kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Разве это Пасха?

Честной архимандрит Феогност Пушков, он же ветеран православного инета abbatus_mozdok,
о "празднике пуза":


«Говорил, писал и снова вынужден, потому что не могу молчать: Христово Воскресение - центр не только христианской радости, но и всей вообще истории человечества: Один-Единственный, из сынов Адама по плоти, расторг врата ада, разорвал узы смерти и вышел из Гроба Победителем! Казалось бы, что все человечество должно ринуться навстречу Ему. И уж тем паче центром своей жизни должны сделать пасхальное Таинство все христиане. Но куда там! Вот в больнице, люди знают, что я священник, и что, вы думаете, они спрашивают о Христе? Нет, эти, прости Господи, животные спрашивают только о кладбище и о жратве. И Праздник Жизни, день победы над смертью превращается в массовые заеды на кладбища, а еще в "праздник пуза": потому что эти существа, которых я не могу назвать людьми, от Пасхи Христа оставляют только кулич и сало!

Вот и сейчас в моей Курячевке все безбожное быдло, которое никогда на пасхальной службе не присутствует и которое я по этой самой причине прогоняю, когда они приходят "святить куличи", возрадовалось: и председатель всего этого быдла - такой же как и они безбожник глава сельрады - пригласил нашего благочинного, который заявился в Великую Субботу ... освятить куличи. Мои прихожане так описали это событие: "собрались вокруг храма, пришли с сумками еды все, кто никогда не ходил в храм, приехал о.Григорий, что-то там себе под нос пробормотал распевно, покропил всех водой, поздравил с праздником и уехал. Хоть бы кому сказал, что такое Пасха". Но главное, что вот эта самая быдлячая массовка очень довольна! Я эту безбожную массу палкой гоню от храма, как мерзость какую, а благочинный их ублажил. Ну и что? Это Пасха? скажите, это Пасха? Это - день жрачки, причем, тех, кто о посте не имеет никакого понятия, а потому и не постились и не молились ни единого дня в своей жизни. А потом все эти нажравшиеся свиньи пойдут на кладбища. И будет все это делаться с нашей, поповской, системной, подачки. НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТОРЖЕСТВЕННОСТЬ И "ВАЖНОСТЬ" ОСВЯЩЕНИЯ ЖРАТВЫ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЕ ВАЖНЫМ, ЧЕМ ПАСХАЛЬНОЕ ПРИЧАСТИЕ, ЛИТУРГИЯ?

Сейчас мне позвонил священник из Киева. Он буквально (не в переносном смысле) крыл матами священноначалие и своего благочинного. Передаю его слова близко к тексту. "Мы служили всю седмицу, сам понимаешь, что такое пасхальная служба, и вот вечером в Субботу я получаю расписание от благочинного на пасхальное дежурство: оказывается, я должен еще в пасхальное утро с 9 до 13:00 сидеть в храме с веником и ждать, когда забредет какая-нить в стельку пьяная блядь, которая никогда в храм носу не кажет, чтобы помахать веником на куличи этой бляди".

Ну, не могу я на все это спокойно смотреть. На такое извращение самой сути Пасхи я не могу смотреть спокойно и не могу относиться с уважением к этим человекоподобным существам, людьми так и не ставшими...



P.S. Но подлец благочинный даже в такие дни сеет в моей парафии семена раздора, т.е он делает то, что делал в Просяном: он пытается вбить клин между мною и приходом. Они пришли, провели свою квази-службу в виде пятиминутки, а точнее - проституцию с куличами и ...передали деньги с пожертвований ключнице моего храма со словами: "купи что нибудь на ремонт храма". Кто должен покупать? Она? И что она должна покупать? Что в голову взбредет? Хватит, мне просяновской истории достаточно.

...Писал этот текст в несколько присестов... сделал пару-тройку строк, лег, отлежался и далее... очень тяжело сидеть за чтением и еще тяжелее писать и печатать...

Но Господь не лишил меня чувства пасхальной радости, чувства праздника. Это удивительно. Я думал, что болезнь не даст мне почувствовать силу праздника, но я все равно сегодня счастлив, это трудно передать...»

отсюда
Tags: abbatus_mozdok, Феогност Пушков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →