Previous Entry Поделиться Next Entry
Свобода выражения мыслей в плане духовной свободы также должна быть под контролем. ...
СУПчика хочится
kalakazo
На РНЛ протоиерей Александр Кузин – о коварных инет-блогерах:


«Как сообщалось, секретарь Совета безопасности России предложил создать институт т.н. «интернет-дружинников» из числа активных блогеров. Инициативу прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

Если говорить о блогерах, то они настроены оппозиционно, они настроены на развал государства. Совершенно очевидно, если мы говорим о некоторых из них. То, что надо с этим заканчивать, что это надо прекращать, очевидно, ибо сейчас это уровень государственной безопасности, необходимой нам для того, чтобы просто выжить. То, что творится вокруг нас, приводит думающих людей в состоянии, как минимум, тревоги, и, дай Бог, чтобы эта тревога выразилась не в панике, а в мобилизованности от внешней угрозы. Одна из этих угроз — это, конечно, неконтролируемый интернет.

Я согласен с тем, чтобы инициатива Патрушева по организации интернет-дружинников была бы осуществлена. Но это возможно лишь в том случае, когда политика, причем именно оборонная политика, политика ограждения государства от опасности влияния интернет-ресурсов, будет очень мощная со стороны государства. Тогда, конечно, может быть, дружинники смогут подключаться и действовать разумно и эффективно. Если же это будет опять-таки не слишком хорошо контролируемо, то дружинники сами станут угрозой безопасности, потому что контроль за ними необходим, в первую очередь, в не меньшей степени, чем за этими размахивающими фигами блогерами, о которых мы говорим.

Видимо, враги могут воспользоваться созданием этого института для того, чтобы внедрить в эти структуры «засланных казачков» и разложить движение внутри. Это все может превратиться в «троянского коня», направленного против России. Поэтому в первую очередь необходимо внимание, и не просто внимание, а очень действенное и эффективное усилие государства по контролю за интернет-пространством. Это совершенно очевидно должно быть у нас. Такого просто еще не было прецедента, когда информационное пространство в России не контролируется государством.

Я вспоминаю времена, когда в 50-ые годы не было интернета и в помине, но был радиоэфир. Еще в пятидесятые годы каждый человек, который приобретал приемник с короткими волнами, который мог вещать из-за бугра «Радио Свобода», «Голос Америки», должен был быть зарегистрирован в военкоматах. Сейчас об этом подзабыли, а я это хорошо помню. Это, кстати, подстегнуло радиолюбительство, которое не требовало контроля со стороны военкомата. А любой хороший приемник должен был быть зарегистрирован.

Почему бы сейчас не сделать так, чтобы любые информационные средства были бы зарегистрированы в соответствующих органах, которые будут нести ответственность за безопасность? Не надо этого бояться, это просто необходимо. Это необходимый критерий существования государства, защита своего информационного поля. Без этого просто не может быть суверенного развития нашего государства.

То же самое касается и нашей Церкви. Свобода выражения мыслей в плане духовной свободы также должна быть под контролем. Необязательно ставить везде секретных сотрудников и шпионов, но контролировать надо все со стороны государства. Церковь должна тоже внимательно следить за своими средствами массовой информации. Я наблюдаю, что там тоже бывают всякие вольности, опасные со стороны выступлений наших батюшек. Конечно, свобода должна быть, и разномыслие должно быть, чтобы выявлялись наилучшие, но контроль необходим.

Я упомянул Церковь, потому что я сам член Церкви. Нужно, в первую очередь, установить контроль со стороны государства за средствами массовой информации. И тогда, конечно, могут быть и дружинники, и другие формы общественного контроля, но, в первую очередь, контролировать должно государство».

отсюда

То есть, думающие люди это те, кто думает правильно, то есть так, как ему указали думать, а сомневающиеся и критикующие являются врагами, причём тупыми. Так мы скоро до Министерства правды доберёмся...

Перед нашими глазами ,создается тоталетарное государство.Времена Сталина цветочки,с тем ,что скоро будет.

Ребята до сих пор живут в прошлом веке. И не в состоянии придумать ничего кроме того, что уже было. Хорошо, что они старые и скоро сдохнут.

Сдохнуть ,сдохнут,а сколько людям напоследок нагадят и жизнь испортят.

(no subject) (Anonymous) Expand
Давайте, каждый смартфон и модем в военкомате регистрировать, я согласен. Даже работать туда пойду, дело непыльное и абсолютно идиотское, а денежки из бюджету плотют.

