kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Не совершайте ошибку...

В продолжение темы "Война как средство против «размягчения человека»?".

Достопочтенный prostopop:


"Не совершайте ошибку, не думайте, что для нашего Предстоятеля важна война или мир или высота или глубина или какие прочие идеи. Тотально нет! Как для апостола Павла, любые идеи, книги, слова имеют значение только как средство для добывания, складирования и охранения Власти и Денег. В разные периоды нашей нелегкой истории церковные Иерархи горячо отстаивали самодержавие, революцию, войну, мир, разоружение, демократию, стабильность, снова войну, патриотизм, снова самодержавие и тд. Вовсе наш Предстоятель не злодей и ничего такого про войну он не думает и не хочет её. Он хочет только Власти и Денег, и то для вящей славы Божией".



(Анонимно): "Батя ,что делать? Что происходит? Впервые я согласна с Ангелиной, хотя всегда спорила с ней. Что с патриархом? Оправдать войну можно лишь при защите своей страны и народа. Ну не под дулом же пистолета он это говорил, или он совсем забыл Христа, совсем нет страха Господня. Кто его за язык тянет. Как жалко этих ребят".



prostopop: "Да ему что Путин прикажет, то он и скажет. Это всё неважно. Важно- Деньги и Власть. А слова это ветер или бумажки, их в туалете используют.
Власть церковная не такая, как государственная. Но не менее действенная. Как не повинуются? Волей Церкви тысячи людей отказываются от семьи, становясь монахами, другие полностью подчиняются епископам, служа в любых глухих углах, третьи работают за копейки или за так на церковных предприятиях, хозяйствах и подворьях, четвертые дают Деньги в церковную кассу, не требуя отчета. Все вместе они создают громадный организм/механизм РПЦеркви, создавая и перемещая огромные материальные и финансовые ценности. Так или иначе, влияние Церкви распространяется на личную и общественную жизнь миллионов людей, от постели и кухни до фабрик и магазинов. Вот что такое церковная Власть".

отсюда
Tags: prostopop
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments