?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В итоге имеем: беспредел епископата, пустеющие храмы, семинарии...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Ваше Святейшество, заберите их к себе в Москву!"


welloffmen: «РПЦ (как Система)в нынешнем виде обречена на скорое исчезновение. И даже не потому, что внутри нее накопилась критическая масса противоречий, хотя этот фактор станет решающим при срыве гаек.
Устойчивость и стабильность любой организации определяется ее так сказать "серьезностью". На низшем уровне это проявляется, как по крайней мере уверенность членов организации в правильном курсе, который задает их руководство. Отсюда- уверенность в собственном будущем и уважение к структуре, которую представляешь,к ее брэнду в конце-концов.
Так вот несерьезность нашей организаци проявляется сейчас во всех ее внешних проявлениях. Сегодня транслируем одно, завтра совершенно обратное. Нормальным людям не нужна психиатрическая клиника, т.к. общение с шизофреником чревато возможностью подхватить от него шизу.
Что в итоге имеем: беспредел епископата, пустеющие храмы, семинарии, бегство клириков. И все только начинается...»


(Анонимно): "В самую точку! В РПЦ нет четкого курса. Никто не понимает, что нужно делать. Если священник деятельный - его в любой момент могут обвинить в гордыне и отправить в запрет. Если священник смиренный - его в любой момент обвинять в безынициативности и опять в запрет.
И порой ты просто не знаешь, что тебе делать и как себя вести. От этого растет чувство тревоги. А постоянно находиться в состоянии стресса очень сложно".

отсюда

  • 1
это не только РПЦ касается, у нас сейчас везде так. РПЦ всего лишь составляющая часть всего сегодняшнего общественного устройства в России, возьмите любую другую составляющую, там увидите то же самое. /подправила опечатки/

Edited at 2018-03-21 06:20 am (UTC)

Не дождетесь. Никакого "скорого исчезновения" не будет. У динозавра до башки доходит , что ему хвост откусили только на третий день. Так что все будет медленно и печально.

Несомненно РПЦ исчезнет в скором обозримом будущем. Максимум Московская епархия останется, и то под вопросом. Кавказ захватит грузинская церковь. Молдавию, Одессу и прочие прилегающие территории к румынии - румынская патриархия. Греки заберут не только кубань, крым но и множество других епархий, аппетит у них огого, сожрут чем больше тем лучше. Карелия финской церкаи достанется и т.д. И плюс католики приберут к стопам папы те приходы где культивируется экуменизм. Какую то часть храмов продадут мусульманам, они с удовольсьаиемки быстро переделают их мечети. Вот примерно так, бесславно закончится история церкви не сотворившей плодов покаяния, а всякое древо, как известно, будет срублено и предано огню.

спасибо, посмеялись ))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Церковь все-таки Христова, и это не пустыре слова. Есть Господь Бог над всеми...

Формально Христова. Увы, но если бы церковь была Христовой, то все и миряне, и священники и епископы только и делали бы как шли за Христом со своим крестом. Среди мирян христиан не так много и становится всё меньше, всё больше наполняют храмы меркантильные личности, для которых важнее всего приятные эмоциональрые ощущения по низкой финансовой потуге. Поставить свечку и написать записку это главнее всего для них, а оказать заботу, например, о больном заштатном священнике, это боже упаси, грех, грех. Да и от записок и свечей ждут непременно благодати, ну, то есть типичное язычество.
Священство не имеет духовного опыта, так как нынешние седовласые попы не имеют опыта духовенства даже 70х годов, а поэтому они сами никогда не оплакивают свои грехи, максимум ограничиваясь сдачей онных на исповеди, но без оплакивания грехов - грехи не прощаются. Иуда раскаялся, но не покаялся, Петр раскаялся и покаялся и его плач был плодом покаяния. Нет плача, нет покаяния. Поэтому исповедь превращена в магическое дейстаие, при котором главным эффектом является громкое разрывание священником листка с написанными грехами, но не оплаканными. Блаженны плачущие, (о грехах своих) ибо они утешаться (прощением онных). Слышим эти слова на каждой литургии, а в жизнь ввести как норму не желаем.
Епископат, большинство в прелести, тут коментарии излишни. В из сердцах не просто живут духи - праздности, уныния, любоначалия и празднословия, но и многократно, как на дрожжах, с каждым днем обретают всё больше и больше власти над несчастным, пораждая этим и другие страсти. Преп. Ефрем не случайно в молитве именно эти 4 страсти выделил, они являются матерями других страстей и притягивают в сердце страстолюбцев других духов злобы поднебесной.
Вот и спросите себя, при таких обстоятельствах Христова ли церковь или обмирщенная организация, которую пока ещё терпит Христос ради избранных своих, их же Он ведает, а не епископы, попы, или экзальтированные бабульки.

Особенно смешно читать пророчества о скорой кончине РПЦ МП на фоне того, как еще недавно прогрессивная общественность несколько дней возмущалась тем, что поп московской юрисдикции отказался отпеть малыша из киевского патриархата, закрыв тем самым ему доступ в Царство Небесное. А уж после перевыборов Володимира Московского православного...