Как-то атец простопоп сегодня совсем скромно:D

Необязательно ставить везде секретных сотрудников и шпионов - обязательно! На фиске и сыске любая держава стоит. А Кузин - гнилой либерал, тщится скрепы подорвать. Недаром храм в Шубино слывет логовом экуменистов и тайных новостильников

этот храм оплот сталинизма и старых ватосовков

Какие тут, нафиг, дружинники, когда только одних русскоязычных израильских блогеров в рунете не менее тридцати тысяч...И чем тут помогут дружинники, когда этих блогеров-агитаторов нужно просто блокировать?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Новое правительство объявило своим указом, что общество вновь становится аграрным, каковым оно было в средневековье. Жители больших и малых городов насильственно переселяются в сельскую местность, где они будут заниматься исключительно крестьянским трудом. Но членам семьи нельзя жить вместе: детей забирают и воспитывают в духе преданности новому режиму. Книги больше не нужны, поэтому их сжигают, а дети с семилетнего возраста работают на государство «красных кхмеров». Для нового аграрного класса устанавливается восемнадцатичасовой рабочий день, каторжный труд сочетается с «перевоспитанием» в духе идей марксизма-ленинизма под руководством новых хозяев. Инакомыслящие, проявляющие симпатии к прежним порядкам, не имеют права на жизнь. Подлежат истреблению интеллигенты, учителя, вузовская профессура, вообще грамотные люди — поскольку они могут читать материалы, враждебные идеям марксизма-ленинизма, и распространять крамольную идеологию среди трудящихся, перевоспитанных на крестьянской ниве.
«Я убивал в первую очередь тех, кто носил очки, — рассказывал бывший солдат полпотовской армии. — Если в очках, значит, умел читать. А стало быть, мог обладать вредными мыслями.
И вообще, очки — изобретение буржуазии».

https://d-v-sokolov.livejournal.com/425463.html

SIXTEN NYSTREM(у)

(Anonymous)
Провокатор sixten nystrem
К чёрту в омут приходил
Оказался очень быстрым
И в доверие входил

Чёрт читал его записки
И копытами стучал
Чьи ж нассали это пИски?
Ты нас столько выручал!

Потрудился sixten nystrem
Как проворный Аксакал
На Святых Отцов канистру
Грязной ереси собрал

Сатана тебя заметил
На мытарствах «подсобит»
Все труды твои отметил
-Славный мистр! Говорит .

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Эх, лучше бы с таким же энтузиазмом заводы строили.

А продукцию с этих заводов , куда потом девать ??????

Теперь понятно, на какой хорршо унавоженной почве вырос сталинизм?
Он вырос из православия.
И все большевики-красноармейцы были воспитаны в православны семьях.

Так что - "можем повторить" ?
Вне всякого сомнения!
Росии не нужны враги, она сама справляется.
Они у неё в ней самой, в изобилии.
Как раковые клетки.



Edited at 2018-04-12 09:08 am (UTC)

А что только из атеизма ни выросло...


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Государство может использовать РПЦ МП не только как рупор своей пропаганды,
но и как инструмент психотропного воздействия на массы.

Компетентные государственные органы определят категории правильных и неправильных мыслей, чувств и желаний,
а РПЦ МП внедрит программу исихазма в массы:
всем молиться, чтобы отгонять мысли, неугодные государству, и приобретать мысли, одобряемые государством.
Не только мышление христианина, но и его внутренне молитвенное делание надо переключить с мотива покаяния и спасения на мотив процветания России и самопожертвования для этого. Большинство попов вполне готовы к такой подмене.
Вместо 1000 молитв "Господи помилуй", те же 1000 "Господи, спаси Россию",
а все побочные мысли - от лукавого.

Это же самое можно сделать в клиниках карательной психиатрии, но загнать туда всех граждан физически нереально. Конечно, известно воздействие от молитвенно-созерцательных практик и у других конфессий и вер, но РПЦ МП является наиболее значимой организацией в РФ.

Edited at 2018-04-12 12:29 pm (UTC)

"бывают всякие вольности, опасные со стороны выступлений наших батюшек"
Вот соглашусь, они иногда в проповедях так, мягко говоря, оригинально евангельские тексты трактуют, что не знаешь, куда деваться.

Шо, и проповеди тоже запретить?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Чувак историю не учил? В смысле, что сословие попов во время революций уничтожали вместе с правящей элиткой.

Но книги духовные не уничтожили .Целые магазины православной книги читай , образовывался ,кто не даёт .

"....Я упомянул Церковь, потому что я сам член Церкви. Нужно, в первую очередь, установить контроль со стороны государства за средствами массовой информации. И тогда, конечно, могут быть и дружинники, и другие формы общественного контроля, но, в первую очередь, контролировать должно государство."


Ровно по этим же причинам в не так давно ушедшие времена автор этого мерзкого, дикого текста находился бы местах не столь отдаленных.
Ровно по тем же соображениям - в интересах государства.
Так почему же всё-таки произошла эта Октябрьская Революция в 1917 году?
Всего-то сто лет тому назад? ?





Edited at 2018-04-12 10:37 am (UTC)

Это вы о.Валентина всё пытаетесь переубедить?
За доброту его к вам :D

Ну, душевно так, по-атеистически :D

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account