?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О монархии и монархе...
СУПчика хочится
kalakazo
На РНЛ о монархии в России:


„О причинах активного участия молодежи в выборах Президента России рассуждает в интервью «Русской народной линии» православный юрист, заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области, руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач:

"Эти выборы стали своего рода референдумом о доверии действующему главе государства и монархическому принципу, в соответствии с которым, персональная власть может сохраняться продолжительное время у одного лица.

Поэтому по итогам выборов можно сделать вывод, что общество положительно относится к монархии как к форме управления, при которой происходит не смена, а символическое обновление власти уже властвующего лица в определенные календарные сроки. Кстати, выборная монархия многие годы была и в Византии.

Активность избирателей может обусловлена несколькими факторами. Граждане отмечают, что возросшее за последние годы влияние России на мировой арене встречает агрессивную реакцию Запада. Поэтому в условиях, когда Россия вынуждена отражать нападение западных стран, ведущих против нас так называемую гибридную войну, важно иметь государственного лидера, способного управлять в этой непростой ситуации...

Заметно, что монархические идеи становятся не просто предметом обсуждения православной общественности, но и овладевают умами тех, кто формирует информационную политику Российского государства.

Святейший Патриарх Кирилл в поздравительной телеграмме переизбранному Президенту назвал Владимира Путина «общенациональным лидером». Слово «президент» постепенно начинает уходить на второй план. Вообще монархия — важный инструмент объединения и действенный символ единства, причем универсальный. Правильно устроенная монархия может быть символом единства государства, в том числе многонационального.

Монархический принцип современной России формируется сегодня не по дореволюционной российской модели, а в большей степени по византийскому примеру, где императоры провозглашались «народом Константинополя» и широко практиковали институт соправителей, выбирая, таким образом, еще при жизни наследника. Эксперты полагают, что Владимир Путин на четвертом президентском сроке будет подготавливать своего преемника.

Одной из главных задач своего правления за предыдущие годы для Владимира Путина стало восстановление самодержавия как принципа безусловной национальной суверенной власти. В этом стремлении Президент старался возвратить Россию к своему историческому самосознанию. Вот как определяет этот принцип известный публицист и исследователь Егор Холмогоров: «Самодержавие мыслится в русской политической концепции, таким образом, как идея полностью самостоятельного, "автохтонного" зарождения русской государственности, которая не связана, таким образом, ни с какой внешней мировой системой, не может принимать от нее никаких указаний и не имеет перед ней никаких обязательств».

Важным достоинством монархического принципа управления является способность эффективно выдвигать наиболее талантливых людей на руководящие посты. При монархии эта способность гораздо выше, нежели в республике, что легко объяснимо. Любой самый порядочный глава республиканского государства неизбежно будет видеть в талантливом министре или талантливом генерале конкурента, а следовательно, хотя бы и невольно, придерживать его. А монарх социально выведен из конкуренции и благодаря этому не стеснен в подобных решениях. Более того, он сам заинтересован в выдвижении талантливых людей, ибо для монарха поражение страны - это возможная угроза отречения, а гибель страны – очень часто личная гибель монарха.

Возвращаясь к теме молодежи, можно вспомнить социологический опрос ВЦИОМ, который был проведен в 2017 году среди граждан России по отношению к монархической форме правления. Согласно обнародованным результатам, год назад среди респондентов в возрасте от 18 до 34 лет 68% были бы не против монархического строя. Такой рост количества сторонников монархической формы правления среди молодежи – несмотря на нагромождение лжи и клеветы в отношении монархического прошлого в школьных учебниках – позитивная тенденция. Молодежь сейчас начинает больше изучать историю своей страны, свою культуру и религию. Молодые люди анализируют события, которые происходили и в дореволюционной России, и в СССР, и в наши дни, и многие начинают менять свое мировоззрение в сторону консервативных ценностей, возвращаться к истокам.

Думаю, что в ближайшей перспективе в стране должна появиться соответствующая общественная структура монархистов, которая будет заниматься просветительскими проектами и на которую в будущем могла бы опираться действующая власть. Необходим серьезный разговор с обществом, нужно показать, что монархия не просто вернет Россию в XIX век, а возвратит нам исконное историческое политическое устройство“.

отсюда

  • 1
""Владимир Путин на четвертом президентском сроке будет подготавливать своего преемника"".

Кто же этот преемник?
Монархия ведь требует династии

Это только в диких странах типа России было престолонаследие и прочие варварские обычаи. Ни в древнем, ни в Новом Риме такого не было, зарвавшихся монархов кикали без проблем вместе с их долбанутыми семейками.

Новгородское вече с Вами не согласно.

Да, и в православной России монархов периодически убивали, так что, физическая ликвидация первых лиц государства это старинная российская традиция.

и при том что эти монархи были нерусскими и не православными

Они были и русскими и православными. Убивали их не из-за национальности или религии. Причем, убивали даже малолетних наследников.

Edited at 2018-03-22 12:33 pm (UTC)

Да вот не были они русскими и православными были лишь в "русском" понимании

https://sergeev555.livejournal.com/197184.html

Дети Бориса Годунова были по вашему мнению поляками или немцами?

А Ваня Грозный, который собственными руками давил наследничков своих, тоже, конечно, был грузином.

Извиняюсь за интервенцию)
Грузином он точно не был
Вот Петр 'Алексеевич' I он же Строитель града Петра)) тот был наполовину грузином-басурманином))
Наталья Нарышкина по ходу залетела от князя Ираклия I Багратиони

PS А деспота Джугашвили-Сталин скорей всего по отцу был всё же русским
Бытует небезосновательное мнение, что его мать Екатерина (Като) залетела от русского офицера, не помню точно имени, он там проездом был.
Потому имхо отец Джугашвили так люто ненавидел и бил Кобу, это бессознательное отторжение чужого детеныша, желание убить его, поведенческий сценарий дикого высокоагрессивного почти самца-примата.
Отец пил, был постоянно в гипераффективном состоянии, бессознательное диктовало паттерны
А Като, наоборот как-то уж очень пыталась отмыть и отбелить сына, на семинарии настояла, гиперопекала. Психоаналитичеки если дальше изучать кейс имхо что-то там уж очень не то в этой семье, уж очень дисфункциональна. Где-то в Инете есть статья на сей счет

православный царь для мусульманской РФ, которой правят евреи, помилуйте, но такой дурдом только в РФ может быть, перспективы невеликие у РФ пока, с угрозами мировому сообществу ржавыми ракетами, пока россияне могут рассчитывать, что их будут изолировать и делать нищими, кому нужны мелкие шантажисты, которые постоянно грозят уничтожить землю, терроризируют другие народы, так что царек Хаммурапи только и выход - прекрасный способ полной деградации страны злобных орков

Только есть одна проблемка...Путин управляющий, а не самостоятельная фигура. А те, кто за кулисами к православной монархии, тем более византийского толка, никакого отношения не имеют вообще. Не имели и иметь не будут. Это может быть только очередной спектакль для идиотов.

Этот поп может рассказывать любые сказки, от этого он выглядит только глупее, но суть в том, что эти люди, которые управляют, исповедуют либо иудаизм, либо атеисты, либо приверженцы Каббалы.
И богами у них являются власть и деньги. Более того та старая якобы "русская монархия" была колониальным режимом Гольштейн-Готторпов и была слита в унитаз истории.
Господь показал недееспособность этого государственного устройства. Его пагубность и антихристианскую направленность.

Может у него - православного юриста работа такая , а может и правда глуп на все полушарии мозга. Просто птица, просто дятел.

Предлагаю вместо следующих перевыборов президента Путина провести
Ритуал Хеб-Сед (Праздник хвоста)


Это ритуал обновления жизненных сил египетского фараона. Фараон мыслился воплощением жизненных сил своей страны, и по истечении тридцатилетнего срока царствования был уже слишком стар, чтобы править. И тут один из двух вариантов. Или фараона убивать и возводить на престол нового молодого красивого. Эта идея почему-то фараонам не нравилась. Или же провести обряд фактически инициации для обновления жизненных сил фараона. Для этого обряда со всех областей Египта свозились в столицу все номовые божества (изображения). Главная статуя, при ней все необходимые жрецы, при жрецах вся их обслуга и так далее. Событие неординарное. Теоретически, после первого Хеб-Седа фараон должен был проводить следующий, затем вновь следующий, но, насколько я понимаю, столь часто проводить этот ритуал было непросто для экономики страны. И поэтому так часто он и не проводился. Но правила были таковы. Фараон обязан поприветствовать каждое номовое божество в соответствии с теми или иными обычаями. То есть ритуал состоит из огромного количества повторяющихся процессий. Впрочем, есть и интересные моменты. Во-первых, главное божество ритуала — бог Упуат. Бог в обличии волка. Напомню, что «волк» у подавляющего числа народов земного шара мыслится проводником в мир мертвых (можно вспомнить и русскую сказку «Иван Царевич и Серый волк»). И символически провести фараона через смерть естественно мог именно бог Упуат. Потом нас будет интересовать его близкий «коллега» — бог Анубис. Бог в обличии шакала, который является проводником по миру мертвых, проводником каждого умершего человека. Итак, Вепуат (Упуат) — главное божество, штандарт его несли впереди всех божеств во время ритуала. Самой «колоритной» частью Хеб-Седа была так называемая «смена фараона». Фараон считался умершим, но «умирая», он оставлял документ о престолонаследии, где завещал престол самому себе. И дальше он должен был, пройдя через обновление, доказать, что он стал молодым и сильным, ритуальным бегом (естественно, фараон никуда не бегал, а бегал там кто-то за него). Затем он из рук своей статуи забирал документ и в качестве наследника самого себя воцарялся. Кстати, в хеб-седное одеяние входил бычий хвост. В этом отголосок единства культа фараона и быка, и именование «бык обеих земель» входило в пятичленную титулатуру фараона.

