Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно писать доносы?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Война как средство против «размягчения человека»?"

Степановская РНЛ состряпала очередной донос
на честного протопопа Георгия Митрофанова:


«Пятая колонна» есть и в Церкви

«Церковный власовец» протоиерей Георгий Митрофанов на страницах либерального «Правмира» дискредитирует российскую военную кампанию в Сирии …

8 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил российских военнослужащих, находящихся на авиационной базе в Хмеймим (Сирия), с праздником Пасхи, сообщает Патриархия.ru.

Телемост Москва ― Хмеймим был организован из Зала Высшего Церковного Совета в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Москвы по каналу видеосвязи Министерства обороны Российской Федерации. В беседе со Святейшим Патриархом Кириллом приняли участие начальник штаба группировки Вооруженных Сил РФ в Сирии генерал-майор Г.В. Жидко, российские военнослужащие, священнослужители.

Обращаясь к участникам телемоста, Предстоятель Русской Православной Церкви заявил: «То, что Россия встала на борьбу с мировым терроризмом, с тем чтобы остановить его на дальних подступах к российским границам, является решением очень мужественным. Опыт показывает, что без такого решения Сирия бы исчезла. Несомненно, христиане погибли бы, либо в большинстве своем покинули места своего исторического проживания, но что самое главное (об этом вы знаете лучше, чем я) — враг приблизился бы к нашим границам и стал бы угрожать непосредственно нашему народу. Поэтому то, что вы совершаете, — это деяние огромного исторического значения».

«Проходит время, и лишь потом люди начинают осознавать всю важность того или иного деяния. Но уже сейчас мы можем сказать, что ваша миссия — это историческая миссия. Вы помогаете спасти большое количество людей от угрозы международного терроризма, от гибели, и, конечно, сберегаете для мирной жизни страну. Поэтому хотел бы сердечно поблагодарить вас за воинский подвиг, который вы совершаете», - поблагодарил Патриарх российских военнослужащих, находящихся на авиационной базе в Хмеймим.

От лица военнослужащих к Святейшему Патриарху Кириллу обратился старший сержант контрактной службы из Ростовской области. «Для меня как человека воцерковленного никогда не стоял вопрос, служить ли в рядах Вооруженных сил, ― сказал военнослужащий. ― Вера призывает защищать Родину. На ратные подвиги русское воинство благословляли и наши святые, причем некоторые из них сами боролись с врагом с мечом в руках, стали символами воинской славы и доблести нашего Отечества. Мой долг и как гражданина, и как христианина следовать этому примеру. Для всех нас — огромная радость видеть купола православного храма, слышать родной колокольный звон. Здесь, в Сирии, вдали от Родины это очень нас вдохновляет, придает уверенности, укрепляет силу духа, помогает выполнять сложные и опасные задачи».

Также Предстоятель Русской Церкви обратился к духовенству, несущему служение в Сирии: «Я думаю, что, находясь там, вы в полной мере осознаете важность того служения, которое Церковь осуществляет в Вооруженных силах. Поддерживайте наших богатырей, помогайте им, особенно в трудных обстоятельствах. Вы совершаете святое дело».

И вот на этом фоне либеральный портал «Православие и мир» публикует манифест протоиерея Георгия Митрофанова под пафосным названием «Когда притупляется ощущение войны как несчастья и греха, она может случиться». Оказывается, то, чем занимаются наши военнослужащие в Сирии, не воинский подвиг и не историческая миссия, о чем говорят и Президент и Патриарх, а грех. «Приходится констатировать, что в нашей стране, которая потеряла в войнах XX века больше, чем какая-либо другая страна мира (мы наши человеческие потери до сих пор до конца сосчитать и захоронить убиенных не можем), почему-то притупилось чувство того, что война – это величайшее несчастье и величайший грех в мировой истории», - лицемерно сокрушается протоиерей Митрофанов.

Далее «церковный власовец», «прославившийся» героизацией предателя генерала Власова, как все заправские либералы, лукаво предлагает народу вместо того, чтобы защищать безопасность нашего Отечества на дальних подступах, заняться экономикой, эксплуатируя не менее лукавый тезис своего любимого писателя А.Солженицына о сбережении народа. «И я считаю, что не только то, что обострилась политическая ситуация на Ближнем Востоке, но и то, что происходит в целом с нашей экономикой, нашей общественной жизнью, нуждается прежде всего в том, чтобы мы обратили пристальное внимание на происходящее внутри страны и вспомнили слова нашего великого писателя XX века Александра Исаевича Солженицына, оставленные нам в качестве нравственного завещания за два года до его смерти о том, что "сбережение народа – и в самой численности его, и в физическом и нравственном здоровье – высшая изо всех наших государственных задач"», - звучит голос «пятой колонны» изнутри Церкви.

