Previous Entry Поделиться Next Entry
Главное – это деньги...
СУПчика хочится
kalakazo
Герой поста "О конвертиках..."


Епископ Валуйский Савва Никифоров – о морали и деньгах:

с 2.20 мин.




P.S. А сколько дивных глаголов Его Святейшество произнес
при вручении архиерейского жезла Савве (Никифорову):


  • 1
"А что остается? Только Деньги. Без Денег ты епископом не станешь и на приходе не удержишься. Будем надеяться, что меня ожидает впереди много хорошего."
Вообще суть интервью есть и она очень христианская. Наша задача- дать людям идею и взять с них за это Деньги. А то им, понимаешь, хреново без идеи, а мы ничего без Денег сделать не можем.

Edited at 2018-04-14 04:05 am (UTC)

Да вы и с деньгами ничего сделать не можете. Кто из вас хоть что-то успешно инвестировал? Никто, все тупо прожираете. Эту идею вы что ли хотите дать людям? Так они и без вас прекрасно умеют это делать. А других идей у вас нет и быть не может.

А вообще-то этот архиерей прав, в рашке деньги решают все, а разговоры о высокой духовности - такое же фуфло, как и его сан.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Косноязычен, конечно. Но за тезис "рухнула вера - рухнула экономика, всё рухнуло", многие социологи пожали бы ему руку. Идея социальная порядка, держащегося на моральном консенсусе общества, не утратила своего влияния, хотя и была сформулирована в 19 в. еще. А уж тезис про главенство денег сейчас -- квинтэссенция капитализма.

Пахари -- нечто новое в богословском лексиконе. Полезно исследовать вопрос: когда кончается апостольское приемство и действует ли оно после "почислении на покой" .


Мани мани.

(Anonymous)

Московская Патриархия организация преступников

(Anonymous)
Беззаконие творится на территории суверенного государства, гражданами этого государства.
!!!Государство есть социальный институт,
обеспечивающий поддержание порядка в отношениях между его членами,
опирающегося на законы и традиции.
Оно имеет ряд признаков, отличающих его от прочих социальных институтов!!!
Государство / А. С. Автономов, В. А. Попов // Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов. — М. : Большая российская энциклопедия, 2004—2017.

Любая организация, нарушающая законы суверенного государства на его территории - преступна.
Это базовое утверждение, не требующее никакого доказательства.

Дисскусия может возникнуть только в том случае, если появятся не утверждения, а доказательства, отсутствия суверенности Российского государства.

Вывод.
Московская Патриархия организация преступников.

В противном случае.
Российское государство не обладает суверинитетом.

Справка.
"Суверенное государство — государство, которое имеет чётко определённую территорию, на которой оно осуществляет внутренний и внешний суверенитет, имеет постоянное население, правительство, не зависит от других государств, имеет полномочия и способность вступать в международные отношения с другими суверенными государствами".

Преступления имеют массовый характер, охватывают все сферы жизни российского общества - от покушения на жизнь российских граждан и их детей до финансовых преступлений в особо крупном размере.
Масштаб преступлений Московской Патриархии под руководством "патриарха" Кирилла давно превзошёл уровень отдельного государства и вышел на международный уровень.
Преступные деяния Московской Патриархии во главе с Гундяевым Владимиром Михайловичем предствляют угрозу международному сообществу. Деятельность Гундяева и МП должна быть пресечена на основании норм международного права. Сам Гундяев Владимир Михайлович должен понести уголовную ответственность.

http://goaml.unodc.org/

Re: Московская Патриархия организация преступников

(Anonymous)
http://www.unodc.org/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_«Эгмонт»

«Господь даровал нам папство, так будем же им наслаждаться» папа Лев X

(Deleted comment)
56:38 что с этим делать? - ликвидировать РПЦ МП .


Поздравляю - вы продали душу.

(Anonymous)
Отождествление Гундяевым Троицы и мусульманского Аллаха - такой вопиющий наглый вызов православию, что, хотя этого они делать и не обязаны, а лишь только имеют на это право, все более-менее вменяемые православные должны разорвать с Папашей Гу общение. Ну, или начать с ним открытую или явную борьбу, открыто объявив себя его врагами - а это, опять же, лучше делать, прежде разорвав с ним общение. Все это братание Гу с мусульманами - это циничное, хуцписткое ссанье православным в глаза.
И поэтому давайте признаем: все вы, попы, не разорвавшие с Гу общение - клоуны, лицедеи и лицемеры, как и сам Гу; вы никакие не православные и ни в какого православного Бога не верите. Вы сознательно пришли туда, где издеваются над православной верой, глумяться над ней, презирают ее и все это терпите и одобряете ради денег, почестей и положения в обществе. Ради этого вы и остаетесь в насквозь прогнившей ГБшной конторе, РПЦ МП, во главе с жалким стукачом Гу, которого вы, по воле гбни, избрали себе главой. Вы - лицемеры и циркачи, а не христиане, зашибающие деньги на невежестве людей, которых вы сами почитаете за скотов. Вы терпите всю это рэкетирски-воровскую малину из епископата и их приближенных, все их уголовные преступления, всю их симонию и прочее - ради денег, ради почестей, ради положения в обществе. И вы прекрасно, подонки, гбшные холуи, все это понимаете. И вам, сволочам с крестами на пузе, нет за это оправдания. Поздравляю - вы продали свою душу и стали холуями и рабами уголовного и гбшного отребья, которое вертело христианскую веру и церковь на своем члене. И в том говне, в котором вы плаваете и живете вместе с вашими господами, не стал бы жить даже всякий уважающий себя безбожник.

Re: Поздравляю - вы продали душу.

