kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Не под силу...

Глас народа – о трагедии в "Зимней вишне":


Епископ Курочкин:

«Если кто помнит, трагедия в "Хромой лошади" вызвала в своё время очень бурное обсуждение причин катастрофического количества жертв. Хорошо запомнилось мнение специалистов констатирующих факт: получивший широчайшее распространение во внутренней и внешней отделке пластик - совершенно для этого не пригоден из-за лёгкой воспламеняемости и выделения отравляющих газов при горении. Но, благодаря высокой доходности остановить античеловеческий бизнес ни каким специалистиам и экспертам - не под силу. И справляться со стихийными бедствиями ведомствам и властям возглавляемым во всех эшалонах , не специалистами, а управленцами "от кумовства", тоже - НЕ ПОД СИЛУ!"».
отсюда


sergeev555: "Если бы выстроенная система базировалась на законе и порядке, где приоритетом был бы человек и его жизнь, его образование, здоровье, развитие как личности, то такие трагедии были бы редки и являлись бы лишь трагическим стечением обстоятельств с гораздо меньшем числом жертв. Но нынешняя система власти сверху донизу выстроена на криминальном менталитете - коррупция запредельная. И основа проста - деньги и еще больше денег. Этот центр существовал не вопреки, а благодаря тому, что является основой нынешней власти. Кумовство, откаты, мошенничество, взятки. В конце концов, это чудовищный символ нашей страны образца 2018 года. Запертые в огне дети. Сплошные скелеты в шкафу и в экстремальных ситуациях человек, гражданин России никому не нужен. Он нужен лишь как электрорат, рабочий и пушечное мясо. Я думаю, что придет время и люди начнут прозревать. Только почему они понимают это только через горе?
http://news.ngs.ru/more/54228211/

В Кемерово погибли не 64 человека. Власть замалчивает масштабы трагедии".


Аноним: "Если, сейчас выясниться что власти скрывают количество жертв, совсем по другому будут выглядеть слова о самых честных без махинаций выборах Президента России".


prostopop: "Самое страшное, что Россия неделю придумывала название для великолепной ракеты Путина, и Киселев предложил "Пепел", как раз когда горели дети. Адский ад.
А Чаплин какое название предложил? Хотели сжечь американских детей, а сожгли русских? Ой, как так получилось, никогда так не было, и вот опять!"


sixten_nystrem: "Можно, конечно, искать глубинные смыслы происходящего, но факт остается фактом - сейчас в России за бабло можно сделать ВСЁ. Можно не прячась торговать ночью водкой, слегка шифруясь продавать в клубах наркоту, выпустить на линию дырявый теплоход, набитый детьми, получить любые разрешения на то, что разрешать нельзя, признать безопасным любое здание, в котором опасно и т.д.. Всё реально, только неси бабло".


ioann_86:"Вы немножко ошибаетесь, поскольку у нас крайний пох..зм, то даже бабла часто бывает ненужно".
отсюда


vera_z: "Алчность. В таких местах по-настоящему страшно и днем-то эскалатор не сразу найдешь, а что уж говорить о пожарной лестнице... Я была в ужасе от т.ц. "Пик" на Сенной. На Академич. самовывоз из книжного интернет-магазина. Лифт с 1-го сразу на 4-й этаж, и сами сотрудники не знают, где у них пожарная лестница (я спрашивала). Случись что, только прыгать вниз".
отсюда


Всесожжение новейшего времени

regenta

"...Эта катастрофа, как и аналогичная по смыслу трагедия в «Хромой лошади», имеет беспрецедентно метафизический смысл, совершенно не сводимый к пресловутому «разгильдяйству» обслуживающего эти гадюшники персонала.

Кстати, о персонале. О, сейчас начнётся занимательная игра под названием «Найди стрелочника». Испуганная хозяйка этого клоповника (депутат от «Единой России», что о многом говорит) начала судорожно валить на каких-то бородатых то ли кавказцев, то ли цыган, которые баловались с огнём в её богоспасаемом заведении. Сейчас будут потрошить охранников и билетёрш. Какое свинство! Эти люди всегда выполняют ровно то, что им велит начальство, от которого они и зависят. Охранник сообщил начальству, что сигнализация не работает, начальство ответило: «По хую». Охранник пожал плечами. Нет, а что он должен был делать? Покупать на свою зарплату новую сигнализацию? Запасные выходы в «Зимней вишне» были намертво закрыты? — Такова директива ФСБ, предотвращающей, так сказать, террористические атаки. А кто в нашей иерархии выше — пожарная охрана, ЧОП или ФСБ? А на кого оно завязано? Билетёрша закрыла двери кинотеатров снаружи? Такова инструкция. Чья? — Министерства культуры: Минкульт свято охраняет авторские права кинопрокатчиков и не может допустить, чтобы случайный покупатель «Зимней вишни» бесплатно позырил какую-нибудь кинематографическую муть.

Так куда же ведут нити всех этих распоряжений? — Правильно, через министерства и силовые ведомства к тому, кто, собственно, и определяет стратегические векторы развития этой пирамиды Молоха.

Ну и понятно, почему он так хотел зарыдать, но не смог — потому что вместо сердца — такой махонький, но всё в стране определяющий чип, на котором записано: «Прибыль, прибыль любой ценой».

Вот вам и всё чудо-оружие. Это на мультике оно должно было испепелить Флориду. А по сути было нацелено в своих же подданных, что и произошло. В конце концов, по логике президента, с его манией экономии на людях, куда выгоднее одноразово заплатить гробовые, чем платить ежегодные пособия на живых детей до достижения ими совершеннолетия".
отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments