?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Война как лекарство от гнили...
СУПчика хочится
kalakazo
Чаплин@Достоевский


Прот-Всеволод Чаплин:

"Стоило Патриарху в самых осторожных выражениях сказать нашим воинам в Сирии очевидную вещь - что «комфортная жизнь, особенно в больших городах, размягчает человека», а военный подвиг является «ярким примером», - как либерально-«православное» желе опять заколыхалось. Но вот Алексей Плужников, подобно валаамовой ослице, неожиданно правильно говорит: «Одобряет ли это Христос? Церковь говорит: да». Конечно, да. Христос это одобряет и ведет наше воинство. Ведет в Сирии, поведет и дальше.
А вот что Патриарху ответил сержант, находящийся в Хмеймиме: «Для меня как человека воцерковленного никогда не стоял вопрос, служить ли в рядах Вооруженных сил. Вера призывает защищать Родину. На ратные подвиги русское воинство благословляли и наши святые, причем некоторые из них сами боролись с врагом с мечом в руках, стали символами воинской славы и доблести нашего Отечества. Мой долг и как гражданина, и как христианина следовать этому примеру».
Не нравится это, почитайте Достоевского: «Дикая мысль, что война есть бич для человечества. Напротив, самая полезная вещь. Один только вид войны ненавистен и действительно пагубен: это война междоусобная, братоубийственная. Она мертвит и разлагает государство, продолжается всегда слишком долго и озверяет народ на целые столетия. Но политическая, международная война приносит лишь одну пользу, во всех отношениях, а потому совершенно необходима. <…>
Великодушие гибнет в периоды долгого мира, а вместо него являются цинизм, равнодушие, скука и много-много что, злобная насмешка, да и то почти для праздной забавы, а не для дела. Положительно можно сказать, что долгий мир ожесточает людей. В долгий мир социальный перевес всегда переходит на сторону всего, что есть дурного и грубого в человечестве, - главное к богатству и капиталу. Честь, человеколюбие, самопожертвование еще уважаются, еще ценятся, стоят высоко сейчас после войны, но чем дольше продолжается мир - все эти прекрасные великодушные вещи бледнеют, засыхают, мертвеют, а богатство, стяжание захватывают всё. <…>
Теперешний мир всегда и везде хуже войны, до того хуже, что даже безнравственно становится под конец его поддерживать: нечего ценить, совсем нечего сохранять, совестно и пошло сохранять. Богатство, грубость наслаждений порождают лень, а лень порождает рабов. Чтоб удержать рабов в рабском состоянии, надо отнять от них свободную волю и возможность просвещения. Ведь вы же не можете не нуждаться в рабе, кто бы вы ни были, даже если вы самый гуманнейший человек? Замечу еще, что в период мира укореняется трусливость и безчестность. Человек по природе своей страшно наклонен к трусливости и безстыдству и отлично про себя это знает; вот почему, может быть, он так и жаждет войны, и так любит войну: он чувствует в ней лекарство. Война развивает братолюбие и соединяет народы».
http://вестникверных.рф/mat/russkii_mir/gosinteresi/1..
Война как лекарство от гнили".

отсюда


  • 1

На сходке в харчевне

(Anonymous)
Эта маленькая харчевня , о которой пойдёт речь , располагалась между деревней «Малые Бодуны» и небольшой речушкой , называемой в простонаречии «поганкой» , из за невыносимой вони от её быстротекущих вод . Вообще , советская власть не особо тяготела к разного рода внедрениям очистительных сооружений . Советский человек - истиный царь природы , а посему все нечистоты со Стахановских предприятий сливались в уже приготовленые стихиями «конвееры» - реки и моря . Так вот , в этой старенькой , деревянной харчевне очень любили собираться строители Светлого Будущего , а также всякого рода богоборческие организмы . Среди них хотелось бы выделить следующих элементов : 1. Заблудшая — это очень недалёкая женщина , яро ненавидящая Бога и Его Церковь . 2. Владимир Родионов — убеждённый атеист , который имеет навязчивую идею (особенно во время обострений) плеваться на всех верующих и неустанно излагать свою любимую теоррию , которая выражается в сжатой форме (почти как у Эллочки людоедки) : -Млять , всё равно «Бога нету» . И наконец 3. sixten nystrem . Он хоть и не склонен к атеизму , как его товарищи (всё таки 6000000 ДНК , а это не болт собачий) , но тем не менее sixten nystrem удалился в такое болото ереси , что стал искажать , а иногда и просто опровергать Новый Завет . Он быстро вошёл в контакт с остальными членами богоборческих расколов . Вот об этой , особо буйной тройке и пойдёт речь в следующем стихотворении .

ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ ЗА БУТЫЛОЧКОЙ QAZO

В одной харчевне «Дама пик»
Бригада — ЕБЦ сидела :
Заблудшая , Владимир , еретИк
СудАчили о том , что наболело

Налили , выпили , бычками* закусили
Немного помолчали , повторили
Зажгли в стаканчике свечу
Володя шлёпнул брата по плечу

-Ну что , какие планы sixten nystrem?
Ты ихню Церковь жаришь с огоньком!
Не то , что наши коммунисты
Особено райОновский Ленком

-Там Обезьянов управляет
Такой балда! По муравьям стреляет
-Оставьте сплетни! Зая большевик
Заблудшая поправила парик

Из сумочки достала две таблетки
Сурово посмотрела на друзей
-Я с ним вчера ходила в мавзолей
И зарыдала в красную салфетку

Тут дверь в харчевню отворилась
Знакомая фигура появилась
И прямиком до Ихнего стола..
-Голубчик мой , я так тебя ждала!

У Обезьянова в зобУ дыханье спЁрло
-Жарища дрУги , только и сказал
Он квацо осушил до дна из гОрла
А из кармана USB достал

-Вот это напечатайте в инете
Заблудшая , за это ты в ответе
Володенька , добавки попроси
Ещё мне нравятся в сметане караси

А это , что за кент?
Он указал перстом на sixten nystrem
-Да это свой , приятель и агент
Он еретИк , не хочет быть марксистом

Подходит офицант с заказом
Парторг ещё бутылку хлопнул рАзом
И карасями закусив
«Рабов голодных»потянул мотив

А на прощанье долго обнимались
Приехало по вызову такси
Упал парторг , слезами обливаясь
Его друзья в машину унесли .

* «бычки в томате» или «завтрак туриста»-рыбные блюда , широко потребляемые советскими
трудящимися .

2 еретИк - sergeev555

Как ты надоел со своими стихами , бред сумасшедшего .

Зато знаками препинания пользуетесь с ним одинаково, с пробелами до и после. Так что есть нечто общее.

так весеннее обострение у болезных...

  • 1