?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пожалеть нам надобно нашего предстоятеля...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Паки о сребролюбии..."

Патриарх Кирилл назвал любовь к деньгам опасной духовной болезнью.
Сам он уже много лет безуспешно с ней борется...



отсюда

prostopop: "Пожалеть нам надобно нашего предстоятеля, который на самом своем организме ставит целожизненный эксперимент по точнехонькому изучению опасных свойств страстей сребролюбия и властолюбия. Так как сей эксперимент курирует ФСБ и Центробанк, о подробностях нам не известно, но изначально проводились опыты над мышами и обезьянами, людей же добровольцев не могли найти, и вот святейший вызвался, на одной беседе на конспиративной квартире в Питере, стать жертвой за многих россиян, наипаче же за православных попов".

  • 1
О смысле вообще всего. Как-то на собрании наш
митрополит поднял одного
батю и выговаривал ему:
"Почему у вас в храме такие
дешевые свечи? Какой смысл, что вы берете на
складе тонны этих свечей и
коптите церковь? Толку-то
от этого никакого."
Иногда я чисто
интеллектуально жалею, что не близок к этому
мудрому человеку. Из его
высказываний надо
составлять цитатник
карманного формата и
насильно распространять..

Но что же ответил батя на сии мудрые, обличительные слова святителя?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Он за всех нас страдает-несёт тяжкий груз богатства и комфорта,а на самом деле мечтает жить в землянке. Просто должность обязывает.

Для Его Святейшества это вериги

важен процесс борьбы

(Deleted comment)
Он же монах, как помрет, все церкви достанется, то есть нам с вами. Для нас, простых мирян, дедушка старается, аки пчела, собирая мед в житницы.

Газпром народное достояние!

(no subject) (Anonymous) Expand

БОГАТО ЖИВУТ

(Anonymous)
Во всём мире существует общее правило , власть-имущие люди находятся на более привилегированном положении чем обычные горожане . Это же как 2x2=4 . У солдат своя столовая , у офицеров тоже своя , ну и т. д. Я когда служил в армии , то у нас небыло ни одного случая забастовки по этому поводу и мы ели свои гарниры на (часто) волосатом свином сале . Большевики настрополили народ поесть супа из «буржуазной» кастрюли , но не успели рабочие взять в руки большие ложки что-бы попробовать , как им «настучали по пальцам продвинутые» . Так и остались низшие слои революционеров «голодными рабами» . Иерархию невозможно устранить . Она всегда была (даже у коммунистов) есть и будет . Без неё начнётся хаус и полный бардак . - А почему у них дорогие «курорты»?? Наши то дешёвые!! Не горячитесь господа , и не завидуйте . Быть президентом Страны , или же патриархом не так-то легко и просто . Это колосальный труд и ответственность . Но провокаторы возмущаются , почему патриарх Кирилл или Владимир Путин не катаются на лыжах во дворе , не купаются в реке-Москве , не едят в шашлычных и по какому вообще праву они живут богаче , чем простые граждане России!! Идёт умышленное искажение того , что в принципе НОРМАЛЬНО для их статуса и положения в обществе . И все эти хитрые зубоскалы вовсе не «парни-рубахи» , как они сами себя рисуют обличая других . Таких «ревнителей за благосостояние народа» - история не забывает никогда (богоборческая власть) . И кататься во дворе на лыжах с трудящимися они тоже не пойдут . А в своих посланиях специально накаляют страсти , потому что работа у них такая , нести разную околесицу и огородицу . Давайте посмотрим , а что обо всём этом говорится в Священном Писании . Оказывается почитать надо не только своих родителей , но и власти . Конечно , трудно почитать и уважать тех людей , которые плюют на родных детей , или на свой народ . Но разве при нынешней власти народу плохо живётся? Посмотрите внимательно вокруг , только честно . Кто постарше , те наверняка помнят от куда поднялась Россия . Также и наша русская православная Церковь , из каких руин восстала! Подумайте , кому на самом деле всё это не в масть? Только нашим врагам . Вот они-то , не зная до чего прицепиться и придумывают разные небылицы на Владимира Путина , на патриарха Кирилла и на всех остальных людей , от которых зависит благосостояние нашего Госсударства , стараются из мухи раздуть слона . У провокаторов в этой области тот же самый «духовный изъян» , о котором я написал в «разбойниках» . Они бы не отказались ни от каких привилегий , положеных власть-имущим избранникам , но со своим двуличием больше ни о чём другом и не заботились .


У провокаторов одна забота
Всех власть-имущих бить за что то
Кто сколько выпил , сколько съел
На отдых к морю улетел

Вон тот не правильно стоИт
Другой не правильно молчИт
А третий в чёрном пиджаке
С татуировкой на рукЕ

Четвёртый плавает не так
И курит золотой табак ..
Кого б ещё пораспинАть?
А то чегой-то скучно спать .

Иисус же, подозвав их, сказал: «Вы знаете, что князья народов господствуют над ними и вельможи властвуют ими;но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугой; Мф 20: 25-26.

(no subject) (Anonymous) Expand

Re: Отлиз засчитан!

(Anonymous)
Отлиз засчитан! Вы доказали, чту епископы должны жить богато, а простая паства - бедно. Теперь, златоуст вы наш, возьмитесь доказать вот что: Почему собаки Гундяева должны жить лучше десятков миллионов российских пенсионеров. Ведь на содержание одной большой собаки Гундяев тратит наверняка больше, чем пенсии этих людей.

Христианский пример

Пока вы тут злобствуете, Патриарх ноги иереям омывал...

А часы за полмиллиона при этом снял или подмочил?

(no subject) (Anonymous) Expand
В гробу карманов нету.

Камни на облачениях - всегда грех...
Фальшивые - против Правды,
Настоящие - против Любви...
Don Evlogo

  • 1