В вашем посте нет ни чего разумного, такое впечатление будто писал пи...ас у которого все через жопу и мышление в первую очередь. Я молчу про отсутствие логики, которая вроде как необходима при желании донести свою мысль.
РПЦ перестанет существовать по одной причине - Христос, всем членам церкви, не нужен, точнее нужно от него только одно благодать, за просто так или по цене свечек и записок. Покаяние не стоит на первом месте, оно практически отсутствует у большинства даже в зачаточном виде.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Последние времена . Лёгкой жизни никто не обещал .

Спасение

(Anonymous)

Бегай от епископа и спасёшься.

(Deleted comment)
Мир душевный в церкви не получишь ." Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи ."прп.Серафим Саровский .Надо потрудиться!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
....В самую точку! В РПЦ нет четкого курса. Никто не понимает, что нужно делать. Если священник деятельный....

Если бы не читали/слушали/смотрели кураича, а Осипова, то знали бы курс и что делать. Деятельность священника заключена в следующем - покаяние деятельное, с плачем о грехах, а не формальная исповедь только, извчение св. отцов для борьбы со страстями, а не только для того, чтобы на них ссылаться на проповеди (впрочем и это тоже на сомнительном уровне и сомнительного качества). Без покаяния, без борьбы со страстями ни какой священник не может путеводить в Царство Небесное. Мало пастырю иметь нравственную жизнь, добрый нрав, не злобие, милосердие, но и опыт покаяния нужен, без него он не будет иметь в сердце своем мирный дух и говоря на богослужении "Мир всем", будет подобен актеру исполняющему роль священника. Священник должен быть один Духом со святыми, апостолами и Христом.
Вот что нужно делать и какого курса держаться. Поститься ли кто сейчас? Нет, я не о еде, а о посте ума, сердца и духа, и как следствие языка? Половину поста только и было что выборами увлекались, теперь какие развлечения навеял дух праздности?
Без покаяния все бессмысленно. Без покаяния апостол вешается, без покаяния первосвященник лишается своего сана, а знамением сего служит раздрание одежд. Без покаяния книжность книжников осуждает их и приводит к Богоубийству. Засохшая смоковница есть символ не раскаянности. Всей нашей церкви от первосвященника до мирян нужно взять курс на покаяние и постоянно вопрошать: "что я ещё не доканчал".

Для того ,чтобы иметь покаяние , нужно иметь и серьёзные грехи . Когда ведешь внимательную духовную жизнь и мелкие грехи не могут вызвать сильное чувство покаяния , Каяться надо в тех грехах в которых обличает тебя твоя совесть , а если стараешься жить по совести , тогда копание в себе нельзя назвать покаянием .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Про "пустеющие храмы" читать забавно, особенно у вас, живущего в Петербурге.
Какая-то иная реальность или искривленное сознание. На службы (всенощные, литургии) давно перестали ходить?
Особенно сейчас, в Великий пост полные храмы молящихся. Бываю в лавре, там народу поменьше, т.к. храм большой, а также на юго-западе. Друзья, живущие в северных районах, тоже рассказывают о переполненных храмах. Причем очереди на исповедь начинаются от входных дверей.
А вы можете и дальше рассказывать диванным экспертам о пустеющих храмах, только вам-то это зачем?

Актуальное фото переполненного Храма в студию.
Слабо?

(no subject) (Anonymous) Expand

О СПИЧКАХ

(Anonymous)
Молитесь братики , сестрички
Молитесь за Святую Русь
Клеветники они как спички
В руках у стареньких бабусь

Они их чИркают , бросают
Никак не могут запалить
Очки у носа поправляют
И всё их начинает злить

А если пламя загорится
И запылает костерОк
Во тьме освЕтит бЕсов лИца
Пока не дует ветерок

На большее огня не хватит
Нет спичек в чёрном коробкЕ
Им <<Обезьянов>> деньги платит
Они сидят на поводкЕ

У них глаза от злОбы блЕщут
-Россию вам не одолЕть!
А на Буяне волны плЕщут
О скАльный берег пЕной хлЕщут
Старуха белая как смерть
ПринЁс старик пустую сеть .

Беспредел... В Мариинской-Юргинской епархии уже совсем опустели храмы. На службах с епископом 10 человек вместе с певчими.И вновь колоритный лжемонах Гимбатов, который гулял в Томске по гей -клубам,был судим за избиение журналистки в Пасху и находился в запрете в Канской епархии( об этом писала Комсомольская правда) притащил в Мариинск дружка архимандрита ИЛАРИОНА МОРОЗОВА .Сжирая всех на пути, ставит его настоятелем Никольского храма.А что епископ Иннокентий (Дмитрий Ветров)? да ничего, правит -то епархией и всеми финансами его секретарша Сергия Гимбатов. ВОТ ТАК За 5 Лет сожрали 15 священников.Хорошо , что архим. Морозов сладчайшего Примакина с собой не притащил. Недавно еле избавились жители Чебулы от гея-игумена Кирилла Котова, так нате вам -радуйтесь. Совсем недавно о Иларионе Морозове и его дружках писали у Калаказо. читайте -Костромская епархия.Так и хотят , чтобы Кузбасс засиял цветами радуги. Пора браться за лопаты. Жители , особенно севера Кузбасса,революционеры. Долго терпеть не будут.

  • 1