?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
К прижизненной канонизации...
СУПчика хочится
kalakazo
"Прихожане Благовещенского храма в Ростове-на-Дону обнаружили мозаику с патриархом Кириллом.

Вход в Благовещенский храм в Ростове-на-Дону, в котором сейчас ведутся реставрационные работы, украсили мозаикой с изображением патриарха Кирилла...

Мозаика с изображением патриарха Кирилла располагается на переднем фасаде храма слева от иконы Иисуса Христа и ниже иконы Божией Матери, сообщают ростовчане. Пока заполнены четыре ниши из 19, ниша от Христа справа пока пустует. «Скорее всего, ее займет икона патриарха Константинопольского Варфоломея», — предполагают ростовчане.

Прихожане замечают, что теперь при входе в храм перекреститься и поклониться надо не только Христу, но и мозаике здравствующего патриарха Кирилла.



Отмечается, что мозаика появилась на храме после реставрации, которую курировал благотворительный фонд И.И. Саввиди. На сайте фонда сообщается, что строительство православного храма Благовещенья Пресвятой Богородицы является подарком Ростову-на-Дону от греческой диаспоры и фонда.

Храм выполнен в византийском стиле, одна из его особенностей — «византийская кладка». В январе 2014 года были завершены основные строительные работы, в настоящее время ведется отделка здания.



«На стенах храма установлены уникальные мозаичные иконы, созданные вручную в мастерской женского монастыря Пресвятой Богородицы Всецарица в Аттике (Греция). В октябре 2014 на купола храма установлены кресты, высотой до двух метров», — говорится на сайте фонда".

отсюда


  • 1
Вы просто паяц. Написали "афонские ромеи" ...Хотя речь идет о женском монастыре. Признавайте свои косяки и не гоните пургу.

Edited at 2018-03-26 07:28 am (UTC)

Признаю. Я косой. А Вы ромей. Как те, кто построили прикольный храм с еретиками на стенах. Гы-гы-гы.

С одним еретиком. Его божественное всесвятейшество архиепископ Константинополя Нового Рима и вселенский патриарх кир Варфоломей-православен.

Божественное? :) Да, ромей, признаЮ, вы лижете глубже и сочнее славян, гордые вы наши и свободные. :)

Это официальный титул. Я его просто процитировал. Титул нам не мешает критиковать его более чем резко. И эта критика не в воздух, а находит ответ. В частности на оф.стр. вселенского патриархата большая статья митрополита Кирилла в ответ критикам собора в том чтсле и непоминаюшим таким как Зисис,который лично упоминается. Вселенский патриаохат ведет диалог. Это не мпция. Где плевать на свою паству хотели и никакого диалога с ней нк ведут. Ну максимум что сделают какого нибудь попа типа Максимова напрягут какую нибудь демогагию придумать. А что б на оф.страницы мпции какой бы нибудь митрополит ответил непоминающим и недовольным такого в мпции быть не может.

  • 1