?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
К прижизненной канонизации...
СУПчика хочится
kalakazo
"Прихожане Благовещенского храма в Ростове-на-Дону обнаружили мозаику с патриархом Кириллом.

Вход в Благовещенский храм в Ростове-на-Дону, в котором сейчас ведутся реставрационные работы, украсили мозаикой с изображением патриарха Кирилла...

Мозаика с изображением патриарха Кирилла располагается на переднем фасаде храма слева от иконы Иисуса Христа и ниже иконы Божией Матери, сообщают ростовчане. Пока заполнены четыре ниши из 19, ниша от Христа справа пока пустует. «Скорее всего, ее займет икона патриарха Константинопольского Варфоломея», — предполагают ростовчане.

Прихожане замечают, что теперь при входе в храм перекреститься и поклониться надо не только Христу, но и мозаике здравствующего патриарха Кирилла.



Отмечается, что мозаика появилась на храме после реставрации, которую курировал благотворительный фонд И.И. Саввиди. На сайте фонда сообщается, что строительство православного храма Благовещенья Пресвятой Богородицы является подарком Ростову-на-Дону от греческой диаспоры и фонда.

Храм выполнен в византийском стиле, одна из его особенностей — «византийская кладка». В январе 2014 года были завершены основные строительные работы, в настоящее время ведется отделка здания.



«На стенах храма установлены уникальные мозаичные иконы, созданные вручную в мастерской женского монастыря Пресвятой Богородицы Всецарица в Аттике (Греция). В октябре 2014 на купола храма установлены кресты, высотой до двух метров», — говорится на сайте фонда".

отсюда


  • 1
Ой, дружище, это дело времени! В древности вообще нимбов у святых не рисовали. А поди сейчас разберись кто святой, а кому нимб "автоматом" дорисовали только потому что он на фреске был.

...это дело времени!
Это все домыслы. Не от доброго сердца, я так понимаю. Да и сегодня не древность, нимбы рисуют. Если эту логику продолжать, то можно так же легко утверждать, что и на буденовки с икон новомучеников нимбы дорисуют со временем.

"Это все домыслы."
Нет, это не домыслы. Так происходит всегда и везде.
"то можно так же легко утверждать, что и на буденовки с икон новомучеников нимбы дорисуют со временем."
А почему бы и нет?
Я ведь тоже когда то спорил с протестантами и доказывал, что на иконе Матроны Московской Сталин нарисован без нимба. Но прошло десять лет и РПЦ начинает Сталина чуть ли не в святые возводить.
А возьмите хотя бы вот эту икону:
http://alexandrtrofimov.ru/wp-content/uploads/2014/08/dimsolun53.jpg
Там один человек убивает другого. Кто из них мученик, а кто злодей?


Ну конечно это домыслы. Было бы иначе, если было бы сказано не "всегда и везде", а где и когда. Не "а почему бы и нет", а почему да. Ну хоть какие-то аналогичные примеры. Не "РПЦ начинает Сталина чуть ли не в святые возводить", а какие именно действия РПЦ дали повод Вам так говорить.
Этого всего нет, а значит это домыслы. И то, прошу отметить, что я очень вежливо выражаюсь. По-честному этому всему куда больше подходят более резкие, но несомненно более точные определения.
Про икону эту ничего не знаю, да и особо не интересно, если честно - кто там мученик, а кто злодей. От куда информация, что нимб там много позже дорисован? А если Вы не к тому это разместили, то к чему? Ну давайте я нарисую какую-нибудь икону, по всем канонам, оцифрую ее, выложу в сеть, дам Вам ссылку... И...? Вы будете ее скидывать везде со словами: "РПЦ совсем там охренели?". Ну право... я надеялся на серьезный разговор... Пусть и с чего-то боящимся анонимом.

  • 1