?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Мене, мене, текел, упарсин...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


«Какими же надо быть духовными извращенцами, чтобы требовать "молчания" после кемеровской трагедии! Молчания о преступном акте, который сделал "незаконными" проверки пожарным надзором малого бизнеса! (Что, нынешние проверки прокуратуры тоже "незаконны"?!) Молчания о духовном смысле произошедшего! В этот момент, момент истины - самое время говорить. Потому что сейчас слышат те, кто обычно закрывают уши сердца и ума.
Вот прекрасно говорит Александр Проханов: "Произошло чудовищное, кромешное, необъяснимое. В дни путинского торжества, когда телеканалы полнились восторгами и величальными фильмами, в Кемерово сгорело сорок детей. Они обугливались, умирали и истекали кровавыми слезами в ту пору, когда присяжные витии славили выборный марафон и утверждали грандиозную, на все века, президентскую победу...Случившееся является страшным и таинственным знаком, который не разгадаешь сразу, под горячую руку. В этом знаке таится огромная сущность, огромное пророчество, огромное предупреждение, которое могут разгадать лишь русские духовидцы, глубинно чувствующие Русь поэты и сами мученики, что отданы сегодня огню и потопу...Сожжение сорока детей, сорока невинных агнцев - это предупреждение библейское...Президент Путин, до начала инаугурации открой пророка Даниила, узнай, что было написано на стене во время Валтасарова пира"
http://zavtra.ru/blogs/samosozhzhenie_rossii
Убийца детей - это современный "российский" капитализм, гадкое порождение 1991 и 1993 годов. Его нужно выкорчевать, пока он не убил нас всех».
отсюда


P.S. "Мене, мене, текел, упарсин (ивр. ‏מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‏‎, по-арамейски означает буквально «мина, мина, шекель и полмины» (меры веса), в церковнославянских текстах «мене, текел, фарес») — согласно ветхозаветной Книге пророка Даниила — слова, начертанные на стене таинственной рукой во время пира вавилонского царя Валтасара незадолго до падения Вавилона от рук Кира. Объяснение этого знамения вызвало затруднения у вавилонских мудрецов, однако их смог пояснить пророк Даниил:
« Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Дан. 5:26-28) »
В ту же ночь Валтасар был убит, и Вавилон перешёл под власть персов (Кн. пророка Даниила, гл. 5, ст. 30). Вероятно, библейский рассказ основывается на реальных событиях, сопровождавших вступление персидской армии в Вавилон в ночь на 12 октября 539 до н. э. (по крайней мере, отголоски истории пира Валтасара можно обнаружить в других ближневосточных и античных источниках)".
отсюда


  • 1
Представьте что у вас во дворе живет полный отморозок. Вначале он вредил только своей семье, потом лестничной клетке, подъезду...вы терпели, занимались им, носились, как с писаной торбой, грозили, увещевали, но все мимо...Никаких перемен, он выгнал престарелых родителей, разогнал всех приличных друзей, его квартира превратилась в притон, оттуда ничего хорошего не выходит, даже если что-то случается во дворе плохого, все смотрят в его сторону...Наконец достало всех и вы принимаете меры. И все может кончится простым линчеванием. По другому не бывает.
Срабатывает еще одна штука, нам всем хорошо известная: ради спасения дивизии, жертвуют ротой. Им скажут, - а как же простые люди, их там чуть больше ста миллионов, как быть с ними? А в ответ получат до боли знакомое и проверенное: -на земле живут миллиарды, так что ста миллионами можно пожертвовать ради спасения большинства. Простите, ничего личного, но нам надо думать о остальных...
И если кто думает, что не справятся, тот просто ошибается. Как говорят, это твоя последняя, фатальная ошибка.

  • 1