kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

01.04.2018 Детский крестный ход вокруг Исаакия.

«В Вербное воскресенье, Вход Господень в Иерусалим, 1 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Исаакиевском соборе.

После богослужения был совершен крестный ход вокруг собора с подобием "шествия на осляти": впереди следовала запряженная лошадью повозка с детьми, за ней шли юные хоругвеносцы от благочиний епархии, детские хоры и все молящиеся. Для шествия были доставлены три тысячи пальмовых ветвей.

Митрополит Варсонофий произнес архипастырское слово.

"Хорошо, когда православные родители приводят детей в храм - это для них первая ступень к Богу. Мы рады, что сегодня дети, причащаясь Тела и Крови Господних, могут приближаться ко Христу, посещая воскресные школы, получая первое религиозное образование. Конечно, не снимается ответственность с родителей дальше вести детей по жизни. Как можно чаще нужно сопровождать их в храм. Сегодня мы радуемся празднику, но знаем, что в предстоящую седмицу Господь идет на Свой Крест. Мы должны эту неделю пройти с Господом", - заключил митрополит Варсонофий».

отсюда















































































Tags: Варсонофий Судаков, Исаакиевский собор, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →