Previous Entry Поделиться Next Entry
О смене вех...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный prostopop – о ротации попо-лошадушек:

«Наш митрополит съедает ровно по два старых, заслуженных попа в год. Народ уж засек периодичность и делает ставки, кто следующий. Просто от скуки и ради развлечения. Юные вчерашние школьники, поставленные им, создают проблемы и растраты, но их просчеты не замечаются. Цель- заменить полностью старую гвардию. Все смещения делаются внезапно, жестко и грубо, смещенный поп ославляется вором, пьяницей, блудником, несмиренным лентяем. Полгода тратится на подготовку операции "разгрома фашиста", саму операцию и разрулению проблем после. Затем следующий, по списку. Тихо, молитвенно, четки струятся меж бледных постных пальцев, задумчиво кивает седая глава святителя, скользит его взор по застывшим клирикам...»

отсюда

  • 1
Так что, Дедуля, почетные настоятели, уважительная отправка на заслуженный отдых, награда на память и пара добрых слов, - это пережиток из теплых ламповых 70-х, с домашним наивным ЖМП и борьбой за мир и разоружение. Нынче время суровое и цифровое, нажал Delete и отправил попа в мусор.

простопоп как вы жестоки)))ну нельзя же так вдруг церковные дамы прочитают так ведь и кондратий их схватит)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
studer (Anonymous) Expand
prostopop – (Anonymous) Expand
Я бы не сказала, что съедает злонамерено.Сейчас это политика. Такая же как замена всех старых икон на новые. Старые батюшки именно батюшки, а новой РПЦ нужны молодые администраторы.

Конечно, не злонамеренно. Но ведь для себя он должен выглядеть благочестиво и молитвенно, быть правильным. Потому не просто снимают, дескать простите, но надо уступить место молодым, а именно с разгромом, с изгнанием семьи из дома, с запретом появляться в старом храме, с хулением на всех перекрёстках. Желательно, конечно, - и это озвучивается через доверенных лиц - чтобы жертва уехала из епархии куда глаза глядят. Потому что глядеть в его глаза потом для молитвенного, постного и правильного владыки как-то неудобно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
То, что не смогли сделать большевики и воинствующие безбожники, сейчас успешно делают Чистый и АП.

(no subject) (Anonymous) Expand
Сам в последнее время стал замечать такое. Вот только не понятен мне смысл такой политики- рубить сук на котором сам сидишь. Старых выгнал, молодых набрал... Но молодых то попов ныне дефицит, в семинаиях недоборы, в попы мало кто хочет идти. Вот и пустеют приходы со всеми вытекающими последствиями. В чем смысл то?

Re: прихожанин

(Anonymous)
Они любят сладеньких, на все послушных, чтобы учить, как жить. Ставят благочинными и учат, как гонять пожилых попов.

(no subject) (Anonymous) Expand
А что, не заметно, в чем смысл- смысл в подчинении. Из МП летят по епархиям циркуляры и звонки с топотом ног, воплями и скрежетом зубов, что всем епархиям приходится исполнять волю. А пацанов молоденьких пекут как пирожки тупо неблагонадежных, либо почти не воцерковленных.

Смысл в том , что молодые имеют по 2-3 прихода в соседних селах . Служат там редко ,зато на дверях в храмах номера телефонов батюшки для заказа треб ,отпевания и т.д. И топить зимой не надо .А приход ? Зачем лишняя головная боль .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: прихожанин (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
То, что не смогли сделать большевики и воинствующие безбожники, сейчас успешно делают Чистый и АП.

Краткая историческая справка

Окрепшая церковная иерархия несла с собою свои недостатки. Тертуллиан горько иронизировал, что апостолы для того только основали церкви, чтобы епископы пользовались церковными доходами, старательно ограждая себя от каких либо опасностей со стороны римской власти, или что они устраивали посты в своих церквах в целях личного обогащения. Филиппики Оригена по своей остроте превосходили даже сарказм Тертуллиана. Он говорил о том, что епископ должен быть служителем всех, чтобы быть всем полезным в деле спасения. В действительности, епископы по своей гордости превзошли даже злых вождей народов и готовы окружать себя гвардией, как цари. «Мы страшны, добавляет он, недоступны, особенно для бедных. Когда к нам доходят и к нам обращаются с просьбой, мы более наглы, чем тираны и наиболее жестокие вожди дли своих подданных. Вот что можно видеть в ряде знаменитых церквей, особенно в тех, которые в больших городах».
(о. Н.Афанасьев)

Я бы добавил одну букву. Смена всех

КАК ПОЙМАТЬ ЛЖЕЦА

(Anonymous)
Дорогие читатели! Любая ложь рано или поздно вылезет наружу . Этот мир сотворён Богом и наверное такова Его Святая Воля , чтобы люди не лгали , а жили честно . Но увы , у нас у каждого тоже своя воля и свои принципы . И несмотря на то , что жить во лжи гораздо сложнее , чем жить по правде , люди часто выбирают первое , думая примерно так:-Кругом обман , хочешь жить умей вертеться . Сегодня я покажу вам , что «вертеться» не так-то просто , как кажется на первый взгляд . Когда человек везде и во всём поступает честно , ему не приходится продумывать различные варианты своего поведения: С тем надо говорить так , с другим иначе , а того можно и послать куда подальше , ну и т.д. Вообщем понятно о чём я хочу сказать . А теперь предположим , что один человек (лживый) написал клеветническую повесть , сидит в интернете и отвечает на разные комментарии многих людей . Чтобы не допустить ошибок в своих многочисленных ответах , таковой должен чательно продумывать и запоминать все свои уловки-хитросплетения для того чтобы ложь выглядела правдой . Память должна быть феноминальной! Иначе , велика вероятность угодить в ловушку и быть раскрытым . Хочешь врать , умей вертеться! Ещё раз напомню , честный человек полностью избавляется от этого тяжёлого бремени . Такому не надо ничего запоминать и продумывать , потому что в нём нет лукавства , такой человек везде поступает по совести . И он никогда не попадёт в тот же капкан , куда попадает клеветник . Мария Кикоть , спасая ложь , наделала кучу ошибок , которые хорошо видны в вынесенных комментариях . Подловить во лжи на прямом диалоге довольно трудно , здесь врать и изворачиваться очень таки легко . А вот выудить из собранных во едино различных ответов (многих диалогов) ложь не составляет большого труда . Как я писал выше , клеветнику трудно уследить за всеми своими отмазками на те или иные вопросы . Почему не выставляется весь комментарий , а только реплики? Да для удобства восприятия противоречий . Иногда комментарий разбивается на части , для чего? Просто бывает так , когда одна часть какого-нибудь комментария противоречит сразу нескольким репликам из разных ответов на вопросы у других комментов . Поэтому приходилось показывать ложь следующим образом , переставлять реплики то к одним комментариям , то к другим . Многие реплики обличающие М.Кикоть во лжи вообще не выносились на всеобщее обозрение по причине кощунственных насмешек над людьми , в которых плевались развращённые комментаторы . А также богохульные комментарии , которыми <<исповедница>> умилялась . А если взять по большому счёту , то любой не глупый читатель заметит , что во всех клеветнических посланиях сквозит навязчивая идея - очернить Православие , а вовсе не исправить какие - либо (возможные) негативы в церковной среде . И в заключении сего послания , невольные факты лжесвидетельницы Ивановой против коллеги по клевете - лжепослушницы Марии Кикоть .


October 21st, 2016

Еще одно свидетельство в продолжение
"Исповеди бывшей послушницы" Марии Кикоть:

Evpraksia Ivanova: "Где-то в 1999 - 2000 году я ездила в Николаевский Черноостровский монастырь навещать двух девочек из приюта. На разборках игумении с сестрами на трапезе благословили присутствовать и паломников.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ:- Чтобы не занимать много места «разборки с сёстрами» не выношу. Там Ивановой и др. паломникам показали куда более интересные вещи - «издевательства над детьми». Чтобы они побыстрее рассказали всему миру «про зверства в монастырях» . Посему монашествующие даже не захотели ждать несколько месяцев пока гости войдут к ним в доверие .

Продолжение: Как поймать лжеца

(Anonymous)
О ДОВЕРИИ ИЗ УСТ М. КИКОТЬ

visionfor
22 Mai 2017, 10:17:08 UTC
..Но думаю, что все это еще впереди, кто-нибудь да запишет и выложит, хотя для этого нужно там пожить хотя бы несколько месяцев, втереться в доверие и тд. Кто пойдет на такой подвиг ради записи, пусть даже скандальной?

