?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Разве это Пасха?
СУПчика хочится
kalakazo
Честной архимандрит Феогност Пушков, он же ветеран православного инета abbatus_mozdok,
о "празднике пуза":


«Говорил, писал и снова вынужден, потому что не могу молчать: Христово Воскресение - центр не только христианской радости, но и всей вообще истории человечества: Один-Единственный, из сынов Адама по плоти, расторг врата ада, разорвал узы смерти и вышел из Гроба Победителем! Казалось бы, что все человечество должно ринуться навстречу Ему. И уж тем паче центром своей жизни должны сделать пасхальное Таинство все христиане. Но куда там! Вот в больнице, люди знают, что я священник, и что, вы думаете, они спрашивают о Христе? Нет, эти, прости Господи, животные спрашивают только о кладбище и о жратве. И Праздник Жизни, день победы над смертью превращается в массовые заеды на кладбища, а еще в "праздник пуза": потому что эти существа, которых я не могу назвать людьми, от Пасхи Христа оставляют только кулич и сало!

Вот и сейчас в моей Курячевке все безбожное быдло, которое никогда на пасхальной службе не присутствует и которое я по этой самой причине прогоняю, когда они приходят "святить куличи", возрадовалось: и председатель всего этого быдла - такой же как и они безбожник глава сельрады - пригласил нашего благочинного, который заявился в Великую Субботу ... освятить куличи. Мои прихожане так описали это событие: "собрались вокруг храма, пришли с сумками еды все, кто никогда не ходил в храм, приехал о.Григорий, что-то там себе под нос пробормотал распевно, покропил всех водой, поздравил с праздником и уехал. Хоть бы кому сказал, что такое Пасха". Но главное, что вот эта самая быдлячая массовка очень довольна! Я эту безбожную массу палкой гоню от храма, как мерзость какую, а благочинный их ублажил. Ну и что? Это Пасха? скажите, это Пасха? Это - день жрачки, причем, тех, кто о посте не имеет никакого понятия, а потому и не постились и не молились ни единого дня в своей жизни. А потом все эти нажравшиеся свиньи пойдут на кладбища. И будет все это делаться с нашей, поповской, системной, подачки. НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТОРЖЕСТВЕННОСТЬ И "ВАЖНОСТЬ" ОСВЯЩЕНИЯ ЖРАТВЫ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЕ ВАЖНЫМ, ЧЕМ ПАСХАЛЬНОЕ ПРИЧАСТИЕ, ЛИТУРГИЯ?

Сейчас мне позвонил священник из Киева. Он буквально (не в переносном смысле) крыл матами священноначалие и своего благочинного. Передаю его слова близко к тексту. "Мы служили всю седмицу, сам понимаешь, что такое пасхальная служба, и вот вечером в Субботу я получаю расписание от благочинного на пасхальное дежурство: оказывается, я должен еще в пасхальное утро с 9 до 13:00 сидеть в храме с веником и ждать, когда забредет какая-нить в стельку пьяная блядь, которая никогда в храм носу не кажет, чтобы помахать веником на куличи этой бляди".

Ну, не могу я на все это спокойно смотреть. На такое извращение самой сути Пасхи я не могу смотреть спокойно и не могу относиться с уважением к этим человекоподобным существам, людьми так и не ставшими...



P.S. Но подлец благочинный даже в такие дни сеет в моей парафии семена раздора, т.е он делает то, что делал в Просяном: он пытается вбить клин между мною и приходом. Они пришли, провели свою квази-службу в виде пятиминутки, а точнее - проституцию с куличами и ...передали деньги с пожертвований ключнице моего храма со словами: "купи что нибудь на ремонт храма". Кто должен покупать? Она? И что она должна покупать? Что в голову взбредет? Хватит, мне просяновской истории достаточно.

...Писал этот текст в несколько присестов... сделал пару-тройку строк, лег, отлежался и далее... очень тяжело сидеть за чтением и еще тяжелее писать и печатать...

Но Господь не лишил меня чувства пасхальной радости, чувства праздника. Это удивительно. Я думал, что болезнь не даст мне почувствовать силу праздника, но я все равно сегодня счастлив, это трудно передать...»

отсюда

Жуть. Сей монах глуп и туп, но не хочет учиться у Христа.

очень эмоционально,конечно,но суть верная...грустно это...

суть неверная в корне. смотрите в глубь. суть фарисейская - я молодец, а остальные недочеловеки.

Ой, Феогност, ну, неужели сами не понимаете, что сами себя доводите? Сами себе вредите. Сами переполняете себя негодованием и желчью. Кому с того польза?


Не понимает. Не желает понимать. И тут только Сам Бог может Ему помочь. Наши стенания в пустоту.

Аббатусик разбушевалси и приласкал всех с любовью, как всегда:))

Да вся система РПЦ МП по Уставу, утвержденным Архиерейским Собором, имеет право служить Мамоне.
Что самое главное в празднике Воскресения Христова для русского человека? Правильно - покрасить яйца и испечь (или купить) куличи и освятить их. :))))

Пушков никогда не задумывался, что такое отношение - есть результат и его деятельности, как священнника. Не людей он должен оскорблять, а себе голову посыпать пеплом, что как пастырь он НОЛЬ и ничего не сделал, чтобы люди изменились в его округе.

Edited at 2018-04-08 04:51 pm (UTC)

А вот в Огласительном Слове Иоанна Златоуста говорится,
Кто успел придти только в одиннадцатый час, — пусть и тот не страшится за своё промедление.
Ибо щедрый Владыка принимает и последнего, как первого; успокаивает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и работавшего с первого часа; и последнего милует, и о первом печётся; и тому даёт, и этому дарует; и дела принимает, и намерение приветствует; и деятельности отдаёт честь и расположение хвалит.
Итак, все войдите в радость Господа нашего; и первые и вторые получите награду;
Богатые и бедные, ликуйте друг с другом;
Воздержные и нерадивые, почтите этот день;
Постившиеся и непостившиеся, веселитесь ныне.


Так что даже "намерение людей нерадивых" и то приветствуется Богом в этот день...


А ещё есть, отлучающий от Церкви, кто не соблюдает Великую и Святую Четыредесятницу.

(no subject) (Anonymous) Expand
а есть истории как этот священник в своем селе пытался достучаться до народных масс?

Да как можно до недочеловеков достучаться? :)

Эх. Феогноста бы да в 17 век, да на корабель "Мэйфлауэр" да в Плимутскую колонию)
Вот бы уж он оторвался там и омиссионерил бы всех, включая туземных индейцев, спустившихся с Аппалачей)
И за коварными ведьмами-язычницами бы поохотился)

Вот! За ведьмами))
Самое то! )))

Вот в больнице, люди знают, что я священник, и что, вы думаете, они спрашивают о Христе? Нет, эти, прости Господи, животные спрашивают только о кладбище и о жратве.
---------------------------------------------------------------------------------
А люди-то не дураки, как я посмотрю. Знають, что Пушка спрашивать о Христе все одно, как свинью об апельсинах.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Проституция с куличами - это просто готовый сценарий для "Русского пирога".

Один-Единственный, из сынов Адама по плоти, расторг врата ада, разорвал узы смерти и вышел из Гроба Победителем!

Еще Он был единственным из сынов Адама по плоти над которым ад и смерть никогда не имели никакой власти. И именно поэтому Он и вышел из гроба Победителем!

У нас в Харькове празднует вовсю. Та самая пьянь - https://softranger.livejournal.com/495251.html

Всякое дыхание да хвалит Господа

Не ожидал же о. Феогност, что "прихожан" будут волновать не яйца, а, скажем, отличие монофизитства от монофелитства.

Еда для совков это всё. Раньше жрали оливье и сельдь под шубой, теперь обжираются яйцами. Это стаж. Это не исправишь)))

Да уж… Хороших прихожан (и захожан) Господь добрым пастырям послал. А этому осталось одно "быдло" и скоты несмысленные. Тяжёлая жизнь у человека…