kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Битва за Исаакий продолжается...

Приход Исаакиевского собора:


«В праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье) 1 апреля 2018 года в 9:00 в Исаакиевском соборе будет совершена Божественная литургия с крестным ходом. Богослужение возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в сослужении ключаря Исаакиевского собора протоиерея Алексия Исаева и духовенства Санкт-Петербургской епархии.

Предстоящее богослужение и крестный ход продолжают древние традиции празднования Вербного Воскресенья, существовавшие в России до начала XVIII века. В то время Вход Господень в Иерусалим праздновался с особой торжественностью и сопровождался многоголосным пением, многолюдным крестным ходом с "шествием на осляти". Это шествие символически напоминало описанное в евангелии событие и изображённый на иконах праздник. Традиция прервалась при императоре Петре I и была возрождена в Санкт-Петербурге в 2014 году.

Специально для шествия в Вербное воскресенье будут доставлены пальмовые ветви. По традиции в праздничной литургии и крестном ходе примут участие дети из воскресных школ Санкт-Петербургской епархии.

Мероприятие состоится 1 апреля 2018 года в 9:00 по адресу: Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, д.4, Исаакиевский собор

Сбор аккредитованной прессы к 8:30».

отсюда


P.S. Вопрос о возвращении Исаакия РПЦ МП
был отложен до президентских выборов.
Выборы прошли – можно продолжить
и остановленную битву за Исаакий...
Tags: Варсонофий Судаков, Исаакиевский собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments