?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
К прижизненной канонизации...
СУПчика хочится
kalakazo
"Прихожане Благовещенского храма в Ростове-на-Дону обнаружили мозаику с патриархом Кириллом.

Вход в Благовещенский храм в Ростове-на-Дону, в котором сейчас ведутся реставрационные работы, украсили мозаикой с изображением патриарха Кирилла...

Мозаика с изображением патриарха Кирилла располагается на переднем фасаде храма слева от иконы Иисуса Христа и ниже иконы Божией Матери, сообщают ростовчане. Пока заполнены четыре ниши из 19, ниша от Христа справа пока пустует. «Скорее всего, ее займет икона патриарха Константинопольского Варфоломея», — предполагают ростовчане.

Прихожане замечают, что теперь при входе в храм перекреститься и поклониться надо не только Христу, но и мозаике здравствующего патриарха Кирилла.



Отмечается, что мозаика появилась на храме после реставрации, которую курировал благотворительный фонд И.И. Саввиди. На сайте фонда сообщается, что строительство православного храма Благовещенья Пресвятой Богородицы является подарком Ростову-на-Дону от греческой диаспоры и фонда.

Храм выполнен в византийском стиле, одна из его особенностей — «византийская кладка». В январе 2014 года были завершены основные строительные работы, в настоящее время ведется отделка здания.



«На стенах храма установлены уникальные мозаичные иконы, созданные вручную в мастерской женского монастыря Пресвятой Богородицы Всецарица в Аттике (Греция). В октябре 2014 на купола храма установлены кресты, высотой до двух метров», — говорится на сайте фонда".

отсюда

  • 1
Ну, и где взахлеб оголтело злобная апология этого дела от Ромея нашего Поспелова? Это же гордые свободные афонские ромеи сделали, а не извечно рабы русские еретики.

Это же гордые свободные афонские ромеи +++
Простопоп как всегда позорится
+++в мастерской женского монастыря Пресвятой Богородицы Всецарица в Аттике (Греция). +++
Так что это сделали неумные женщины. На изображении московского всего лишь инициалы ηαα= η αυτου αγιότητα его святость...
а на изображении Вселенского патриарха слова полностью Η ΑΥΤΟΥ ΘΕΙΑ ΠΑΝΑΓΙΟΤΗΣ Его божественное всесвятейшество...

Edited at 2018-03-26 05:31 am (UTC)

Заголовок не понял... При чем тут канонизация? И что именно "к" прижизненной канонизации? Мозаика что ли? Где тогда нимб? Кто вообще обязал прихожан при входе делать поклон два раза? А если имеется в виду один поклон (Христу и патриарху), то почему при этом они одновременно не кланяются Пресвятой Богородице и Ангелу, принесшему благую весть? Дереву, стоящему за храмом? Какая-то каша, блин.

Ой, дружище, это дело времени! В древности вообще нимбов у святых не рисовали. А поди сейчас разберись кто святой, а кому нимб "автоматом" дорисовали только потому что он на фреске был.

(no subject) (Anonymous) Expand
А когда помрут, новые мозаики ставить. Хороший способ для освоения бюджетов.

"Отмечается, что мозаика появилась на храме после реставрации, которую курировал благотворительный фонд И.И. Саввиди" - это тот благочестивейший табачный король Саввиди, что недавно в Фессалониках выбегал с пистолетом на поле во время футбольного матча! Наверное, орден получил от патриарся за свое лизоблюдство.

Рука руку моет

(Anonymous)
рука руку моет
вор вора кроет

Этот "благочестивейший табачный король Саввиди"
который выбирал Гундяева
///На днях Иван Саввиди был избран делегатом от Ростовской области для участия в Поместном соборе Русской православной церкви. Мероприятие пройдет 25 января в Москве, и на этом Соборе будет избран новый патриарх Московский и всея Руси.
- Был избран от мирян Иван Саввиди, от духовенства - протоиерей Алексей Демидов, благочинный азовского округа, от монашества - наместник Святодонского мужского монастыря игумен Макарий, - рассказал благочинный православных церквей Ростова-на-Дону Иоанн Осяк.
Всех делегатов выбирали 200 священнослужителей на ростовском епархиальном собрании, которое прошло под председательством архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона, сообщает «Дон-ТР».///

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну что вы люди! "Лицевой летописный свод" знаете? ну просто, хотя бы что он есть, это книжка такая древняя, с картинками. Там тоже, образом иконописным, изображены деятели той, седой современности: цари, митрополиты и прочие при всем параде.
Вот и тут, в смысле, в Ростове. Скока там харь предположено? 19? Ну так как раз по кол-ву предстоятелей святых поместных православных церквей.
Ну как раньше политбюро.

Кирилловская эпоха революционных начал в Церкви набирает обороты.
Раньше парсуны (портреты в иконописном стиле) на стенах храмов не писали. По крайней мере прижизненные. И памятники не ставили.
Зачем ПК это делает? можно было бы и не заметить, если бы в Церкви всё было ok... Неужели совсем нет чувства такта? Или такие советчики у него, что нарочно провоцируют негативное отношение народа к нему?

Жесть полная! Помница, в Городце , Нижегородской области, написали в алтаре монастыря Городецкого -патриарха Кирилла, все это попало в прессу, потом замазали

там и епископ под стать поклонник усатой сволочи

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
кирькина морда мордовская при жизни символ позора и стеба как тот же четырежды герой

Edited at 2018-03-26 08:59 am (UTC)

Каждый выбирает для себя

(Anonymous)
"Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя."

Вот и здесь тоже.
Выбрал человек свою религию-
поклоняться вору, мошеннику,
покровителю содомитов Гундяеву.

Все элементы Храма несут свою сиволическую, сакральную нагрузку.
Все элементы Храма символизируют, говорят и утверждают.
Мерзавец всея Руси самодовлеет над Храмовой жизнью.
Кланяйтесь.
Вы выбрали.

Re: Каждый выбирает для себя

никто его окромя воровского общака не выбирал

Пытался найти в Яндексе фотки памятника Владимиру Михайловичу и не смог....цензура что-ли?

То же мне новость!

(Anonymous)
В Чите в соборе, преосвященный Дизинфектор еще в начале 2000-х велел себя изваять на иконе обретения мощей местночтимого Варлаама Чикойского. http://www.vvv.ru/forum_gallery/original_view.php?id=101673&tid=1

  • 1