(Anonymous)
Очень много «оказий» у патриарха Кирилла . То он «вероотступник» , то с Джуной когда-то на ДАЧАХ соизволял свидеться . А там КРЕСТ И ИКОНЫ!!! Во , «ГРЕХ» то какой! Уважаемые провокаторы разрешають базарить токо с корешами и больше ни , ни .. а то ГРЭШНО как-то . У нас даже политики с инакомыслящими «не встречаются никогда»! А «вероотступник» патриарх в больнице мусульманским детям пожелал выздоравливать и толкнул «еретическую проповедь» , мол Творец Неба и Земли Один у всех людей . Ну надо же как «СОГРЕШИЛ»!!!

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Чёртовое колесо

(Anonymous)
Дорогие читатели , вот ведь как бывает , что и колесо чёртовое померещиться может . А всё почему? Вода в кране нормальная идёт , я даже замерил один раз , этим , спиртометром - ноль градусов . И теперь с чистой совестью могу доложить prostopopy , что алкоголь здесь не причём . Тока от этого не легче и как не крути ..

Колесо в глазАх появляется

А на нём Обезьянов катается

То зачем-то навЕрх поднимается

И по крУгу опять возвращается .

Из кабИнки в кабИнку слонЯется

Скок-поскОк , к облакАм устремляется

НеужЕли он так упражняется?

Новым видом прыжков занимается?

Я про себя думаю бред какой-то , да ещё на трезвую голову . Причём тут чёртовое колесо и прыгающий по кабинкам Обезьянов? А потом вдруг осенило , проверил и точно , всё сходится . ЧЁРТОВОЕ КОЛЕСО - это хоровод сочинений провокаторов , идущих по кругу . ОБЕЗЬЯНОВ А.Г. - олицетворяет своей персоной замыслы богоборцев . А КАБИНКИ - таки распинаемые клеветниками православные люди , особено стоящие наверху церковной иерархии .

Re: Чёртовое колесо

(Anonymous)
А я бы по-другому истолковал.
Обезьянов всегда у тебя в стихах - это советский чекист-богоборец
Например, офицер КГБ Карпин (майор или кто он там), курировавший новорожденную сергианско-сталинскую МП, совавший свой нос во все абсолютно области жизни и работы Церкви. Тоталитарно контролировавший таким образом все сферы ее деятельности, все кабинки. Что совершенно недопустимо по международным негласным нормам гуманизма, свободы совести и ведения контразведывательной работы для спецслужб, если на то уж пошло. Ну и прочие высокопоставленные офицеры КГБ управлявшие церковью вплоть до 1991 г. Сидельцы 4го отдела 5го управления. Имен не знаю, лол, так как я с КГБ никогда не был связан.
+Тем более комиссию Глеба Якунина резко прикрыли, а опубликованы из нее - лишь избранные документы. Собственно откуда у меня и инфа, всё из открытых источников, лол))

Т.е. Обезьянов - это архетипическая и типологическая фигура, какбы первообраз для других.
И соответственно, через призму древнего христианского мистицизма, некий дух -- дух тоталитарного контроля над поместной исторической церковью, дух несоизмеримого идеологического вмешательства в ее жизнь. Например, его еще одна персонификация - Победоносцев Константин Петрович - фигура так горячо любимая истовыми сергианцами и церковниками-государственниками. Апологетами идеоложного гос.православного слияния.

Соответственно сегодня Обезьянов - это имхо некая политическая сила или куратор, человек или коллективный орган, который курирует Чаплина, Степановскую РНЛ и пр и пр. Который ими же духоводит с мистической точки зрения. Колесо - возможно - это Патриарх Кирилл, нимного нимало.

PS Не претендую на истину. Имхошное имхо. И есть еще нюанс - если сон/видение реально боговдохновенны, они могут иметь несколько разных верных толкований, как например святоотеческие толкования на стихи Св.Писания разных эпох. Я вот дал с такой больше советско-евангельско-диссидентско-РПЦЗ-катакомбной т.з. Имхо можно и по другому. НО с твоим толкованием, поэт-младостарец, я всеже не согласен. У тебя постоянный фикс на том, что церковь, точнее земная организация РПЦ МП - осажденный бастион, а все абсолютно порядочные люди вокруг, все все все -- сплошь клеветники и провокаторы, в т.ч. и я, скромный Аноним кавказской национальности, лол)) Ты мне кучу раз в стихах на это намекал, лол

Не сходите с ума. Вы хоть слушали, что, собственно, он сказал? Как маленькие дети. Услышали звон...

Не залогинился, это мой комментарий сверху. :)

Какой из них сверху?

Это какой-то Полиграф Полиграфович Шариков в рясе. Откуда их таких набирают? Ладно еще, если деревенский поп такую ахинею несет, но тут - управляющий епархией.

Мой оппонент в этой ветке, longavo, только что покончил с собой. Вот так надо дискутировать, сосунки, учитесь у prostoмэтра. Ecumenism is future of a mankind!

Edited at 2018-04-14 08:56 pm (UTC)

Не с собой, а с тобой я покончил. Иметь журнал ужасно - все время на почту мусор сыплется и тянет уйти от Дедули в другие блоги проповедовать.

>Нетути идеи. Вот была царская Россия.
Еще один юродивый косплейщик и реконструктор. Что вы, дражайший владыка, в 1917 в обнимочку совместно с армией и флотом предали-то царя-батюшку и дружненько просрали Россиюшку, а теперь менторским тоном вещаете народу, как правильно жить?
Вы бы слюньки, то подобрали, да аппетиты поумерили и посошок бы подальше задвинули, чай ничего за душей-то нетути, ни духовности, ни подвигов, ни веры, один токмо ленинский прищур.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account