Причем, если «пятая колонна» в СМИ, политике понятна и прозрачна, всем известна, и никто не строит иллюзий насчет того, где окажутся Собчак, Навальный, Венедиктов, Невзоров и Ко в случае агрессии против России, то «церковная пятая колонна» куда опаснее. Человек в рясе и с наперсным крестом вызывает доверие у людей, от него ждут духовного искреннего слова. А слышат призывы к соглашательству и предательству! И может создаться впечатление, что Церковь чужда патриотизму и делу защиты Отечества. Такие люди, как протоиерей Митрофанов, дискредитируют Церковь в глазах народа.

А потому закономерно возникает вопрос: почему протоиерей Георгий Митрофанов, не в первый раз пропагандирующий предательство и предателей, постоянно дискредитирующий идею укрепления государственности (причем, ему одинаково ненавистны и Иосиф Сталин, и Константин Победоносцев), не только до сих пор учит молодых священнослужителей в стенах Санкт-Петербургских духовных школ, но и постоянно получает знаки отличия, награды и поощрения. Разве он такой выдающийся историк, что его имя гремит во всей Вселенной? Да нет, он скорее пропагандист от исторической науки, никакими особенными заслугами перед наукой не известен.

В чем же тогда секрет непотопляемости протоиерея Митрофанова? Почему Священноначалие его терпит и даже поощряет? Какой такой мандат имеется у «церковного власовца», оберегающий его от репрессий? Окажись на его месте любой другой священнослужитель Русской Православной Церкви, он уже давно был бы за штатом, а то и лишен сана, был бы обыкновенным «профессором-сюртучником». Пусть бы и преподавал, но влияние на молодую поросль духовенства у него не было бы таким. Или наше Священноначалие ждёт, когда светская власть вмешается в пагубную публичную деятельность протоиерея Митрофанова?

Редакция «Русской народной линии»".

отсюда

Эту военную кампанию само Минобороны уже дискредитировало так, как не смог бы больше никто, а виноват у них почему-то какой-то Митрофанов.

великого Александра Исаевича Солженицына

(Anonymous)
"чтобы мы обратили пристальное внимание на происходящее внутри страны и вспомнили слова нашего великого писателя XX века Александра Исаевича Солженицына..."

Помним, как же:
"Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!" Архипелаг Гулаг, том 3, глава 2

https://www.youtube.com/watch?v=v-bOTB6X71U


Ещё один пасхальный инцидент



Характерные комментарии на читинском сайте:
- Он такой же грешный человек. Не суди о боге по батюшке!
- Ежели он такой же грешный человек, для чего тогда ему ряса? Как, например, мирской пьяница сможет исповедаться другому пьянице в рясе? Чему благопристойному этот "батюшка" сможет научить свою паству? Способам лечения похмелья? Что потом от простого то народа хотите, если попам можно бухать? Каков поп таков и приход. Еще и оправдываются на официальном уровне, вместо покаяния. Позорище. Бардак в епархии. Церковь в лице своих представителей несет ответственность за паству перед Богом. ".а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской."Мф.18:6 - а "батюшка" - то соблазняет! 2000 лет прошло, а фарисеи в рясах никуда не делись.

Ну и чё? Скандалит и позорится здесь только авторша видео. А если поп на пасху трезвый значит еретик, это точно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
РНЛ здесь, к сожалению, права в одном. У некоторых попов есть индульгенция и они могут выражать точку зрения не только вслух, но и в сми. А другие, навроде Простопопа, если вякнут, будут стерты в ладанный пепел. Мной этот путь пройден. Потому для внешнего наблюдателя Простопоп крайне скромен, незаметен, всегда молчит, голосует за, вопросов не задает, мнения не имеет, старается прикинуться дурачком. Пока удается, если жив.

И как тебя до сих пор не удавили в твоих ебуньках, б-г наверное бережёт.
Ей гряди Мошиах!

(no subject) (Anonymous) Expand
то, чем занимаются наши военнослужащие в Сирии, не воинский подвиг и не историческая миссия, о чем говорят и Президент и Патриарх, а грех.

А как же древние Отцы, которые повелели отлучать от причастия на 3 года тех, кто убивал на войне? Значит, война (то есть убийство противника) - всё-таки грех?

У нас на это свои авторитеты в православии имеются:
святой Иосиф Волоцкий говаривал «грешника или еретика руками убить или молитвой едино есть» и "казнить еретика — значит «руку освятить».
А в ентой Сирии не то что еретики, а такое племя живет, которое наши предки издавна называли просто "поганые".

Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься ..
А Гундяйка слушает, да ест, классика христианства.

о.Митрофанов классный, но очень специфический. Интересно, что бы он писал, случись так, что его сын бы оказался в Сирии.

А РНЛ что обсуждать.

Да все правильно на рнл сказано про этого волка в овечьей шкуре. Мерзкая личность этот Митрофанов. Одна физиономия чего стоит!

Это вы прикалываетесь или всирьоз?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Православный ты недаром, руку освяти ударом!

Вы придираетесь. Это же рнл :D

(no subject) (Anonymous) Expand
когда ж они всех не краснознаменных из МП выгонят а ? анафеме предадут дескать если ты не за сталина войнушку патриотисский вой то на кол тя надо))

Edited at 2018-04-15 09:17 am (UTC)

Когда твой гитлер-любимчик в гробу перевернется))

(no subject) (Anonymous) Expand
Нас вырастил Путин на верность народу, Гундяев на подвиги нас вдохновил!

