Previous Entry Поделиться Next Entry
01.04.2018 Детский крестный ход вокруг Исаакия.
СУПчика хочится
kalakazo
«В Вербное воскресенье, Вход Господень в Иерусалим, 1 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Исаакиевском соборе.

После богослужения был совершен крестный ход вокруг собора с подобием "шествия на осляти": впереди следовала запряженная лошадью повозка с детьми, за ней шли юные хоругвеносцы от благочиний епархии, детские хоры и все молящиеся. Для шествия были доставлены три тысячи пальмовых ветвей.

Митрополит Варсонофий произнес архипастырское слово.

"Хорошо, когда православные родители приводят детей в храм - это для них первая ступень к Богу. Мы рады, что сегодня дети, причащаясь Тела и Крови Господних, могут приближаться ко Христу, посещая воскресные школы, получая первое религиозное образование. Конечно, не снимается ответственность с родителей дальше вести детей по жизни. Как можно чаще нужно сопровождать их в храм. Сегодня мы радуемся празднику, но знаем, что в предстоящую седмицу Господь идет на Свой Крест. Мы должны эту неделю пройти с Господом", - заключил митрополит Варсонофий».

отсюда
















































































(Deleted comment)

Малютина знает толк в извращениях)

(Anonymous)
Во как нада!!


(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Религия в массы, было уже такое, итог 17г.
Тупых мордвинов ничего не учит.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все таки очень сумрачные лица. Хотелось бы назвать их сосредоточенными, но в массе они все таки сумрачные, причем даже у детей. Все как будто раздавлены непомерным "бременем ответственности", так сказать. И все же пусть шевелят, что еще шевелится. Пусть, -- это лучше чем ничего.

Edited at 2018-04-02 05:44 am (UTC)

Кемерово совсем только вот было.
По всем шарахнуло. Думаю, лица отсюда. Да и самый грустный праздник - пресса просвещает:

Самый грустный праздник в году

“Оса́нна! (по-еврейски “спаси, мы молим, слава Тебе”) Благословен идущий во имя Господне”, – с радостью и ликованием кричала толпа Христу, входящему в Иерусалим. Всего через несколько дней эти же самые люди со злобой будут требовать у Пилата: “Распни́, распни́ Его!” Праздник Входа Господня в Иерусалим – начало Его Крестных страданий, поэтому следующая за ним неделя называется Страстно́й (по церковно-славянски “страсть” означает страдание”).

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Первое-чьи детишки в повозке? Второе- детям в любом случае было бы интереснее чем нибудь другим занятья. Третье- что то ни на одном лице праздника не видно.Только дед на предпоследней фотке улыбается. А так смотрится как похоронная процессия.

Подтекст по Фрейду

(Anonymous)
Смотр будущих "келейников"?

А где медномордая мать Милона?

Как же глупо выглядит эта повозка с клячей , ну как такое могло придти кому то в голову , точно ,,высасоно из пальца " ....

РПЦ это жалкая пародия на КПСС.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Жаль нет фоток общего плана, не понять, набралось ли 15 тыс. человек

Если бы набралось, то фотки были бы. Не сомневайтесь. У нас епископ вседа таким приемом пользуется. Когда в соборе больше 50 человек- всегда фото общего плана. Когда людей нет, то на сайте фото крупного плана.

(no subject) (Anonymous) Expand
"Для шествия были доставлены три тысячи пальмовых ветвей."

А сколько тысяч детей были доставлены для шествия?

Из Африки привезли? частным самолетом?

(no subject) (Anonymous) Expand
Войнович был бы доволен

(Deleted comment)
не, это Стивен Хокинг перед смертью покаялся и приехал на крестный ход

Улыбок почти нет. Редкие "пойманные" кадры с одинокой улыбкой.

А всё потому, что дети за улыбками ходят в аквапарки, зоопарки. А здесь, действительно, бремя на всех. Какая-то религия правильного умирания. Может я и не прав, но у меня ощущение, что эти пономарята - глубоко несчастные дети.



Edited at 2018-04-02 10:57 am (UTC)

"Мы должны эту неделю пройти с Господом", - заключил митрополит Варсонофий.""

Извините.
А с кем в другие дни года времяпроводит сей благочестивый Владыко?

?

Log in

No account? Create an account