3. Еще больше повышают налог. По типу: не хочешь вместо 10 штук платить 25? Так плати сотку! И чтобы ко вторнику деньги были, иначе сам понимаешь.
4. Поп "понимает", собирает сумму и ВУАЛЯ - в среду уже новые замки на храме.

Так что Бугры - это давно отработанная схема. И тема там только одна - поиметь бабла.

"С Буграми также ерунда какая-то. Здание в котором совершается Богослужение вдруг оказалось на балансе фонда."
Странная логика. Если в здании совершается богослужение, оно автоматически принадлежит епархии?

местечковость

Кстати, вполне знаком с Игнатием лично, не раз бывал у него в Москве.
Для гостей он открыт, прост и доброжелателен.
А вот свои приходы существуют для того, чтобы обеспечивать епархию средствами. Не нравится или мало денег - валите на все 4 стороны. Типичный подход прагматичного бизнесмена.

Для мирян, тем более лично знакомых или вышестоящих, вроде мэра или губернатора или бизнесмена, епископы могут быть милы и открыты. У Гитлера была собачка, которую он очень любил, также и друзья, и женщина. Если почитать их воспоминания...
А попы - это вроде евреев для Гитлера.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ольга, Елена, ну что вы здесь сцепились? Пишите друг другу в личку и кидайтесь какашками. Прекратите, тут без вашего бабьего базара есть о чем поговорить.

Да чо, пусть куры валтузятся))). По ходу у них там в епархии весь курятник на ушах. Квохтохтох. Где еще такое увидишь. А ведь кто-то недавно предупреждал дорогих читателей, что не все так гладко в Выборге, как они тут нам втирают.

Игнат и бабло.

(Anonymous)
Игнатий только Алёшке Примакину бабки даёт. А остальным нихера.

Да ну, брешешь. Примакин вроде анаксиоса Тарасова окучивает. Неужто и к Игнатию на чай забегает. Проказник.

Почитал коменты, поржал. Пора вызывать в Выборг казаков для разгона гей-тусовки.

(no subject) (Anonymous) Expand