kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Кислотная пена мешает жить стране...

В продолжение темы Москвичам и питерцам рекомендую за ближайшие два-три дня исповедоваться и причаститься...


"Всеволод Чаплин: Москвичам и петербуржцам пора исповедоваться. Без них России лучше жить будет

Священник Всеволод Чаплин, экс-глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и общества, призвал москвичей и петербуржцев в ближайшие дни исповедоваться и причаститься. И заявил, что в случае разрушения крупных российских городов-миллионников «остальная» Россия будет лучше жить.

Призыв он разместил 12 апреля на своей странице в Facebook. О крупном военном конфликте с США, напомним, заговорили после агрессивных твитов президента Штатов Дональда Трампа – о том, что в Сирию скоро полетят «симпатичные и умные» американские ракеты (сегодня, впрочем, Трамп пошел на попятную, заявив в "Твиттере", что атака на Сирию в ближайшее время может и не состояться).

«Судя по всему, в эти часы идут интенсивные переговоры с американцами по Сирии. И главное тут – не променять на страхи волю, будущее, самостоятельность России и ее место в мире, – заявил Чаплин, комментируя происходящее. – И речь надо вести не только о Сирии и не только о Ближнем Востоке. Требуют отстранить Асада – можно на это пойти, но обеспечить избрание еще более жесткой фигуры или разделение Сирии на несколько этноконфессиональных государств (другие там уже нежизнеспособны)».

В качестве ответа священник предлагает «в ультимативной форме заявить, что мы применяем в отношении Киева и всей нынешней левобережной Украины те же принципы защиты сограждан и соотечественников, что были применены в Крыму. В течение нескольких дней».

«Главное же – нужно дать понять: в отличие от американцев, мы совершенно не боимся разрушения крупных городов, – уверен священнослужитель. – Чего бояться людям, живущим вечностью? Москвичам и питерцам рекомендую за ближайшие два-три дня исповедоваться и причаститься. А глубинная Россия без миллионников, с их кислотной пеной, только лучше жить будет».

Чуть позже он прибавил там же, в Facebook: «Похоже, Трамп сдает назад – и никакого удара не будет <…> А с крупными городами РФ все равно что-то делать придется – кислотная пена мешает жить стране».

Справка:

Среди почетных наград Чаплина - Орден Дружбы (21 января 2009 года) «за большой вклад в развитие духовной культуры и укрепление дружбы между народами» и Почётная грамота президента Российской Федерации (20 июля 2011 года) «за заслуги в развитии духовной культуры и укрепление дружбы между народами»".

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments