?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Святая симфония в Волоколамске...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Клубы фимиама. Навстречу инаугурации?!"


Станислав Сенкин, он же stas_senkin:

«Благочинный Волоколамского церковного округа Михаил Поляков комментируя известные недавние события произнёс золотые слова: "Дышать вонью не так страшно. А восставать против властей - грех. Ибо всякая власть от Бога". Я бы эту мысль развил. К примеру так: "если вы, жители Волоколамска, претерпите эту жуткую вонь ради того, чтобы выполнить заповедь и не досаждать богоустановленным властям, на вас и на детей ваших сойдут венцы, как на подвижников! Пусть даже кто и отравится. Претерпевший до конца, той спасен будет".
Так будет законченный и совершенно правильный богословский православный тезис в полном согласии с преданием. "Нюхайте зловоние, рабы божие, - на небеси в нектаре будете и розовой воде умываться". Вот так вот. Какая же всё-таки жесть это ваше православие».
отсюда


kolotuhin:

«Вся власть от Бога!

Благочинный Волоколамского церковного округа Михаил Поляков комментируя известные недавние события произнёс золотые слова: "Дышать вонью не так страшно. А восставать против властей - грех. Ибо всякая власть от Бога".

А почему Нет?

Когда то или как то я слушал лекции А.И. Осипова.
Ну вы помните - Тереза большая, Тереза маленькая, Тереза Мэй, Христос мой - муж мой...
Кто не знает старика Осипова.

В тот раз Ильич убеждал меня в невозможности простыми рыбаками и сборщиками налогов придумать Страдающего и Смиренного Бога.
Типа они такие цеденбалы, что если бы взялись придумывать то уж конечно развернулись бы.
Гром и молнии из жопы.

Тогда мне эти аргументы казались вполне убедительными.
А вот теперь нет.

Теперь я ясно вижу что всё зависит от запроса.
Нужен что бы гром и молнии - пожалуйста.
Нужен что бы не надломил и не угасил - без проблем.

Ну если и не самими рыбаками - так последующими интерпретаторами.

Так что зря Ильич недооценил способности "элиты".
И дело вовсе не в том говорил или не говорил это Волоколамский благочинный!»
отсюда


Достопочтенный протопоп zooparkin:

«ПТУ рулит

Чтобы твою говно-фразу (" Дышать вонью не так страшно. А восставать против властей - грех. Ибо всякая власть от бога")цитировали и тиражировали умные люди и даже целые издания, для этого не надо сделать изобретение которая спасет человечество. Нет необходимости становиться нобелевским лауреатом, спасти котенка из горящего дома, побить рекорд за штурвалом комбайна, нет необходимости даже заканчивать университетов и даже семинарий.
Достаточно вообще не учится, (ну не знаю как можно в актив образования зачислить ПТУ?), только отрасти бороду до мудей, лизни вовремя начальству и неси заштампованные фразы-пустышки и будешь и благочинным и самым цитируемым представителем РПЦ МП и тебя наконец будут воспринимать серьезно, не бабушки у подсвечников, а профессора и даже академики в фейсбуке.
Шах и мат!

Скриншот с официальной страницы московской епархии.
Когда цитируют Илариона Алфеева, Чаплина, Смирнова, ну за ними хоть есть какая-то история, но когда серьезно относятся к дуракам без роду и племени, ну как бы это помягче?
Какая вообще разница что промычало существо с бородой и кастрюлей на голове?
Ладно когда его цитируют церковные люди, им положено, но когда люди совершенно другого плана к этому относятся серьезно, обсуждая нелепую хренотень, меня лично это ставит в тупик.
Не хотите, чтобы у церковники правили нами? Так и не относитесь серьезно тогда к каждому пуку от мужика в платье».
отсюда

Это не хренотень. Это традиционная, тысячелетняя проповедь Церкви Христовой и абсолютно точно- проповедь Церкви Русской. Абсолютно все святые русские, почитаемые Вами, дорогой товарищ читатель, сказали бы то же самое в "утешение" народу, в 15, в 16, в 17, в 18, в 19 веках. Ни один поп ни разу не сказал ни слова против крепостного права. А думаете, они на местах не видели избитых мужиков, разоренных деревень, испорченных девок, обманутых баб, изнасилованных детей? Видели. На Псковщине арап Петра Великого, Ганнибал, был пожалован деревеньками и народишком, а любил, затейник, девок в баньке портить, так его шалости, небось, легко потом по цвету мордашек детишек видны были, и кто хоть слово сказал?

