Previous Entry Поделиться Next Entry
Диалог двух епископов...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Все вы страшно далеки от народа..."


«Дедулькин, мне Творогов ответил у себя в фейсбуке. Вот наша с ним переписка, я скопировал. Как, поставите отдельным постом, или мне поставить в комментах?

Питирим Творогов - Олег Чекрыин: Вы, наверное, не надеялись на ответ, но не в моих принципах оставлять вопрошающего, пусть даже и искушающего, без ответа. Если бы Вы внимательно прочитали то, о чем я писал иерм. Димитрию (Першину) - откуда пошла вся это волна - то заметили бы, что по кемеровской трагедии я вообще не собирался вступать в какую-либо полемику, ибо считаю ее настоящей трагедией, когда приличнее молчать. А возмутила меня непрекращающаяся истерика с призывами к смене власти вокруг этой всероссийской беды. Про то, что Бог убил этих детей приписали мне вы и иже с вами - я этого не говорил. Я утверждал, что Бог попустил этому случиться для того, чтобы близкие погибших покаялись, ссылаясь на слова Самого Христа. Вот и все. Но политтехнологи из моих слов наворотили всяких химер, с которыми сами же начали бороться по своему обыкновению.

Олег Чекрыгин: спасибо, Константин Творогов, за ответ - почему не надеялся? Я специально нашел вас в фб и дал ссылку в комменте, чтобы убедиться, что вы получили мое послание, и дать вам возможность ответить. Ответ ваш, при всей вашей досаде, нисколько удовлетворить не может ни меня, ни кого бы то ни было, поскольку по прежнему изобличает вашу душевную пустоту чиновника, пекущегося о престиже государства, наплевав при этом совершенно на личные переживания просто людей, до которых вам с вашего высока просто нет дела. Я ничего вам не приписывал, заметьте. Вот ваш комментарий. "Господь попускает (смерть детей в огне) чтобы живущие покаялись" и "Господь призывает к покаянию самыми крутыми мерами" не может быть понято иначе, чем мафиози-Иисус напустил на людей бесов на потраву в виде гибели их детей в огне для того чтобы устрашить их и тем привлечь к себе- не Любовью, а страхом жуткой смерти. И все это вы пишете, возмущаясь "непрекращающаяся истерика с призывами к смене власти" - вот, собственно, на это ваше БЕССЕРДЕЧИЕ я и указал вам - и вы его демострируете опять и снова уже здесь лично мне - я рад, что не ошибся и не оклеветал вас по недоразумению, чего опасался до вашего мне ответа.
Не знаю, стоит ли вам что-то объяснять, вы так закоснели в своих ветхозаветных представлениях о злом и мстительном боге, что вряд ли удастся растопить кусок льда на месте вашего сердца. Однако, все же скажу, что ваша мстительность, которую вы усвоили себе от вашего мстительного ветхозаветного бога, не имеет ничего общего не только с христианством - простите меня - но и с обычной человееской сострадательнстью, потому что говорить вслед убиенным "ага, так вам и надо, охальники" - это дичь и дикарские языческие суеверия, а вовсе не христанство. Даже если бы вы были правы в том, что люди виноваты пред Богом в забвении, простая человеческая порядочность должна бы подсказать вам, что нельзя говорить об этом сейчас убитым горем людям, но, возможно, кому-то захочется самому спросить, например, вас, "чем согрешил я и дети мои, и как мне исправить и искупить мою вину, которую чувствую в совести" - только тогда можно было бы с соторожностью лично этому вопрошающему указать на Бога и посоветовать жить Им. А ваше свысока "все так же погибнете" - это обычное коновальство, а вовсе не целительство - это я вам говорю как духовник, 30 лет проведший за исповедью у аналоя - вам, монаху, есть чему поучиться у простых священников, которых вы считаете своими дворовыми холопами. Даже баба-Яга, и та сперва напоит-накормит, спать уложит и только потом зовет в печь на лопату - а вы ЗЛОРАДСТВУЕТЕ вслед погибшим и оправдываетесь своей заботой о благополоучии власть предержащих,этим сами о себе обличительно свидетельствуя, кто ваш настоящий бог - власть земная. Ибо сердце ваше там где сокровище ваше - власть и деньги - а вовсе не Нищий Христос, принявший в объятия свои напуганных сгоревших в огне детей - вот бы что должны были вы сказать их несчастным родителям, но вы, чиновник а не пастырь, "в душе своей вы не нашли пусть горьких слов, но благородных". мне обидно за вас, христианина витринного, личины, и стыдно за вас и церковь которую вы представляете столь полномочно, перед людьми, потому что вы, встав на место Христа, позорите Его. Покайтесь, ибо УДАЛИЛОСЬ от вас Царствие Небесное (если вообще приближалось к вам когда-нибудь) :( ».

