?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Злобный клоун...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Москвичам и питерцам рекомендую за ближайшие два-три дня исповедоваться и причаститься..."

Комментарий белорусского протоиерея в подзамочной записи:


"Бабы еще нарожают

Ну вот опять! Опять – Чаплин!
«Главное же – нужно дать понять: в отличие от американцев, мы совершенно не боимся разрушения крупных городов. Чего бояться людям, живущим вечностью? Москвичам и питерцам рекомендую за ближайшие два-три дня исповедоваться и причаститься. А глубинная Россия без миллионников, с их кислотной пеной, только лучше жить будет», - пишет он у себя в ФБ.
И еще, автор тот же: «Опять разные правительства соревнуются в верности культу "мирных жителей", распиаренному западной пропагандой (...) люди, мирно сосуществовавшие с террористами и де-факто, как правило, работавшие на них, ничем не лучше населения какого-нибудь Дрездена времен Второй Мировой войны. В таких случаях в нравственном и духовном смысле виноваты все. В том числе женщины и дети. О коллективной ответственности народов или жителей различных селений очень много сказано и в Библии, и в Священном Предании. Именно таков христианский взгляд, в отличие от гуманизированной идеи "каждый только за себя перед Богом отвечает". На исповеди - да, а вот при действии Бога в истории - не только. Химическое оружие, конечно, запрещено - но земли,захваченные террористами, можно выжигать гораздо более радикальными и эффективными методами. Безо всякой химии и без ложного стыда».

Мне кажется, никакие масоны и примкнувшие к ним рептилоиды, никакой госдеп и пятая колона, ни иное что от таковых, не принесли столько вреда идее «Русского мира», как этот злобный клоун. Я не знаю, что происходит в РФ, но у нас в стране, к величайшему моему сожалению, у очень многих со словосочетанием «Русский мир» возникают ассоциации не с Днепровской Купелью, не со свв. Евфросиньей Полоцкой и Кириллом Туровским, не с собором Киево-Печерских святых, не с преподобными Сергием Радонежским и Серафимом Саровским, а вот с такими вот персоналиями, как автор вышепроцитированного. А вместе с этими ассоциациями приходит и ненависть – не к ним, к далеким и убогим, а к нам: Православной Церкви в Беларуси".

  • 1
Насчет Днепровской Купели что не так? Самый русский мир и есть. «Путята крестил мечом, а Добрыня – огнем».(древняя новгородская пословица).

что не так

(Anonymous)
то, что русский мир ассоциируется с чаплиным.
просто невнимательно абзац прочли..

да древнее название Беларуси - Литва, РПЦ здесь появилась после трех разделов Речи Посполитой, неся разрушение и порабощение народа, как говаривал Муравьев-вешатель - что не сделает русский штык, сделает русская церковь. Более 80% населения (белорусов-литвинов) исповедующих униатство были насильственно обращены в РПЦ. Сейчас РПЦ в Беларуси воспринимается как российский филиал ФСБ и соответственно захватнической политики РФ.

Белая Русь - это прежде всего земли Смоленщины, этнические земли белорусов, теперешняя Беларусь никого отношения не имеет к исторической Белой Руси, если только самые восточные лоскуты.

Во-первых, преувеличение роли насилия в деле обращения униатов, мягко скажем, основано на незнании фактов.
а во-вторых, Муравьев такого не говорил. Это опять домыслы и незнание.

Edited at 2018-04-15 04:59 am (UTC)

Сделайте картинку- Чаплин держит в руке красный шарик.

А глазки добрые-добрые.


Edited at 2018-04-15 12:40 pm (UTC)

его проблемы

Сергей Лепин, небось? Допрыгается мужичок с такими изречениями

То есть, у Чаплина - моча в голову стукнула, а виноват Лепин, правда? Так Серёжа Лепин( лично его знаю и давно) - это сама невинность, такого говорить он не станет, во-первых, а во-вторых, он человек достаточно занятой, не когда ему за всякой ахинеей Чаплина следить. И Лепин - представитель, так скажем, опытного духовенства, которое ещё помнит какие-то положительные примеры из идей "Русского мира". А для молодого духовенства вся суть этих идей видна на примере идиота Чаплина, медийных скандалов с Гундяевым и полным отторжением экзарха Павла(Пономарёва), который в Беларуси никто и звать никак(игнорирование Лукашенко при недавних поздравлениях с Пасхой митрополита Филарета).

@@@О коллективной ответственности народов или жителей различных селений очень много сказано и в Библии, и в Священном Предании. Именно таков христианский взгляд, в отличие от гуманизированной идеи "каждый только за себя перед Богом отвечает". На исповеди - да, а вот при действии Бога в истории - не только. @@@

Это он цитирует Чапу.
Интересно, что у Чапы типично советская заточка, как и подобает эмпешным попам: коллективная ответственность, в противовес буржуазному индивидуализму. Разумеется, в Библии эмпыри находят отражение собственных представлений о жизни. Правда, приходится признать, что таки на исповеди "каждый за себя", но во всей остальной жизни человек принадлежит коллективу.

А обычную ситуацию, когда, скажем, от повышения налогов страдают и богатые и бедные,
по принципу коллективной ответственности надо назвать "ваши радости - наши радости".

Стомахин за процитированное получил +3 года строгого режима

Пользуйтесь.

  • 1