?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
К прижизненной канонизации...
СУПчика хочится
kalakazo
"Прихожане Благовещенского храма в Ростове-на-Дону обнаружили мозаику с патриархом Кириллом.

Вход в Благовещенский храм в Ростове-на-Дону, в котором сейчас ведутся реставрационные работы, украсили мозаикой с изображением патриарха Кирилла...

Мозаика с изображением патриарха Кирилла располагается на переднем фасаде храма слева от иконы Иисуса Христа и ниже иконы Божией Матери, сообщают ростовчане. Пока заполнены четыре ниши из 19, ниша от Христа справа пока пустует. «Скорее всего, ее займет икона патриарха Константинопольского Варфоломея», — предполагают ростовчане.

Прихожане замечают, что теперь при входе в храм перекреститься и поклониться надо не только Христу, но и мозаике здравствующего патриарха Кирилла.



Отмечается, что мозаика появилась на храме после реставрации, которую курировал благотворительный фонд И.И. Саввиди. На сайте фонда сообщается, что строительство православного храма Благовещенья Пресвятой Богородицы является подарком Ростову-на-Дону от греческой диаспоры и фонда.

Храм выполнен в византийском стиле, одна из его особенностей — «византийская кладка». В январе 2014 года были завершены основные строительные работы, в настоящее время ведется отделка здания.



«На стенах храма установлены уникальные мозаичные иконы, созданные вручную в мастерской женского монастыря Пресвятой Богородицы Всецарица в Аттике (Греция). В октябре 2014 на купола храма установлены кресты, высотой до двух метров», — говорится на сайте фонда".

отсюда


  • 1

Рука руку моет

(Anonymous)
рука руку моет
вор вора кроет

Этот "благочестивейший табачный король Саввиди"
который выбирал Гундяева
///На днях Иван Саввиди был избран делегатом от Ростовской области для участия в Поместном соборе Русской православной церкви. Мероприятие пройдет 25 января в Москве, и на этом Соборе будет избран новый патриарх Московский и всея Руси.
- Был избран от мирян Иван Саввиди, от духовенства - протоиерей Алексей Демидов, благочинный азовского округа, от монашества - наместник Святодонского мужского монастыря игумен Макарий, - рассказал благочинный православных церквей Ростова-на-Дону Иоанн Осяк.
Всех делегатов выбирали 200 священнослужителей на ростовском епархиальном собрании, которое прошло под председательством архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона, сообщает «Дон-ТР».///

Выберали самых достойных кандидатов на выборы патриарха. Хотя спустя пару лет протоиерей алекскй демидов со скандалом покинул Ростов ,тоже самое сделал и игумен Макарий. Если говорить про Ивана Саввиди при Пантелеимоне его можно было достаточно часто встретить в Ростовском соборе вместе с детьми , геем племеником и прочей родней. Все они имели доступ в алтарь собора, кто хотел мог поисповедоваться в алтаре, после причастия они шли в алтарь запивать в алтарь. При Меркурии таких вольностей уже нет

  • 1