?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
"Зимняя вишня"...
СУПчика хочится
kalakazo
Писатель земли русской Станислав Сенкин,
он же достопочтенный stas_senkin
о трагедии в Кемерово:


"В ужасной кемеровской трагедии несомненно виновно высшее руководство МЧС. Никаких сомнений и толков здесь быть не может. Реформы 2014-2015 года были названы в ведомстве «оптимизацией», но за глаза их всегда называли «реформами безответственности». В последнее время МЧС осваивает значительно меньше бюджета, что кого-то вполне устраивает «в верхах». МЧС трепетно заботилось о своём имидже, покупало самолёты и пополняло автопарк, но делало это за счёт «реформ безответственности». При этом орлы МЧС не брезгуют манипуляциями со статистикой - путем специального постановления есть возможность перевода происшествия из категории «пожар» в категорию «загорание». То есть пожаров сейчас вроде как меньше, а загораний куда больше. Есть что показать Путину, мол, вы нам денег меньше даёте, а мы о как выкручиваемся - орлы! Вот был страшный пожар на Амурской улице в Москве (о котором уже все забыли). Склад, на котором произошло возгорание, изначально был предназначен для хранения овощей, однако был переоборудован в помещение для хранения пластика. То есть вдумайтесь - вся документация по пожарной безопасности была оформлена как на овощебазу, для которой нужна лишь автоматическая пожарная сигнализация, но по факту там был склад быстровоспламеняющихся веществ. Таких пороховых бочек по России огромное количество и вряд ли кто-нибудь решится эту систему поменять, уже поздно. Поэтому «Хромая лошадь» и «Зимняя вишня» будут продолжаться. ТЦ «Зимняя вишня" был переделан (как и склад на Амурской улице) из бывшей кондитерской фабрики. Не было должной системы пожаротушения, стены центра были покрыты пожароопасными материалами. И никто это не проверял, вдумайтесь! Ничего подобного раньше при прежнем, дореформенном Госпожарнадзоре никто не согласовал бы. Но надзора сейчас как такового не существует - людей поувольняли. Также глава МЧС Владимир Пучков подписал приказ № 492, который снижает административную нагрузку на малый и средний бизнес. В итоге всем стало вкусно быть «малым» и «средним» бизнесом даже если у тебя есть торгово-развлекательный центр. Руководство МЧС пошло на эти реформы, чтобы снять с себя всякую ответственность. Мол, у нас есть строители, которые и обеспечат пожарный надзор. И есть государственная комиссия, которая примет государственный объект. Причем здесь мы? Ведь если ты участвуешь в комиссии, ставишь свою подпись под актом государственной комиссии — разделяешь ответственность. В итоге отсутствие надзора за пожарной безопасностью с переводом полномочий строителям приводит вот к таким страшным пожарам. Сейчас малый и средний бизнес фактически освобожден от проверок. Делай что хочешь. И делают что хотят, и сгорают люди. И будут сгорать, потому что менять они ничего уже не станут. Поздно. Денег не найдут".

отсюда


  • 1
К ВОПРОСУ О ТОМ, ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ "300-400 ТРУПОВ"

"....Фейковую информацию о «более 300 погибших» в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово распространило существо под названием «украинский телефонный пранкер Евгений Вольнов». На его канале в Youtube 25 марта был выложен пранк: в разговоре Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, звонит в морг Кемерова, спрашивает, сколько там есть свободных мест. Узнав, что свободных мест около 70, начинает возмущаться, что трупов гораздо больше — около 300. Сотрудники морга шокированы этой информацией.

Первый собеседник в начале разговора отмечает, что он из отдела судмедэкспертизы. Вольнов также начинает выспрашивать у него количество свободных мест в морге, говоря, что «будут подвозить из "Зимней вишни", и погибших уже более 300».

В разговоре с другими собеседниками пранкер повторяет информацию о 300 погибших. Некоторые люди сообщают о том, что владеют информацией о «60-70 жертвах», на что Вольнов начинает придумывать ложные причины, по которым число погибших могло увеличиться. Однако моральному уроду Вольнову этого показалось недостаточно, и он устроил еще несколько «розыгрышей» на эту тему. Например, представившись сотрудником администрации президента, отправил незнакомых людей убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими гражданами в память о погибших детях. Также от этого персонажа поступили звонки членам семей погибших с информацией о растущем количестве погибших в торговом центре «Зимняя Вишня».

Целый ряд российских оппозиционеров тут же с восторгом подхватили фейк, запущенный Вольновым. Поднялся крик о том, что российская власть якобы прячет погибших детей, которых уже почти триста. С пеной у рта выступила, практически, вся либерально-оппозиционная тусовка – от Навального до «Эха Москвы».

И теперь, как оказалось, все эта дикая история с Вольновым и его фейком, радостно подхваченным оппозицией и некоторыми СМИ, далеко не случайность".

(Deleted comment)
это не фейк, а правда
а фейк у Вас в голове
В Кемерово все друг друга знают, и если бы жертв было на порядок больше, это было бы невозможно скрыть
тем более дипутация с митинга из 5 человек посетила морг и все осмотрела

но у российского либерала отношение к фейкам вполне религиозное, тоже РПЦ, но со знаком "-"
так что не буду больше разубеждать
думайте что хотите и живите с этим, как можете

Ты реально поехавший, как в 500К-городе могут все всех знать?

вот Вам ещё напоследок
м.б. разум все же включите, если он есть

(Deleted comment)

Правда, действительно, слишком страшна,

погибло 64 человека и около 40 детей, но для Вас эта правда недостаточно страшна, как я вижу
Вашей либеральной кровожадности нужно никак не меньше 300 трупов и, желательно, детских.

  • 1