Не лишним будет разнообразить хеб-сед интересными ритуалами - Путин может достать из моря пару амфор или полетать со стерхами.

Массовое целование детей, лошадей и тигриц можно добавить.

Можно. И обязательное выступление по телеку с обещаниями полного разгрома запада, а всем россиянам благоденствия и процветания и по 100 МРОТ ежемесячно гарантированного дохода каждому. И все кредиты чтобы списывать за счет государства.

продолжим демагогию

"Важным достоинством монархического принципа управления является способность эффективно выдвигать наиболее талантливых людей на руководящие посты."

Более того, при монархическом строе все люди имеют более высокие шансы попасть именно на руководящие посты.

Но особенно это касается представителей социальных низов, скажем, сын бомжа и сын олигарха имеют равные возможности занять пост министра - ибо гарантом равенства выступает не бумажная конституция, а живой монарх.

В реальности исторической фаворитами царей становились постельничные, собутыльники, - а то и обаятельные проходимцы ...


"монархия не просто вернет Россию в XIX век, а возвратит нам исконное историческое политическое устройство."
----------------------------------------------------------
Поп-категорический осел.Весь мир движется вперед, а этому ослу нужно в 19 век.Хотя, если посмотреть на это с точки зрения исторических национальных ценностей и традиций-все они там, в веке 19. Крепостные рабы, кабальные приписные, поротые на съезжей задницы, полуграмотный народ и прочая, и прочая , и прочая......

(Deleted comment)

malyuitine

(Anonymous)
Для безумцев Слово о Кресте - безумие есть .

Ангелина, в 13 веке и страны то не было, какая там монархия.Государство, созданное князем Святославом, православные детишки Ясна Солнышка доблестно просрали, в результате чего образовалась кучка удельных княжеств,грызшихся ,как собаки , за земли и за власть.

O Родионовe

(Anonymous)
Убитая , забытая любовь
Пылает в его бешенных глазах..

А у наших всё уже готово, и музычка подходячая имеется. Кто не в курсе, это Михаил Глинка "Славься, славься русский царь!"


И переходы мне зело нравятся, особенно "Ода радости" Бетховена после "славься". я на губной гармошке её разучивал)


Edited at 2018-03-22 07:18 pm (UTC)

Когда же Путин захочет стать живым Богом?

(Anonymous)
Когда же Путин захочет стать живым Богом? Ясно, что Гундяев и РПЦ таковым его провозгласить не смогут. Тут-то им и придет конец!

Не захочет, зачем ему лишний гемор, когда и так всё уже есть.

Глянула мельком - глупости и натягивание совы на глобус, не стала до конца читать. Но бросились в глаза цифры - "год назад среди респондентов в возрасте от 18 до 34 лет 68% были бы не против монархического строя." Думаю, да ну, я понимаю ЕГЭ, ОПК и пр., но не такими же темпами. И потом, только вчера читала интервью того, что всю эту тусовку ужинает, "православного олигарха" К.Малофеева. Он дает другие цифры - "28 процентов за, причем среди молодежи 35 процентов". Пришлось заглянуть в опрос. Оказывается, 28 - это тех, кто "за" (6%) и тех, кто "не против" (22%). 35 там тоже суммарные. Тех, кто "категорически против" - 68%, причем их доля медленно, но растет по годам.
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116126
Что, мягко говоря, полностью обнуляет весь пафос автора поста.
Однако, самое главное не это. Главное то, что само содержание понятия "монархия" народу не понятно, что следует из того же опроса (вопрос "Объясните, пожалуйста, почему Вы за восстановление монархии в России?"). Хочется надеяться, что оно понятно самим участникам проекта "монархизм" и они объяснят его когда-нибудь нам. А то открыла как-то РНЛ, там главред на форуме строго одернул участника: "Учитесь относиться к Путину как к Царю. Воспитывайте в себе монархическое и верноподданническое сознание." А я думаю "батюшки, я ж даже не знаю, что в себе воспитывать!"...тихо закрыла. Я считаю, им, узревшим свет, надо какую-то методичку для нас написать и начать с простых вопросов - скажем, чем отличается выражение истинных верноподданических чувств от банального холуяжа и т.д.. Потом, как довести себя до этого желанного состояния сознания. Пока же давят исключительно на эмоции ("Прости нас, государь!" и пр. от того же спонсора), т.е. выключи голову и снова "голосуй сердцем". А мы наблюдаем этот возрастающий медийный шум, как говорится, с чувством растущего недоумения - как, опять?!

А не пойти бы этой рясофорной горбатой шлюхе на столь ею любимый подполковничий хер? Конечно, и царя-батюшку им хоцца, и земельки с крестьянами чтоб приписали податными, и еще до х..я чего. Только пусть его высокопреподобие протрет глаза от ссанины и поймет, что ни он, ни вся его шобла "несть власть аще не от бога" не проживет и пары дней после того, как сдохнет их кумирчик. Вот настолько "царёнка" и его воздыхателей любит облагодетельствованный им народец.

  • 1