  • 1
"ваша мстительность, которую вы усвоили себе от вашего мстительного ветхозаветного бога, не имеет ничего общего не только с христианством - простите меня - но и с обычной человееской сострадательнстью"
=====================
Некорректное обвинение. Ветхозаветный Бог и Христос - это не два разных бога. И этот единый Бог всегда был мстительным, наказывающим детей за грехи отцов. Непонятно, почему Чекрыгин считает, что мстительность Бога не совместима с христианством? Так же непонятно, какую связь он увидел между человеческой сострадательностью и христианством? Человеческая сострадательность, она не по части Христа, а по части Христосика (об этом Питирим Творогов говорит на видео):



Edited at 2018-04-02 05:11 pm (UTC)

Некорректное обвинение. Ветхозаветный Бог и Христос - это не два разных бога. И этот единый Бог всегда был мстительным, наказывающим детей за грехи отцов.
Непонятно, почему Чекрыгин считает, что мстительность Бога не совместима с христианством?
Так же непонятно, какую связь он увидел между человеческой сострадательностью и христианством?
Человеческая сострадательность, она не по части Христа, а по части Христосика (об этом Питирим Творогов говорит на видео):



Вот, Тимур !!!
Ровно это говорил мне мой сын. Ровно это. В 2011-м году... ((( Про то, что в христианстве существует этот принцип "око за око"... И что Ветхий завет надо очень даже почитать и прислушиватьяс к его словам... Это у них называется соблюдение ПРЕДАНИЯ... И ещё он очень любил добавлять про меч , который Христос принёс, а никакой не мир ...
********************************************************************
Он говорил, а у меня волосы на голове шевелились от ужаса...
Но спорить УЖЕ в то время было невозможно. Это был 2011-й год... Он ведь услышал это уже ОТ СВОИХ НАЧАЛЬНИКОВ... ((((((((((((

А моя бабушка - коммунистка, атеистка, его пра-прабабушка, в квартире которой он сейчас живёт( ирония судьбы!) учила меня так :"Никогда не мсти!!! Иначе зло не остановишь - так и пойдёт по кругу! Никогда не держи обиды и НЕ ПОМНИ ЗЛА!!! "
И сама, не верующая ни в какого Бога, была доброй до абсурда, всё только о других переживала и никогдла - о себе, она была НАСТОЯЩЕЙ христианкой в том смысле, в котором я понимала это слово... А сколько горя пережила!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я говорю, что это Бог убил этих детей. Или спокойно смотрел, как они горят. Не помог. Это жизнь. Бог, Он такой, непонятный.

Не дай Бог вашим прихожаниным стать.

(no subject) (Anonymous) Expand
эх, ваня, ваня (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Сказано красиво. Вот только Чекрыгин не епископ.
Хотя.....кто есть епископ?

Толик, ну уж точно не ты

Бог попустил этому случиться

Интересный бог у правосланых....Сначала, бог попустил госдуру принять закон, по которому малый бизнес освобожден от всех проверок.Затем, бог попустил, что бы ТЦ строился с нарушением всех требований ПО и ТБ.Потом, бог попустил, что бы проверяющие комиссии , за бабло, закрыли глаза на все эти нарушения.Затем, бог попустил, что бы чиновники за бабло зарегистрировали ТЦ как малый бизнес.Потом, бог попустил случиться пожару и наблюдал, как дети горели в огне."Попустил"-значит, не препятствовал твориться злу. Проведем паралель. Некто решил поджечь детский сад.Облил бензином и готовится поднести горящий факел.Рядом стоит человек, который может помешать этому, но в силу каких то своих фантазий ничего не делает и молча наблюдает, "попускает".В результате пожар, жертвы.Как бы люди назвали этого "некто"? Правильно, это не человек,это выродок.
Но православный бог,совершивший подобное, "благ еси и человеколюбец"
Ребята,вы ничего не перепутали, тому ли вы богу молитесь,?

Edited at 2018-04-02 08:12 pm (UTC)

Бога не боишься?! Ну-ну

(no subject) (Anonymous) Expand
Господь милостив. А тот, кто совершил такое страшное злодеяние, уж точно был внушен не Богом. Неужели не понятно?! Кому надо, поймет. Но не все.

(no subject) (Anonymous) Expand
+++++++++++++++ !!!!!!!!!!!!!

Я именно тому и молюсь, Который убивает и жжет. Кстати, Он ещё и вечные муки огнем обещал людям некоторым, так что смерть детей за минуты это ерунда, а вот представьте, что люди горят миллион лет, триста тысяч миллионов лет?

(no subject) (Anonymous) Expand

Трудно быть богом, подумал Румата(с)


Собственно говоря, это обычная фарисейская позиция. Епископ говорит от имени Бога. Это не удивительно. Увы...Однако, пожар начался в 16.00. Между прочим, в интервью некоторые люди говорили, что были с утра в церкви. Да и не в этом суть...А не власть ли имущие должны покаяться в первую очередь - причем, вся вертикаль? Почему ни слова этот господин Творогов не говорит о тех, кто своими действиями и бездействиями так или иначе ответственны за все эти события? Ведь их грехи и породили этот кошмар. Корень всех зол - сребролюбие явился источником гибели детей. Совесть потеряли жрецы из РПЦ МП....Да и собственно говоря - соблюдение или несоблюдение обрядовых установлений не может быть причиной того, что Бог-Любовь, в которого мы верим, будет уничтожать детей. Как вообще такая мысль может появиться в голове?

Христианин проявляет сострадание к человеческому горю, не становясь на позицию Бога и не пытаясь судить другого. Человек может размышлять и рассуждать о том или иной событии, анализировать его, осмысливать, но это не должно делать из него ментора, судью. Делай выводы для себя и применяй их к себе. А ближнего люби, старайся увидеть в нем образ Божий. Вот и весь путь. Вот что пишет Ефрем Сирин: "Будем иметь душу сострадательную, будем иметь сердце, способное сочувствовать страждущим; не будем жестокими и бесчеловечными. Даже если ты не можешь оказать никакой помощи – плачь, скорби, сетуй о случившемся, и это не останется бесполезным для тебя. Мы должны сострадать тем, которые праведно наказываются Богом, и еще более тем, которые несправедливо терпят от людей. Ничем ты не можешь столь подражать Христу, как попечением о ближних. Постишься ли ты, спишь ли на голой земле, изнуряешь ли себя, – если ты не печешься о ближних, то не делаешь ничего важного и еще далеко отстоишь от Образа. Невозможно тебе спастись, если ты упражняешься в высшем любомудрии, но не заботишься о других, погибающих; ты не будешь иметь никакого дерзновения перед Богом. Не чуждайся сострадания потому, что сам далек от несчастья. Когда твой ближний терпит зло, ты должен его несчастье считать общим. Разделяй с ближним слезы, чтобы облегчить печаль его; разделяй радость, чтобы упрочить веселие, укрепить любовь и самому раньше его получить пользу, – плач делает милостивым, а радость очищает от зависти и недоброжелательства."

В этом диалоге есть определенного рода казус - Олег Чекрыгин по своим взглядам ересиарх, гностик с нехристианским взглядом на природу зла и т.п., а епископ обычный фарисей. По сути это разговор самосвята-гностика с фарисеем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account