?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Зимняя вишня"...
СУПчика хочится
kalakazo
Писатель земли русской Станислав Сенкин,
он же достопочтенный stas_senkin
о трагедии в Кемерово:


"В ужасной кемеровской трагедии несомненно виновно высшее руководство МЧС. Никаких сомнений и толков здесь быть не может. Реформы 2014-2015 года были названы в ведомстве «оптимизацией», но за глаза их всегда называли «реформами безответственности». В последнее время МЧС осваивает значительно меньше бюджета, что кого-то вполне устраивает «в верхах». МЧС трепетно заботилось о своём имидже, покупало самолёты и пополняло автопарк, но делало это за счёт «реформ безответственности». При этом орлы МЧС не брезгуют манипуляциями со статистикой - путем специального постановления есть возможность перевода происшествия из категории «пожар» в категорию «загорание». То есть пожаров сейчас вроде как меньше, а загораний куда больше. Есть что показать Путину, мол, вы нам денег меньше даёте, а мы о как выкручиваемся - орлы! Вот был страшный пожар на Амурской улице в Москве (о котором уже все забыли). Склад, на котором произошло возгорание, изначально был предназначен для хранения овощей, однако был переоборудован в помещение для хранения пластика. То есть вдумайтесь - вся документация по пожарной безопасности была оформлена как на овощебазу, для которой нужна лишь автоматическая пожарная сигнализация, но по факту там был склад быстровоспламеняющихся веществ. Таких пороховых бочек по России огромное количество и вряд ли кто-нибудь решится эту систему поменять, уже поздно. Поэтому «Хромая лошадь» и «Зимняя вишня» будут продолжаться. ТЦ «Зимняя вишня" был переделан (как и склад на Амурской улице) из бывшей кондитерской фабрики. Не было должной системы пожаротушения, стены центра были покрыты пожароопасными материалами. И никто это не проверял, вдумайтесь! Ничего подобного раньше при прежнем, дореформенном Госпожарнадзоре никто не согласовал бы. Но надзора сейчас как такового не существует - людей поувольняли. Также глава МЧС Владимир Пучков подписал приказ № 492, который снижает административную нагрузку на малый и средний бизнес. В итоге всем стало вкусно быть «малым» и «средним» бизнесом даже если у тебя есть торгово-развлекательный центр. Руководство МЧС пошло на эти реформы, чтобы снять с себя всякую ответственность. Мол, у нас есть строители, которые и обеспечат пожарный надзор. И есть государственная комиссия, которая примет государственный объект. Причем здесь мы? Ведь если ты участвуешь в комиссии, ставишь свою подпись под актом государственной комиссии — разделяешь ответственность. В итоге отсутствие надзора за пожарной безопасностью с переводом полномочий строителям приводит вот к таким страшным пожарам. Сейчас малый и средний бизнес фактически освобожден от проверок. Делай что хочешь. И делают что хотят, и сгорают люди. И будут сгорать, потому что менять они ничего уже не станут. Поздно. Денег не найдут".

отсюда


  • 1
Что значит зря, если я была тогда очевидцем? Была в Москве, слушала все новости, как говорили, что безопасно, уровень не превышен, демонстрация на 1 мая в Киеве. А потом начало прорывать... Читали... У моей подруги муж-ликвидатор. Потери минимальные... Порассказывайте сказки .
У вас вообще как с головой , соображением и математикой? 10000 это Лужники битком. В Кемерово 500000 живёт.
Люди высказывают сомнение, вполне обоснованно. Посмотрите Интерфакс, им пришлось пустить людей в морг для подсчёта.

Очевидец не значит "истина в последней инстанции", это людям давно прекрасно известно. Поэтому при проведении исторических исследований и следствия необходимо исследовать показания на достоверность, соотносимость и допустимость. Это не значит, что показания очевидцев - ложные или ущербные. Просто мы мыслим образами и эмоциями, а не словами. Отсюда - искажение при пересказе или воспоминаниях.
В морг людей пустили и они ПОДТВЕРДИЛИ не 300 трупов и не 500, а официальные данные. Но на площади нашлись те, кто им не поверил. Вот так...


" искажение при пересказе или воспоминаниях." противоречит фразе "Это не значит, что показания очевидцев - ложные или ущербные. "

Да конечно, очевидец - это не истина, истина то, что подходит под исследования. А что не подходит, то из выкидывается из выборки. Подгон результата под теорию.

В совке тоже было много чего, о чем всплывать начало через десятилетия. Поживем - увидим.

  • 1