kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Диалог двух епископов...

В продолжение темы "Все вы страшно далеки от народа..."


«Дедулькин, мне Творогов ответил у себя в фейсбуке. Вот наша с ним переписка, я скопировал. Как, поставите отдельным постом, или мне поставить в комментах?

Питирим Творогов - Олег Чекрыин: Вы, наверное, не надеялись на ответ, но не в моих принципах оставлять вопрошающего, пусть даже и искушающего, без ответа. Если бы Вы внимательно прочитали то, о чем я писал иерм. Димитрию (Першину) - откуда пошла вся это волна - то заметили бы, что по кемеровской трагедии я вообще не собирался вступать в какую-либо полемику, ибо считаю ее настоящей трагедией, когда приличнее молчать. А возмутила меня непрекращающаяся истерика с призывами к смене власти вокруг этой всероссийской беды. Про то, что Бог убил этих детей приписали мне вы и иже с вами - я этого не говорил. Я утверждал, что Бог попустил этому случиться для того, чтобы близкие погибших покаялись, ссылаясь на слова Самого Христа. Вот и все. Но политтехнологи из моих слов наворотили всяких химер, с которыми сами же начали бороться по своему обыкновению.

Олег Чекрыгин: спасибо, Константин Творогов, за ответ - почему не надеялся? Я специально нашел вас в фб и дал ссылку в комменте, чтобы убедиться, что вы получили мое послание, и дать вам возможность ответить. Ответ ваш, при всей вашей досаде, нисколько удовлетворить не может ни меня, ни кого бы то ни было, поскольку по прежнему изобличает вашу душевную пустоту чиновника, пекущегося о престиже государства, наплевав при этом совершенно на личные переживания просто людей, до которых вам с вашего высока просто нет дела. Я ничего вам не приписывал, заметьте. Вот ваш комментарий. "Господь попускает (смерть детей в огне) чтобы живущие покаялись" и "Господь призывает к покаянию самыми крутыми мерами" не может быть понято иначе, чем мафиози-Иисус напустил на людей бесов на потраву в виде гибели их детей в огне для того чтобы устрашить их и тем привлечь к себе- не Любовью, а страхом жуткой смерти. И все это вы пишете, возмущаясь "непрекращающаяся истерика с призывами к смене власти" - вот, собственно, на это ваше БЕССЕРДЕЧИЕ я и указал вам - и вы его демострируете опять и снова уже здесь лично мне - я рад, что не ошибся и не оклеветал вас по недоразумению, чего опасался до вашего мне ответа.
Не знаю, стоит ли вам что-то объяснять, вы так закоснели в своих ветхозаветных представлениях о злом и мстительном боге, что вряд ли удастся растопить кусок льда на месте вашего сердца. Однако, все же скажу, что ваша мстительность, которую вы усвоили себе от вашего мстительного ветхозаветного бога, не имеет ничего общего не только с христианством - простите меня - но и с обычной человееской сострадательнстью, потому что говорить вслед убиенным "ага, так вам и надо, охальники" - это дичь и дикарские языческие суеверия, а вовсе не христанство. Даже если бы вы были правы в том, что люди виноваты пред Богом в забвении, простая человеческая порядочность должна бы подсказать вам, что нельзя говорить об этом сейчас убитым горем людям, но, возможно, кому-то захочется самому спросить, например, вас, "чем согрешил я и дети мои, и как мне исправить и искупить мою вину, которую чувствую в совести" - только тогда можно было бы с соторожностью лично этому вопрошающему указать на Бога и посоветовать жить Им. А ваше свысока "все так же погибнете" - это обычное коновальство, а вовсе не целительство - это я вам говорю как духовник, 30 лет проведший за исповедью у аналоя - вам, монаху, есть чему поучиться у простых священников, которых вы считаете своими дворовыми холопами. Даже баба-Яга, и та сперва напоит-накормит, спать уложит и только потом зовет в печь на лопату - а вы ЗЛОРАДСТВУЕТЕ вслед погибшим и оправдываетесь своей заботой о благополоучии власть предержащих,этим сами о себе обличительно свидетельствуя, кто ваш настоящий бог - власть земная. Ибо сердце ваше там где сокровище ваше - власть и деньги - а вовсе не Нищий Христос, принявший в объятия свои напуганных сгоревших в огне детей - вот бы что должны были вы сказать их несчастным родителям, но вы, чиновник а не пастырь, "в душе своей вы не нашли пусть горьких слов, но благородных". мне обидно за вас, христианина витринного, личины, и стыдно за вас и церковь которую вы представляете столь полномочно, перед людьми, потому что вы, встав на место Христа, позорите Его. Покайтесь, ибо УДАЛИЛОСЬ от вас Царствие Небесное (если вообще приближалось к вам когда-нибудь) :( ».
Tags: Олег Чекрыгин, Питирим Творогов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments