?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
К прижизненной канонизации...
СУПчика хочится
kalakazo
"Прихожане Благовещенского храма в Ростове-на-Дону обнаружили мозаику с патриархом Кириллом.

Вход в Благовещенский храм в Ростове-на-Дону, в котором сейчас ведутся реставрационные работы, украсили мозаикой с изображением патриарха Кирилла...

Мозаика с изображением патриарха Кирилла располагается на переднем фасаде храма слева от иконы Иисуса Христа и ниже иконы Божией Матери, сообщают ростовчане. Пока заполнены четыре ниши из 19, ниша от Христа справа пока пустует. «Скорее всего, ее займет икона патриарха Константинопольского Варфоломея», — предполагают ростовчане.

Прихожане замечают, что теперь при входе в храм перекреститься и поклониться надо не только Христу, но и мозаике здравствующего патриарха Кирилла.



Отмечается, что мозаика появилась на храме после реставрации, которую курировал благотворительный фонд И.И. Саввиди. На сайте фонда сообщается, что строительство православного храма Благовещенья Пресвятой Богородицы является подарком Ростову-на-Дону от греческой диаспоры и фонда.

Храм выполнен в византийском стиле, одна из его особенностей — «византийская кладка». В январе 2014 года были завершены основные строительные работы, в настоящее время ведется отделка здания.



«На стенах храма установлены уникальные мозаичные иконы, созданные вручную в мастерской женского монастыря Пресвятой Богородицы Всецарица в Аттике (Греция). В октябре 2014 на купола храма установлены кресты, высотой до двух метров», — говорится на сайте фонда".

отсюда


  • 1
Ордынская система не так, чтобы принципиально отличается от византийской. Лишь в деталях.
Византии ничего не мешало устраивать геноцид братьев по вере - болгар или сербов исходя из государственных интересов. Болгаро-византийские войны это борьба против колониализма ромеев. И велись они 7 веков.

Православность и там была вторична по сравнению со служением государству. Национализм скрытый там и сейчас весьма силен. Но не в чистом виде национализм, а религиозный. Уничижение по национальному признаку, но в религиозном смысле. Тоже отклонение от христианства.

Иван III опираясь на Ордынский опыт, в голове держал всегда византийский. А получилось то, что получилось....

Лжете. Православие в Ромейском царстве было все. Абсолютная доминанта. Неправославный почитался никем. И официально в законах империи было дано праыо еретикк императора свергать. Никто никаких геноцидов не устраивал. Тем более сербов. Которые всегда считались ромеями. Несмотря ни на Стефана Душана, ни на что. Сербы православные. С сербами у нас были и есть хорошие отношения. Совсем не то с булгарской ордой. булгары недоправославные...И булгары гораздо больше зверств сделали по отношению к своим просветителям ромеям. И оккупировпли часто наши территории. Ту же Касторью и т.д...Ну включил один раз Василий,армянин кстати, ответку....При чем не убивал как булгары. Преподал им Василий жесткий армянский урок. Не стоило конечно так горячится. Но его тоже понять можно...

Edited at 2018-03-26 07:40 am (UTC)

Почему "колониализма ромеев"? Это ведь болгары пришли на римские земли, а не наоборот. Против колониализма болгар тогда уж.

  • 1