?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Мене, мене, текел, упарсин...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


«Какими же надо быть духовными извращенцами, чтобы требовать "молчания" после кемеровской трагедии! Молчания о преступном акте, который сделал "незаконными" проверки пожарным надзором малого бизнеса! (Что, нынешние проверки прокуратуры тоже "незаконны"?!) Молчания о духовном смысле произошедшего! В этот момент, момент истины - самое время говорить. Потому что сейчас слышат те, кто обычно закрывают уши сердца и ума.
Вот прекрасно говорит Александр Проханов: "Произошло чудовищное, кромешное, необъяснимое. В дни путинского торжества, когда телеканалы полнились восторгами и величальными фильмами, в Кемерово сгорело сорок детей. Они обугливались, умирали и истекали кровавыми слезами в ту пору, когда присяжные витии славили выборный марафон и утверждали грандиозную, на все века, президентскую победу...Случившееся является страшным и таинственным знаком, который не разгадаешь сразу, под горячую руку. В этом знаке таится огромная сущность, огромное пророчество, огромное предупреждение, которое могут разгадать лишь русские духовидцы, глубинно чувствующие Русь поэты и сами мученики, что отданы сегодня огню и потопу...Сожжение сорока детей, сорока невинных агнцев - это предупреждение библейское...Президент Путин, до начала инаугурации открой пророка Даниила, узнай, что было написано на стене во время Валтасарова пира"
http://zavtra.ru/blogs/samosozhzhenie_rossii
Убийца детей - это современный "российский" капитализм, гадкое порождение 1991 и 1993 годов. Его нужно выкорчевать, пока он не убил нас всех».
отсюда


P.S. "Мене, мене, текел, упарсин (ивр. ‏מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‏‎, по-арамейски означает буквально «мина, мина, шекель и полмины» (меры веса), в церковнославянских текстах «мене, текел, фарес») — согласно ветхозаветной Книге пророка Даниила — слова, начертанные на стене таинственной рукой во время пира вавилонского царя Валтасара незадолго до падения Вавилона от рук Кира. Объяснение этого знамения вызвало затруднения у вавилонских мудрецов, однако их смог пояснить пророк Даниил:
« Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Дан. 5:26-28) »
В ту же ночь Валтасар был убит, и Вавилон перешёл под власть персов (Кн. пророка Даниила, гл. 5, ст. 30). Вероятно, библейский рассказ основывается на реальных событиях, сопровождавших вступление персидской армии в Вавилон в ночь на 12 октября 539 до н. э. (по крайней мере, отголоски истории пира Валтасара можно обнаружить в других ближневосточных и античных источниках)".
отсюда


  • 1
Проханов на самом деле написал бред в своей статье...Он шизофреник?

"Нужны толкователи времён и сроков, нужны те самые старцы, к которым нет-нет, да и отправится президент Путин во время рождественских или пасхальных торжеств. Пусть в тишине своих скитов, в тишине своих приходов они укажут ему на беду, в которой оказалась Россия. Истолкуют чудовищное пожарище как вселенское знамение, подобное избиению царём Иродом младенцев.
В России грядёт преображение. В России родился дивный младенец. Россия пишет новое божественное слово. И этому слову препятствуют эти чадные пожарища, эти мерзкие помойки, эти загадочные отравления, эти господствующие повсюду злоба и ложь. Это пожарище - адово действие, которое насылается на Россию, чтобы той не открыть свои слипшиеся от слёз очи, не взлететь на могучих архангельских крылах, отсечь её от грядущей великой судьбы, куда устремлена сегодня воля великого народа"

К каким старцам поедет Путин? К Ноздрину?
Они только в голове Проханова существуют, вероятно.
Оказывается, это не результат разложения построенной Путиным системы, а некое адовое действие, которое насылается на прекрасную Россию...Мда....

Edited at 2018-03-27 05:22 am (UTC)

А вы думаете, что "государственник" Проханов мог как-то иначе написать что-то вроде "Путин упырь"?

Ладно бы царебожник...Но это феерический д...б с поэтическим талантом.

Проханов давно с головой раздружился как только окунулся в православие. У него и дружки в его газете теперь такие. Не газета, а записки из сумасшедшего дома.

Это набор ересей и оккультного мистицизма, а не православие.

  • 1