Previous Entry Поделиться Next Entry
Проект «Патриарх Кирилл» по сути закрыт...
СУПчика хочится
kalakazo
Честной протопоп Всеволод Чаплин:


«...Между прочим, за последние месяцы ни Синод, ни Высший церковный совет не приняли ни одного документа по общественно значимым вопросам. Архиерейский Собор, по большому счету, - тоже, если не считать нескольких пунктов постановлений и документа о браке, «разрешающего» то, что запретили Христос и канонические правила. Может, Межсоборное присутствие на днях родит что путное?

Однако проект «Патриарх Кирилл» по сути закрыт – по крайней мере как проект общественно значимый, способный собрать команду соработников, а не челяди и не вечных «соглашателей». Закрытие проекта произошло не в последнюю очередь усилиями «титульного» лица. Оно как бы достигло всего, чего хотело – но радости ему это не добавило. Наоборот, скорее умножило скорби – и дальше скорбей, увы, будет больше.

И еще раз - о том, почему проект закрыт. История со Слуцким это наглядно демонстрирует. Нигде нет ни слова со стороны духовенства и профильных церковных структур, отвечающих за работу с Думой! А ведь вопрос стопроцентно "церковный" - нравственный, христианский! В этом случае надо не прятаться и не звонить начальству, а сразу отвечать, если спрашивают. Вне зависимости от того, что думает Патриарх, какие у него могут быть личные симпатии/антипатии и прагматические соображения. Если в конкретных случаях пастыри и церковные servants молчат, если их совесть работает по звонку - значит, все общие слова о ценностях и их разрушителях суть в лучшем случае самообман, а в худшем - сознательное лицемерие.

Нет больше этого проекта. Нравственная и духовная власть у него отнята - и воспринята честными православными христианами. Если бы так не было, то оставшиеся в "проекте" дрожащие персонажи уступили бы эту власть либералам - "Эху", РБК... Чисто ради своего спокойствия и ради того, чтобы деньги на храмы были. Стыд и срам. "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою" (Откр. 21: 8)».

отсюда

  • 1
Я вот, как то, чё та, ни чаго ни понял? Какое титульное лицо? Какой Слуцкий, и какое отношение он имеетк посту? И при чом здесь ссылка на апокалипсис? Почему бы посление недели не попробовать поститтся умом, сердцем и духом, и как результат этого языком: "братре, язык малый член но много делает" (посл. Ап. Иакова) Почему бы псалтирь и евангелие не почитать, не ради самого чтения, но ради умиротворения духа и просвещения ума?

Какой-то странный набор слов ни о чем. Такое впечатление, что автор слегка под хмельком.

Так Гундяй и есть ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЬ!

а вот интересно: одно время московский епископ любит говорить, что функции патриарха - это печалование перед властями. Вопрос: за прошедшие 8 лет поо просьбе главпеча скольким осужденным лицам (не говорю - преступникам, потому что речь идет о российском правосудии) были смягчены сроки или условия лишения свободы? Скольким интернатам (сирот, инвалидов, престарелых) выделены дополнительные средства? Визит патриарха в епархии - это чёс за деньгами, а должен быть наоборот, привоз спонсорских денег (а не "календариков с патриаршим благословением) для решения вопиющих проблем региона.

Так и уступили: РБК отозвало своих журналистов.

Нравственная и духовная власть у него отнята

(Anonymous)
Если он на выборах не вспомнил , что он монах Кирилл. А всем на показ выставлял, что он гражданин Гундяев Владимир. То о какой духовности этого лица говорить. Человек обслуживает интересы правящей касты.

Re: Нравственная и духовная власть у него отнята

(Anonymous)
Так начиналось все с того, что он стал поддерживать епископов, которые начали отказываться от духовной власти. Он думал взять на себя их неверие, ну и взял, что теперь страдает все тело церковное. Поэтому после своих проколов он и заставляет синод одобрять свои дела, пытаясь снять с себя ответственность. А те как неразумные всю грязь его тянут в церковь.

Очередная бредопорция. Про озеро огненное интересно, Чапа столько раз лицемерил и врал, что на берегу этого озера едва ли отсидится.

А на мой взгляд, все нормально сказано. Действительно, патриарх уже не является духовным авторитетом. Как политик он тоже проявил себя крайне слабо. И как управленец оказался совсем никудышним. Хотел быть всем, а стал никем. Поэтому проект Патриарх Кирилл действительно уже закрыт. Будут его приглашать как петрушку на потеху толпы, но не более того.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
а сам чаплин разве не идолослужитель?

Чтобы стать правдорубом, надо, чтобы тебе дали под зад коленом.

Силюсь-учёная, вы так и не ответили на вопрос о цивилизации.

https://kalakazo.livejournal.com/2274280.html?thread=54757352#t54757352

https://kalakazo.livejournal.com/2274280.html?thread=54783720#t54783720

В каком направлении ваши силюси теперь?

Это тот еврей Слуцкий который поСЕРИди Киево -Печерской лавре на вертолёте приземлялся?

А не Троице-Сергиевой?

valerii_11

(Anonymous)
Вот ещё один всезнайка
Заиграл на балалайке
С виду вроде бы простАк
Удивительный чувак

Пишет то чего не знает
Сплетни грязные пускает
ЛжИву песенку поёт
В тёмном тЕреме живёт

Он из клуба шахматистов
Откормил язык мясистный
Хочет сделать детский мат
Атакует невпопАд

Больно шустрый ты проныра
Грязь лежит на рОжице
Убежал от МойдодЫра
Не почистил кОжицы

А потом вонючий , грязный
Вшами , гнидами заразный
Сел у бани позевать
На умЫтых поплевАть

Черви пьют сырУю мякоть
УвядАют на глазАх
Им бы о себе заплакать
Сжать язык на тормозАх

Но они плюют из зАда
В златоглавый Божий Храм
Из под плесени и смрада
Поучает новый Хам

Льёт на русскую Державу
Крепко вставшую на твердь
Обернулся липкой жабой
Лживой , мАленькой и слАбой
Вражьей силы круговЕрть
Есть для вас забОрный жердь .

Преступный замысел "Гундяев"

(Anonymous)
«Патриарх Кирилл»-не было такого проекта.
Был преступный замысел, операция по ликвидации православия в России "Гундяев"

1. "Проект (от лат. projectus — брошенный вперед, выступающий, выдающийся вперёд) — согласно новому стандарту ISO 21500 —
уникальный набор процессов,
состоящих из скоординированных и управляемых задач
с начальной и конечной датами,
предпринятых для достижения цели.
Достижение цели проекта
требует получения результатов,
соответствующих определенным заранее требованиям,
в том числе ограничения на получения результатов,
таких как время, деньги и ресурсы."
2. Патриарх- высший духовный авторитет, лицо православия.

Преступник Гундяев не соответствует ни "проекту", ни "патриарху".
Проект предполагает оптимизцию процессов и привлекаемых ресурсов. Гундяев получив власть, включился в стихийный процесс орабления государства и обмана его граждан. Обладало ли оптимальностью татаро-монгольское нашествие. А мордовское нашествие?)
Кто может назвать Гундяева духовнейшим авторитетом русского православия? Профана с докторской степенью и академическими званиями? Генератора бесконечной глупости, маразма и тупизмов? Переливателя из пустого в порожнее?
Гундяев лицо русского православия?
Это позор православия.
Не может быть проектом преступник, постоянно наносящий материальный и моральный ущерб государству, а лицом православия полный духовный импотент.

Вот патриарх православной церкви:

https://s30879002658.whotrades.com/blog/43621603359


Re: Преступный замысел "Гундяев"

Справедливости ради...Неистребим рабский ген даже в бунтовщиках....Отчего же вы желаете хозяина? Отец и друг у христианина только один - Господь Иисус Христос.

"Патриарх - высший духовный авторитет, лицо православия." Пока вы будете думать так - ничего не изменится. По большому счету патриарх это всего лишь архиере́й. А епископ всего лишь старший наставник. И лицо это было изначально выборное.

То есть первый среди равных. И для управления религиозной организацией он не нужен вообще.

Никакое патриарх ни лицо православия, учитывая то, что РПЦ МП - квазирелигиозная и квазиправославная религиозная организация. Но не это главное.
Носитесь с этим термином "православие", как с писаной торбой. Русское православие, а особенно, современное, и христианством-то с трудом можно назвать. Цезарепапистская ересь, щедро сдобренная обрядоверием, магизмом и прочими древнехристианскими ересями богословского плана.

Вы забыли, что вы ХРИСТИАНЕ. Лицо Христианства - Христос.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account