?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Зимняя вишня"...
СУПчика хочится
kalakazo
Писатель земли русской Станислав Сенкин,
он же достопочтенный stas_senkin
о трагедии в Кемерово:


"В ужасной кемеровской трагедии несомненно виновно высшее руководство МЧС. Никаких сомнений и толков здесь быть не может. Реформы 2014-2015 года были названы в ведомстве «оптимизацией», но за глаза их всегда называли «реформами безответственности». В последнее время МЧС осваивает значительно меньше бюджета, что кого-то вполне устраивает «в верхах». МЧС трепетно заботилось о своём имидже, покупало самолёты и пополняло автопарк, но делало это за счёт «реформ безответственности». При этом орлы МЧС не брезгуют манипуляциями со статистикой - путем специального постановления есть возможность перевода происшествия из категории «пожар» в категорию «загорание». То есть пожаров сейчас вроде как меньше, а загораний куда больше. Есть что показать Путину, мол, вы нам денег меньше даёте, а мы о как выкручиваемся - орлы! Вот был страшный пожар на Амурской улице в Москве (о котором уже все забыли). Склад, на котором произошло возгорание, изначально был предназначен для хранения овощей, однако был переоборудован в помещение для хранения пластика. То есть вдумайтесь - вся документация по пожарной безопасности была оформлена как на овощебазу, для которой нужна лишь автоматическая пожарная сигнализация, но по факту там был склад быстровоспламеняющихся веществ. Таких пороховых бочек по России огромное количество и вряд ли кто-нибудь решится эту систему поменять, уже поздно. Поэтому «Хромая лошадь» и «Зимняя вишня» будут продолжаться. ТЦ «Зимняя вишня" был переделан (как и склад на Амурской улице) из бывшей кондитерской фабрики. Не было должной системы пожаротушения, стены центра были покрыты пожароопасными материалами. И никто это не проверял, вдумайтесь! Ничего подобного раньше при прежнем, дореформенном Госпожарнадзоре никто не согласовал бы. Но надзора сейчас как такового не существует - людей поувольняли. Также глава МЧС Владимир Пучков подписал приказ № 492, который снижает административную нагрузку на малый и средний бизнес. В итоге всем стало вкусно быть «малым» и «средним» бизнесом даже если у тебя есть торгово-развлекательный центр. Руководство МЧС пошло на эти реформы, чтобы снять с себя всякую ответственность. Мол, у нас есть строители, которые и обеспечат пожарный надзор. И есть государственная комиссия, которая примет государственный объект. Причем здесь мы? Ведь если ты участвуешь в комиссии, ставишь свою подпись под актом государственной комиссии — разделяешь ответственность. В итоге отсутствие надзора за пожарной безопасностью с переводом полномочий строителям приводит вот к таким страшным пожарам. Сейчас малый и средний бизнес фактически освобожден от проверок. Делай что хочешь. И делают что хотят, и сгорают люди. И будут сгорать, потому что менять они ничего уже не станут. Поздно. Денег не найдут".

отсюда


  • 1
т.е. источника у Вас нет.
так бы прямо и сказали - ангел на ухо шепнул.

(Deleted comment)
что ж, поживем-увидим
это было бы совсем уж мрачно, хотя и так...

(Deleted comment)
тут тот же голос + ещё переговоры каких то женщин.
общая цифра называется около 300.
тем не менее, пока не понятно, что это за голоса.
поскольку все это очень похоже на теракт, нельзя исключать зараннее заготовленный вброс по количеству жертв.
полагаю, что скоро реальные цифры страна, все же, узнает: родственники погибших молчать не будут.


(Deleted comment)
К ВОПРОСУ О ТОМ, ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ "300-400 ТРУПОВ"

"....Фейковую информацию о «более 300 погибших» в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово распространило существо под названием «украинский телефонный пранкер Евгений Вольнов». На его канале в Youtube 25 марта был выложен пранк: в разговоре Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, звонит в морг Кемерова, спрашивает, сколько там есть свободных мест. Узнав, что свободных мест около 70, начинает возмущаться, что трупов гораздо больше — около 300. Сотрудники морга шокированы этой информацией.

