kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

В итоге имеем: беспредел епископата, пустеющие храмы, семинарии...

В продолжение темы "Ваше Святейшество, заберите их к себе в Москву!"


welloffmen: «РПЦ (как Система)в нынешнем виде обречена на скорое исчезновение. И даже не потому, что внутри нее накопилась критическая масса противоречий, хотя этот фактор станет решающим при срыве гаек.
Устойчивость и стабильность любой организации определяется ее так сказать "серьезностью". На низшем уровне это проявляется, как по крайней мере уверенность членов организации в правильном курсе, который задает их руководство. Отсюда- уверенность в собственном будущем и уважение к структуре, которую представляешь,к ее брэнду в конце-концов.
Так вот несерьезность нашей организаци проявляется сейчас во всех ее внешних проявлениях. Сегодня транслируем одно, завтра совершенно обратное. Нормальным людям не нужна психиатрическая клиника, т.к. общение с шизофреником чревато возможностью подхватить от него шизу.
Что в итоге имеем: беспредел епископата, пустеющие храмы, семинарии, бегство клириков. И все только начинается...»


(Анонимно): "В самую точку! В РПЦ нет четкого курса. Никто не понимает, что нужно делать. Если священник деятельный - его в любой момент могут обвинить в гордыне и отправить в запрет. Если священник смиренный - его в любой момент обвинять в безынициативности и опять в запрет.
И порой ты просто не знаешь, что тебе делать и как себя вести. От этого растет чувство тревоги. А постоянно находиться в состоянии стресса очень сложно".

отсюда
Tags: Осень патриарха, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments