?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О возвращении Исаакия РПЦ МП...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Битва за Исаакий продолжается..."


«"о возвращении Исаакия РПЦ МП"

Не всё так просто и однозначно.
Гундяеву, действительно, нужен Исаакий. Очень нужен. Но уже не по той причине, которая была год назад, когда из-за желания отжать недвижимость он чуть ли не государственным переворотом грозился с выводом миллионов на улицы. Год назад Гундяев в своих претензиях перестарался и на повестку дня встал вопрос не владения Исаакием как таковым, а вопрос самой власти. Исаакий стал для Гундяева как бы символом её полноты, как бы тот же куколь, только позолоченный, покрывающий не только его голову, но и всё государство российское. Глянь на Исаакий, а это Гундяев под открытым голубым небом блещет на всея Русь. Год назад Гундяев откатил назад, но не отказался от своих намерений. Нужно знать повадки прохиндея, что бы понимать, что он затаился и будет тихо, но последовательно добиваться своего. Год назад Гундяев отступил, крайне не удовлетворённый с диким желанием показать, что он не последний человек в государстве, может многое и даже очень, поэтому при первой же возможности даст о себе знать. Год назад такая возможность опять появилась и гундяев под флагом борьбы с мандокшесинской проблемой поднял протестную волну с взрывами кинотеатров и снова проявил себя в претензии на власть. Гундяев прекрасно понимал, что многое ему сходит с рук всвязи с подготовкой выборов. С одной стороны он рвался доказать, что он властьимущий, с другой своими действиями всячески стремился подиграть оппозиции, набивая себе цену в случае смены власти. А смены власти он не просто хотел, а жаждал. Гундяев натворил столько косяков, что от него приличные люди стали просто шарахаться. Доверие падало. Гундяев впадал в ещё больший маразм. Дважды обг-шийся "дипломат" решился на третью попытку. Прибыл в Болгарию с частным визитом духовного лица и в третий раз обг-ся, уже по полной дипломатической программе. Гундяев надеялся на что угодно, но только не на возврат прежнего правительства. Новый человек у власти для Гундяева означал бы раскручивание по новой уже заезженную пластинку о "гонении на церковь". Нет счастья бедным монахам миллиардерам. Только к выборам, когда стало ясно, что альтернативы действующему президенту нет, он залился соловьём в его поддержку и послал "святого Схи И" на агитацию "за". Гундяев всем здравым людям уже давно поперёк горла, все его уже поняли, раскусили и соответственно его "святейшество" оценивают.
Дальнейшее патриаршество Гундяева весьма проблематично.
Однако авантюрист ради сохранения своей власти способен на всё, а он подлец профессиональный».

отсюда

  • 1
аноним бредит

Бред иметь духовным лидером уголовника.

уголовник- это тот, кто был под уголовным преследованием.
а дух лидер - это исламское понятие

итого: аноним - мал и глуп и не видал больших за
труднений

Уголовник и духовный лидер

(Anonymous)
Мошенник, вор, убийца, финансовый преступник Гундяев "не был под угловным преследованием". Пока.
Но будет.
Использование термина угловник, как и преступник по отношению к Гундяеву условно,
но перспективно. В Советском Союзе его приговорили бы к высшей мере наказания по нескольким статьям. Времена не те и законы. Не расстреляют. Это правильно. Но Гундяев, выросший из советского строя, плоть от плоти, кровь от крови, ставший тем, что он есть только благодаря Советскому Союзу, а не вопреки, шкурой своей чувствует, что заслужил. Это в нём впрограммировано. В Бога он не верит. Но через энергетические флюиды, в которые верит, чувствует преступник, что ожидает его большой капец, поэтому живёт в вечном страхе, что справедливость восторжествует. Пока же уголовные кодексы, которые он нарушил и нарушает, оттаптывают в голове мошенника летку-еньку на всех её извилинах. Благо для него их немного.

Духовный лидер.
Для начала о самом термине и его использовании в журналистике по отношению к Гундяеву.
Не с потолка.

"Патриарх Кирилл: духовный лидер или эффективный менеджер"
http://www.mk.ru/social/2018/01/31/patriarkh-kirill-dukhovnyy-lider-ili-effektivnyy-menedzher.html

Repeat. Не с потолка
Гундяев, человек величайшего уму, уму-дряется куролесить, где только можно))).
В уголовном пространстве-читайте выше. Однако, до сих пор по уголовке успешно всех разводит.
В духовном. Гундяева несёт похлеще Хлестакова. Понос, который он генерирует в режиме нон-стоп, пытаются зачистить верные лизоблюды. Вот вам перлы Гундяева о духовном лидерстве и попытка их замазать коллективом правмира.ру

Смиренный лидер?
ИГУМЕН ПЕТР (ЕРЕМЕЕВ) , АННА ДАНИЛОВА | 24 АВГУСТА 2010 Г.

"Воспитывать же лидеров нужно на примерах жизни истинных лидеров, как об этом и сказал Святейший Патриарх. В первую очередь, совершеннейшим примером лидерства является Христос. Также примером лидерства могут послужить апостолы, святые Церкви, выдающиеся российские государственные мужи, деятели культуры и искусства, которые брали пример с Христа и нас призывают к тому же."

http://www.pravmir.ru/smirennyj-lider/

Итого. Судите сами. Главное не горячитесь.

"мал и глуп
и не видал больших за
труднений"

Не видели. Пока, Слава Богу, нет. Но послания и посланников Гундяева периодически наблюдаем. Сейчас пошло поплотнее. Наверное к празднику или сразу после Гундяеву пообещали. Интересно ухо, скальп, голову или просто письменный отчёт о проделанной работе ожидает светочь духовного маразма.

да всем (именно что всем) насрать
вы как с другой планеты приехали
аргументы приводите, домыслы и прочее
а всем насрать

примите это как данность

Альтернативы Владимиру Михайловичу в современной РПЦ МП не существует, всё остальное ещё хуже.

Патриарху Кириллу Многое и Благая Лета!!!!!!!!!!!!!

Извините.
Это уже было:?

"Воспитанники воскресных школ пройдут крестным ходом в Вербное воскресенье.

Как сообщают в Комитете по печати, Божественная литургия начнется в Исаакиевском соборе в 9:00 1 апреля. Специально для богослужения в собор привезут пальмовые ветви.

Службу будет возглавлять митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий"

  • 1