Первый собеседник в начале разговора отмечает, что он из отдела судмедэкспертизы. Вольнов также начинает выспрашивать у него количество свободных мест в морге, говоря, что «будут подвозить из "Зимней вишни", и погибших уже более 300».

В разговоре с другими собеседниками пранкер повторяет информацию о 300 погибших. Некоторые люди сообщают о том, что владеют информацией о «60-70 жертвах», на что Вольнов начинает придумывать ложные причины, по которым число погибших могло увеличиться. Однако моральному уроду Вольнову этого показалось недостаточно, и он устроил еще несколько «розыгрышей» на эту тему. Например, представившись сотрудником администрации президента, отправил незнакомых людей убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими гражданами в память о погибших детях. Также от этого персонажа поступили звонки членам семей погибших с информацией о растущем количестве погибших в торговом центре «Зимняя Вишня».

Целый ряд российских оппозиционеров тут же с восторгом подхватили фейк, запущенный Вольновым. Поднялся крик о том, что российская власть якобы прячет погибших детей, которых уже почти триста. С пеной у рта выступила, практически, вся либерально-оппозиционная тусовка – от Навального до «Эха Москвы».

И теперь, как оказалось, все эта дикая история с Вольновым и его фейком, радостно подхваченным оппозицией и некоторыми СМИ, далеко не случайность".

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
С родственников взяли подписки о неразглашении.
Кроме того, очевидно, что у тех, кто не станет молчать, будут проблемы с получением денег.

Когда рванул Чернобыль, тоже говорили, что все в норме.

а у Вас есть какой источник?

Нет. Просто я не верю официальным с момента Чернобыля. А ещё я представляю себе торговый центр, воскресенье, четыре этажа, три зала кинотеатра... 64 чела это два класса. Вот из 5а из села приехало 9 детей и пять родителей. Двое спаслись. Где оставшиеся 12? Сейчас на Эхе у Альбац была по телефону корреспондент из Кемерово.С ее слов:
Вчера ночью вообще толком не говорили, сколько погибло. Сейчас она несколько раз говорит- ТАМ ФРАГМЕНТЫ ТЕЛ. Будет генетическая экспертиза. Есть помещения, в которые до сих пор никто не входил, там опасно, возможно обрушение. Где-то то уже было обрушение. Температура в точках горения 600-800 градусов была. Что там можно найти?
Остались кости, но они под такими завалами, что фиг кто полезет.
Мой вывод, личный (без всех этих записей из телеграмма) : делить на 5. Т.е. множить.
64*5 320 чуть больше, чуть меньше. Время покажет.

Зря не верите. Любая массовая трагедия очень сложно скрывается - слишком много глаз. Я вот верю... верю, потому что читал воспоминания участников-ликвидаторов. Организация ликвидации аварии ЧАС были на высоком уровне, а потери - минимальные и, обычно, по глупости.
У погибших есть родные, они обязательно объявятся и никто их молчать не заставит. До окнончания следствия можно называть любую цифру, хоть 10000, а лучше не называть никакую. Не нагнетать атмосферу, дождаться окончания разбора завалов и работ, первых выводов следствия, а потом уже выводы делать.

Что значит зря, если я была тогда очевидцем? Была в Москве, слушала все новости, как говорили, что безопасно, уровень не превышен, демонстрация на 1 мая в Киеве. А потом начало прорывать... Читали... У моей подруги муж-ликвидатор. Потери минимальные... Порассказывайте сказки .
У вас вообще как с головой , соображением и математикой? 10000 это Лужники битком. В Кемерово 500000 живёт.
Люди высказывают сомнение, вполне обоснованно. Посмотрите Интерфакс, им пришлось пустить людей в морг для подсчёта.

Кто и зачем запустил фейк про «триста погибших» в Кемерово. Настоящий автор и его друзья.

https://oleglurie-new.livejournal.com/345659.html

Ну офигеть какая гнилая конспирология в ход пошла, только бы не признать, в какой заднице вы все оказались.

  • 1