?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Зимняя вишня"...
СУПчика хочится
kalakazo
Писатель земли русской Станислав Сенкин,
он же достопочтенный stas_senkin
о трагедии в Кемерово:


"В ужасной кемеровской трагедии несомненно виновно высшее руководство МЧС. Никаких сомнений и толков здесь быть не может. Реформы 2014-2015 года были названы в ведомстве «оптимизацией», но за глаза их всегда называли «реформами безответственности». В последнее время МЧС осваивает значительно меньше бюджета, что кого-то вполне устраивает «в верхах». МЧС трепетно заботилось о своём имидже, покупало самолёты и пополняло автопарк, но делало это за счёт «реформ безответственности». При этом орлы МЧС не брезгуют манипуляциями со статистикой - путем специального постановления есть возможность перевода происшествия из категории «пожар» в категорию «загорание». То есть пожаров сейчас вроде как меньше, а загораний куда больше. Есть что показать Путину, мол, вы нам денег меньше даёте, а мы о как выкручиваемся - орлы! Вот был страшный пожар на Амурской улице в Москве (о котором уже все забыли). Склад, на котором произошло возгорание, изначально был предназначен для хранения овощей, однако был переоборудован в помещение для хранения пластика. То есть вдумайтесь - вся документация по пожарной безопасности была оформлена как на овощебазу, для которой нужна лишь автоматическая пожарная сигнализация, но по факту там был склад быстровоспламеняющихся веществ. Таких пороховых бочек по России огромное количество и вряд ли кто-нибудь решится эту систему поменять, уже поздно. Поэтому «Хромая лошадь» и «Зимняя вишня» будут продолжаться. ТЦ «Зимняя вишня" был переделан (как и склад на Амурской улице) из бывшей кондитерской фабрики. Не было должной системы пожаротушения, стены центра были покрыты пожароопасными материалами. И никто это не проверял, вдумайтесь! Ничего подобного раньше при прежнем, дореформенном Госпожарнадзоре никто не согласовал бы. Но надзора сейчас как такового не существует - людей поувольняли. Также глава МЧС Владимир Пучков подписал приказ № 492, который снижает административную нагрузку на малый и средний бизнес. В итоге всем стало вкусно быть «малым» и «средним» бизнесом даже если у тебя есть торгово-развлекательный центр. Руководство МЧС пошло на эти реформы, чтобы снять с себя всякую ответственность. Мол, у нас есть строители, которые и обеспечат пожарный надзор. И есть государственная комиссия, которая примет государственный объект. Причем здесь мы? Ведь если ты участвуешь в комиссии, ставишь свою подпись под актом государственной комиссии — разделяешь ответственность. В итоге отсутствие надзора за пожарной безопасностью с переводом полномочий строителям приводит вот к таким страшным пожарам. Сейчас малый и средний бизнес фактически освобожден от проверок. Делай что хочешь. И делают что хотят, и сгорают люди. И будут сгорать, потому что менять они ничего уже не станут. Поздно. Денег не найдут".

отсюда


  • 1

По сведениям МЧС погибло больше 400 человек, две трети -

откуда такие данные?

(Deleted comment)
впервые слышу
озвучена цифра примерно 100 погибших, из которых примерно половина - дети

(Deleted comment)
т.е. источника у Вас нет.
так бы прямо и сказали - ангел на ухо шепнул.

(Deleted comment)
что ж, поживем-увидим
это было бы совсем уж мрачно, хотя и так...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда рванул Чернобыль, тоже говорили, что все в норме.

а у Вас есть какой источник?

(no subject) (Anonymous) Expand
Ангелина, очень прошу -не распространяйте ложную информацию ,я живу в Кемерово. Среди погибших есть знакомые. Слёзы не высыхают по сей час. Виновных выявляют и арестовывают. Всё , что произошло - ЖУТЬ .Провокаций много, которые распространяют до сих пор. НАВАЛЬНЫЙ не дремлет.И на митинге его люди орали и скандировали об отставке правительства.Приехали на площадь из разных городов, много было не трезвых. И ТОЛЬКО СЛЕПОЙ МОГ НЕ УВИДЕТЬ, КАК ИГРАЮТ НА ГОРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ. Кемеровчане ,когда поняли, что митинг политизированн стали расходиться.В этой толпе могла произойти еще трагедия.Посмотрите видео Навального о Кемерово.Что пишут его люди,ужаснешься. Речь идет о захвате власти и что надо воспользоваться этой ситуацией.Вот их лицо, Вот так они сострадают...По родительским сайтам до сих пор агитируют на митинг против власти.Мы же понимаем по призывам, кто работает с нами.И чего добиваются. Я за введение статьи в УК за распространение ложной информации и провокации. Кому-то очень плохо , что у нас сильный лидер.

(Deleted comment)
Ангелина , я часто вас поддерживаю в ваших высказываниях. Вы мне всегда писали слова благодарности за поддержку. АНОНИМНО- на это есть веские причины. Пройдя огни и воду, угрозы физической расправы мне очень понятна ваша ситуация с сыном и вас поймет только тот , кто уже побывал в этой шкуре. А Тулеев поднял Кузбасс из разрухи.В Зимней Вишни у него погибла племянница-11 лет.

(Deleted comment)
Одним словом не скажешь, а писать очень много. Да , ненавидит Тулеева оппозиционные силы. И напрасно сюда приезжает Навальнов. Тулеев ненавидит воров.Скольких он снял должностных лиц за воровство! А НАРОД очень любит Тулеева. Уже сейчас многие пишут верните нам Тулеева. Известен он не только в России. Заслуг много. Да, физически он изменился после тяжелой болезни . И народ ему сочувствует.Аман Гумирович очень любит Кузбасс и людей. И последняя новость- он будет продолжать трудиться.Он Народный депутат, и будет возглавлять депутатский корпус. О НЕМ МНОГО МОЖНО ПИСАТЬ. Кузбассовцы не любят олигархов .Такие как Собчак, Навальнов, Грудинин и т.д. не будут избраны.Ангелина,простите, возможно, этого недостаточно...

  • 1