На вас сегодня напало лютое вдохновение))))
Хеленка покусала?)))))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Митрофанов христианин, а Путин и Гундяев антихристы - вот и всё объяснение.

Попробуйте с хеленкой молится власову достигнете совершенства

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Если корову крадут у меня, это плохо, если краду я, то это хорошо" (банальн.)
Вы калаказо помните по возрасту пик настроения "янкигоухом", неприятно примерять на себя- рашагоухом! сирийское сонгми, русские убийцы...Не хватает концерта рокзвезд с песнями: мама прячь детей, русские идут...у мира не будет шанса, если русских не остановят...и т.д. ...

Но помните, какой восторженный хай подняли, когда наши ракеты полетели на другую страну? Остается только писать на русских ракетах "С рамаданом, это халяльное!"
В сети, в жж совершенно людоедские восторги:-"сирия, это же прекрасный полигон для испытания наших новейших вооружений!" Вы понимаете что это за люди? Канибалы. А с виду обычные советские...с нашего двора...Ведь совсем недавно поносили проклятый империализмколониализм, а теперь и у нас свои сесилыродсы ...Только рылом не вышли, бездарней.

Американы показали что могут точно поражать намеченные цели с минимальными человеческими потерями, при том, что их томагавки стоят на вооружении с 80-ых прошлого века. Эдак мягко предупредили, изящно. И мы в дерьме, а они дартаньяны. Обидно? Обидно...Но как встречают во дворе побитого мелкого хулигана? "А чего ты полез в драку, там взрослые, а ты еще пацан (простите за выражение), вот и получил. И еще получишь."
Теперь Россия похожа на глупого недоростка, который получил от дедушки в наследство пулемет максим...По сравнению даже с деятелями времен Афганистана, теперешние просто нули абсолютные со знаком минус...Даже красть в свою выгоду и то не умеют.
Мы находимся точно в ветхозаветном измерении...иначе не объяснить это невозможное состояние...такого не бывает...

Обидно еще и то, что у них этих томагавков больше, чем у нас простых топоров, только при этом они гады кормят армию бездельников, нищих...прям как в России времен Алексея Михалыча, пол-страны пашет, пол-страны нищенствуют, и все довольны. Выходит Америка и Европа догнали Святую Русь хотя бы в этом...
И обидно еще то, что все почему стремятся поехать к этим т.н. врагам, а к нам шиш без масла...Где угнетенные христианские беженцы? Где эти, которых мы спасаем? Все мотают к своим угнетателям...рискуя жизнью лезут прямо к своим обидчикам...а к нам-освободителям...хоть бы кто...
Но даже если объявить на весь мир, что у нас венчают этих, не думаю, что все эти сразу будут креститься в православной церкви, увы, репутация сильно хреновая...

А вас что, в Америку не берут?

(no subject) (Anonymous) Expand
Написано с душой в лучших традициях советского агитпропа времен Сталина.
Прямо как разгромная статья о Шостаковиче "Сумбур вместо музыки" или статьи о безродных космополитах.

не хватает только одной фразы расстрелять как бешеных собак а так кошерно)

не понимаю

(Anonymous)
вот честно - не понимаю, чем один от другого принципиально отличается - оба лезут судить-рядить о делах мира, лежащего во зле ОТ ЛИЦА ЦЕРКВИ, то есть Иисуса, Который сказал: кто поставил Меня судить или делить вас? И вот кто их поставил на это ? Точно не Иисус. Вместо того чтобы знать свое место и заняться СВОИМ делом - нести Благую Весть, проповедовать Лето Господне благоприятное, оба этих шныря занимаются политикой, политиканством и пропагандой - верно, с позиций противоположных, но одинаково ангажированных - и чем эти нанайские мальчики ваще друг от друга отличаются, как их можно различить? Оба мужики с бородами в женском платье поют и блеют всякую чушь - так что похожи они вовсе не на христиан, а на - правильно - на Кончиту Вурс. То есть, говоря по-простому, оба пидорасы (в хорошем смысле этого слова)

Re: не понимаю

аноним хуже пидораса так что ваше мнение интерессно только вам и вашему психиатру

(no subject) (Anonymous) Expand
Re: не понимаю (Anonymous) Expand
Re: не понимаю (Anonymous) Expand
Re: не понимаю (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Re: не понимаю (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: не понимаю (Anonymous) Expand
Re: не понимаю (Anonymous) Expand
Re: не понимаю (Anonymous) Expand
Re: не понимаю (Anonymous) Expand
Re: не понимаю (Anonymous) Expand
Re: не понимаю (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Re: не понимаю (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Славься Игилия наша свободная,
Дружбы всех чурок надежный оплот.
Трэш Дона Трампа и тупость народная.
Нас к торжеству путинизма ведет.

?

Log in

No account? Create an account