?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Мене, мене, текел, упарсин...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


«Какими же надо быть духовными извращенцами, чтобы требовать "молчания" после кемеровской трагедии! Молчания о преступном акте, который сделал "незаконными" проверки пожарным надзором малого бизнеса! (Что, нынешние проверки прокуратуры тоже "незаконны"?!) Молчания о духовном смысле произошедшего! В этот момент, момент истины - самое время говорить. Потому что сейчас слышат те, кто обычно закрывают уши сердца и ума.
Вот прекрасно говорит Александр Проханов: "Произошло чудовищное, кромешное, необъяснимое. В дни путинского торжества, когда телеканалы полнились восторгами и величальными фильмами, в Кемерово сгорело сорок детей. Они обугливались, умирали и истекали кровавыми слезами в ту пору, когда присяжные витии славили выборный марафон и утверждали грандиозную, на все века, президентскую победу...Случившееся является страшным и таинственным знаком, который не разгадаешь сразу, под горячую руку. В этом знаке таится огромная сущность, огромное пророчество, огромное предупреждение, которое могут разгадать лишь русские духовидцы, глубинно чувствующие Русь поэты и сами мученики, что отданы сегодня огню и потопу...Сожжение сорока детей, сорока невинных агнцев - это предупреждение библейское...Президент Путин, до начала инаугурации открой пророка Даниила, узнай, что было написано на стене во время Валтасарова пира"
http://zavtra.ru/blogs/samosozhzhenie_rossii
Убийца детей - это современный "российский" капитализм, гадкое порождение 1991 и 1993 годов. Его нужно выкорчевать, пока он не убил нас всех».
отсюда


P.S. "Мене, мене, текел, упарсин (ивр. ‏מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‏‎, по-арамейски означает буквально «мина, мина, шекель и полмины» (меры веса), в церковнославянских текстах «мене, текел, фарес») — согласно ветхозаветной Книге пророка Даниила — слова, начертанные на стене таинственной рукой во время пира вавилонского царя Валтасара незадолго до падения Вавилона от рук Кира. Объяснение этого знамения вызвало затруднения у вавилонских мудрецов, однако их смог пояснить пророк Даниил:
« Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Дан. 5:26-28) »
В ту же ночь Валтасар был убит, и Вавилон перешёл под власть персов (Кн. пророка Даниила, гл. 5, ст. 30). Вероятно, библейский рассказ основывается на реальных событиях, сопровождавших вступление персидской армии в Вавилон в ночь на 12 октября 539 до н. э. (по крайней мере, отголоски истории пира Валтасара можно обнаружить в других ближневосточных и античных источниках)".
отсюда


  • 1

Re: Уважаемый prostopop!

(Anonymous)
Анонимный монась-младостарец типа духовидец))
Раз уж ты типа всех духовидишь и поучаешь, то и я тебя чутка по'духовижу'
Ты реально постоянно слепо топишь за патриарха и президента. Они у тебя по ходу в душе стоят как два могущественных сакрально-непогрешаемых идола. И вся критика в их адрес от общества тебяпослушать - это лишь клевета, клевета, клевета и сплошные провокации, провокации, провокации.
Тебя реально заклинило, сформирован какой-то нездоровый фикс на них. Черно-белое восприятие. Свои пусть с*кины сыны - но всегда хорошие, не смейте, не трожьте их критикой, чужие - все сплошь черные вОроны.

Один по ходу у тебя в душе стал идолом - как сакрально-непогрешимый во всем римский первосвященник (pontific maximus), другой -- как 'божественнейший' Император Домициан или Диоклетиан. Не чувствуешь, что здесь подмешивается язычество, т.к. ЛЮБОЙ человек (кроме Христа - Бога-Слова воплощенного) погрешим в своих делах, поступках, мыслях, суждениях. И они оба тоже. Как и ты. Как и я. Значит, постоянно безудержно и без рассуждения пропагандируя за них и отсекая ВСЮ АБСОЛЮТНО критику ты находишься в постоянной грубой когнитивной ошибке, и не только в когнитивной, но и в богословской - следовательно рассуждаешь с еретической примесью и духовидишь в состоянии прелести. Имхо тебе их (эти два идола) нужно в своей душе десакрализовать и снять ореол непогрешимости. Это не значит возненавидеть их как людей и соотечественников и стать либ- демшизой, а имхо стоит просто начать объективно релевантно смотреть на людей и их дела. Какбы имея внутри свободу видеть в них ошибки, как и во всех остальных окружающих людях, в т.ч. в обитающих здесь пользователях -- у тебя ведь есть такая свобода и дерзновение. Есть. Почему ж оно работает избирательно и лицеприятно? Не применительно ко всем. А с двумя исключениями.

  • 1