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: -брось Машка , Иванову по приезду сразу благословили , тока она как и ты записать «не догадалась» . Зато вот чаго увидала!

ИВАНОВА:
С детьми обращались жестоко - я была потрясена, как девочку лет 8 в наказание заставляли днями и ночами сидеть (можно сказать жить) в туалете и туда ей приносили еду - а спала она там на коврике. Она навзрыд плакала в туалете.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: - Фигня Машунь , ты то скока «такого насмотрелась!» И всю эту безделицу за чистую монету принимала . ВО! Тут ещё какой-то фраер подвалил - анонимный
<<христианин>> . (Далее взато (в кратце) с той же простыни где Иванова):

<<ХРИСТИАНИН >>:
То, что описано в этой книге я, как верующий христианин, могу полностью подтвердить на основе моего личного опыта пребывания в церкви.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: -А - Я - ЯЙ , чему его «в Церкви учили!» (дальше , подонок , всё извращает)

<<ХРИСТИАНИН >> о «учении» православной Церкви:
Детей нужно БИТЬ, чтобы боялись. Жену нужно бить, чтобы боялась. Подчиненных и зависимых нужно бить, чтобы боялись.

В книге Марии Кикоть это все прекрасно описано. Как настоятельница монастыря установила в монастыре порядки, сравнимые с ужасами фашистских концентрационных лагерей.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ:- ВО! ВО! Иванова тоже так считает . А вот Маша в одном своём комментарии написала (пока втералась в доверие несколько месяцев) , шо узревала во всём этом: прекрасное , духовное , семейное , доброе и счастливое . Даже "занятия" на трапезе она тоже принимала за душеполезные попечения матери о духовных чадах . И чаго их до сих пор не расстреляли? Они же паломников сразу благословляють на концентрационные лагеря посмотреть , а сами ещё живы!!! Безобразие , видать с властЯми в сговоре , не инАче! Жалко Машка тоже «не догадалась» ети «ужасы» запечатлеть на диктофон , али на мафон . Вон глядите ка , сама тоже сожалеет . (Далее идёт ЕЁ полный комментарий):

visionfor
22 Mai 2017, 10:17:08 UTC
Сама жалею, что при наличии диктофона (который я использовала для записи служб и византийского пения), не догадалась записать хотя бы одно матушкино Николаино "занятие". Вот это было бы поубедительнее всяких книг. Как-то тогда это в голову даже не приходило, потому что весь этот бред воспринимался серьезно и за чистую монету. Но думаю, что все это еще впереди, кто-нибудь да запишет и выложит, хотя для этого нужно там пожить хотя бы несколько месяцев, втереться в доверие и тд. Кто пойдет на такой подвиг ради записи, пусть даже скандальной? А те, кто там живут и верят, конечно, записывать ничего не будут.
(Reply) (Thread)

МНОГО ЛЕТ ПРИНИМАТЬ БРЕД ЗА ЧИСТУЮ МОНЕТУ И НЕ ЗАПИСАТЬ ФАКТЫ (для книго-инетной <<бомбы>>) ИМЕЯ ПРИ СЕБЕ ДИКТОФОН!! КТО МОЖЕТ В ЭТО ПОВЕРИТЬ? ТОКА ВЛАДИМИР РОДИОНОВ , ТИМУР НЕХАЕВ И ИЖЕ С НИМИ ..<<честнЫе господА>> .

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: - Конечно , Машка , книжка твоя фигня , написать-то шо хочешь можно , а <<христианин>> тоже не додумался в Церкви хоть одну проповедь зачалить? Чо-то вы все не додумались , мОжа пьяные были? Тогда ладно , по пьяне можно и где родился забыть . Маша , ты пишешь в конце комментария: КТО ТАМ ЖИВУТ И ВЕРЯТ , КОНЕЧНО , ЗАПИСЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУТ . А во что они по твоему верят? В садизм? Тока я тебе скажу по секрету , монахини , Слава Богу , такое видеть не видели и слышать не слышали . А потому конечно и записывать им нечего . Как впрочем и тебе самой , и твоим <<товарищам>> вместе взятым .



  • 1
?

Log in

No account? Create an account