Когда Самуил помазывал Саула на царство, это было от Бога. Но сейчас выборная система, люди выбирают чиновников на служение обществу. Они просто наемники. И сказать что лукавое произволение выбора людей есть одно и тоже, что и Божье благословение. Люди смещали в себе Бога с Дьяволом и удивляются происходящему. Разумных попов не стало. Пока они произносят "отца нашего и господина человека"- части с Богом иметь не будут.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
И Серафим Саровский, и Сергий Радонежский, и Иоанн Кронштадтский, - подписались бы под словами этого благочинного, а не под вашими, товарищ, либеральными охами и матюками. Вы или традицию поддерживайте, канонично безупречную, или катитесь себе в раскол или ересь или за границу. Четко себе представляйте, что есть Церковь и куда вы свечку всовываете.

Только в раскол!

(no subject) (Anonymous) Expand
Нет власти не от Бога. Поэтому любую власть служители МП поддержат, оближут и оправдают.

"Потом, при этом рабстве старом
Доставшись новым господам,
Русь в пояс кланялась татарам
И в землю греческим попам.

Сперва под игом Русь стонала.
Кипело мщение в сердцах,
Но рабство и тогда сыскало
Себе защитников в попах.

"Покорны будьте и терпите, -
Поп в церкви с кафедры гласил, -
Молиться богу приходите,
Давайте нам по мере сил"...
Н.А.Добролюбов
Вот интересно поведение жителей Волоколамска после высера этого попа Михаила Полякова.Устроят ему обструкцию, побьют морду или будут кланяться и целовать в руку?


Этот волоколамский дурачинный яркий пример того, что Ювеналию давно пора на покой. Это не единичный случайный дурачек, этл системное заболевание. Кто не в курсе, сообщаю - почетными гражданами города Подольска являются - патриарх Алексий 2, митрополит Ювеналий (Поярков), протоиерей (или протоеврей, не понятно) Александр Ганаба. Может и в Волоколамске подобное? И если это так, то разве почетные граждане города будут радеть за народ, зачем им лишаться льгот и почестей?
Горе нам, обмирщение церкви идет интенсивно и на всех направлениях, а знамением это является дружба с мирской властью, которая не от Бога, но от маммоны, власть от Бога имеет заботу о людях !

О безгрешных детях

(Anonymous)
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:1-5)

Я хочу напомнить, что суть православной теодицеи заключается в том, что даже ребенок греховен, а даже малый грех по отношению к бесконечному величеству Бога заслуживает бесконечного наказания. Поэтому-то в сущности маньяк может замучить девочку за то, что она без спроса съела мамино варенье. Так что "сами виноваты" - и девочка, и ее праотцы и праматери, начиная с Адама и Евы, которые впустили греховную поврежденность в человеческий род. А Бог - невиноватый.

Когда православные говорят о теодицее, то, спрашивается - какой вам теодицеи еще надо, когда она давно известна.

Цитата из евангелия приведена по методу кураева - не к месту? Будет к месту.
То о чем говорит Христос совсем ни как ни подходит к случаю в Волоколамске. Он говорит о покаянии, и о том, что те кто думали будто погибшие под силоамской башней из-за грехов своих погибли, заблуждаются, так же и со случаем галилеян.
Люди, увы, разучились, мыслить, и поэтому, прочтенное ими искажают. Всё больше говорят, не думая, а уж тех кто задавал бы себе вопрос "точно ли я прав?" совсем мало. Это плоды обмирщения и кураевского лжемиссионерства.

О безгрешных детях - 2

(Anonymous)
Как проклял Господь грешников - знаете? ВЗ не читали что ли?

Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
(Втор.28:18)

И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой.
(Втор.28:53)

Собственно, родители ели детей во время голода при ранних годах соввласти. При Николае II только за 1900-1914 гг. по оценкам от голода умерло около 8 млн. человек. Вероятно, было и людоедство, в том числе убийство и поедание детей. Вероятно, до голода доведет Россию и нынешняя власть. И тогда эти 50 детей будут каплей в море детей, сожранных собственными родителями согласно проклятию Бога.

Ну а вообще, Бог проклял и мужа (землю в трудах его, то есть фактически самого мужа) и жену (скорбь и болезни в беременности и при рождении), и их детей (через скорби и болезни в беременности и при рождении матери); поскольку муж - добытчик, то и мужа и жену Бог проклял, обрекши на нищенское существование во многих трудах:

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:16-19)

Re: О безгрешных детях - 2

ПРО 8 МИЛЛИОНОВ ЭТО ТРЕШ)) ПОЧЕМУ НЕ 20?А ГЛАВНОЕ НИ ДОКУМЕНТОВ НИ ПРУФОВ НЕ НАДО МЕТОД ЛЯПКИНА ТЯПКИНА

(no subject) (Anonymous) Expand
. Вчера в Кемерово вулкану в жертву тоже неясно сколько схоронили. Власти мухлюют , СМИ не решаются точное огласить. Но если не сработало оповещение и не сработала система пожаротушения, и из перечисленного, если только запорные механизмы блокировки. То там могли лечь практически все кто не у выхода , из за ядовитых дымов. Хотя и непонятно как могли сработать блокировки, это же свыше 100°, скорее закрыты были.

Конечно, такой "подарок" к выборам "государя". Да и директор торгового центра депутат и член партии «Единая Россия»......

О безгрешных детях - 3

(Anonymous)
Ну, наконец, скажем и про божьего человека пророка Елисея:

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:23,24)

Пример массового убийства пленных Мадианитянских детей Моисеем:

15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
(Чис.31:15-18)

Давид, воюя с Амонитянами, уничтожал их, бросая в обжигательные печи - надо думать, беременных женщин тоже:

А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
(2Цар.12:31)

Дети, что Елисей медведям скормил, они тока в синодальном переводе "дети - цветы жизни".
Ващето это гопота была, прям как сейчас: "дядь, дай на пиво".

(no subject) (Anonymous) Expand
Надобно сему деятелю самому отправиться на свалку и там жить-подвижничать, а потом будет видно, какие заявления из него изыдут.

еретическое понимание властей от Бога

"Дышать вонью не так страшно. А восставать против властей - грех. Ибо всякая власть от бога"

Заблуждается эмпешный поп, никогда не читав Нового Завета:
Лк.4:6
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее.

Деян.4:19
Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Деян.5:40
и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса
-- ай да власти! ай да от "Бога"!

речь у ап.Павла идет о Божественном принципе и установлении иерархичной власти вообще, т.е. о Божьем порядке, который противостоит хаосу, анархии, безвластию, бунтам, революциям и прочим безумствам и богоборствам. В отношении же конкретных носителей (а иногда воров и захватчиков власти) власти действует закон различения зла от добра, как и в случаях с духами и помыслами.

Re: еретическое понимание властей от Бога

"действует закон различения зла от добра"

как этот закон реализуется на практике ? Примеры есть ?

Нынешние власти кто угодно, но не Давиды. Идеология отсутствует.

А то ж. Это православие, детка, ничего кроме православия.

Святитель Иоанн Златоуст (347-407): «Имея попечение о благоустройстве людей, чтобы многие из них не жили безсмысленней зверей, Бог учредил власть начальников и Царей – как бы бразды для управления кораблем.

Устрояя, чтобы один повиновался, а другой повелевал, ибо равенство чести часто производит вражду, — Он устроил не народное правление, но царское».

Святитель Григорий Богослов (330-389): «Блажен, кто многотрудными руками чтит Царя и для многих служит законом жизни».

Преподобный Феодор Студит (759-826): «Бог даровал христианам два высших дара священство и царство, посредством которых земные дела управляются подобно небесным».

Святитель Димитрий Ростовский (1651-1709): «Лицо и сан Царя христианского на земле есть живой образ и подобие Христа Царя, живущего на Небесах».

Преподобный Серафим Саровский (1759-1833): «После Православия они (Цари) суть первый долг наш русский и главное основание истинного христианского благочестия.

Игнатий Брянчанинов (1807-1867): «В благословенной России, по духу благочестивого народа, Царь и Отечество составляют одно.

Филарет, митрополит Московский (1783-1867): Сила государя – в верности Богу, сила государства – в верности и преданности своему государю.

Единение царя и народа в истинной вере есть животворный источник их государственного единства и силы.


Так народ и просит именно, чтобы "начальство" браздами и управило к общему удовольствию.
А поп клевещет на народ, обвиняя в восстании против властей и попрании (по синодальному изводу) Божией заповеди. Как минимум - профнепригодность.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

"подарок" к выборам "государя"

(Anonymous)
...В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.

Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?

Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете...

Re: "подарок" к выборам "государя"

Ценное замечание, но ничего не поделаешь с людьми, которые возможно уже лично вскоре будут мучится от язв и призывать горы упасть на них, но не отрекутся от своих беззаконий.

Про силоамскую башню и жертвы ирода.
Бог попустил? Так Бог попускает и сатану, но мы же не берем пример с сатаны и не пишем его иконы? Или уже можно исходя из современной "логики"?
Невозможно не придти соблазнам...но ведь и те через которых они проходят подвержены... . Думаете, что Ирод не ответит за жертвы у алтаря или повинные в разрушении силоамской башни не ответят за своё?

пс
Вы думаете, что медведица так и пошла спокойно в свою берлогу?