Previous Entry Поделиться Next Entry
Случаев таких, увы, в церковной жизни немало...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "О конвертиках..."


Честной протопоп Всеволод Чаплин:

«Неуставные поборы начали фиксировать...

А вот это уже не "Мурка" в трапезной:



Секретарь епископа требует от настоятеля выплаты, никак не предусмотренной канонами или уставом Церкви. Прозрачно намекает на будущие проблемы. Подобная ситуация, пусть и не стопроцентно именно такая, описана 4-м правилом VII Вселенского Собора: "Да отнюдь не умышляет епископ, из низкия корысти, употребляя в предлог мнимые грехи, требовати злата, или сребра, или инаго чего от подчиненных ему епископов, или клириков, или монахов".

Не факт, что секретарь действует по поручению епископа, и денег он требует в том числе для себя самого (!), но разве на него смысл этого правила не распространяется? Светское законодательство в данном случае также вполне очевидно, и никакие ссылки на "отделение Церкви от государства" к данному случаю отношения иметь не могут. А пожертвование не может быть недобровольным.
В общем, мы с соратниками поанализируем этот случай несколько дней, поразмышляем над путями возможной его формализации - и дадим фору нашему священноначалию для того, чтобы оперативно в нем разобраться и наказать виновного. Случаев таких, увы. в церковной жизни немало - но чем дальше, тем больше люди будут записывать и публиковать подобные разговоры. А это дает прекрасную возможность покончить с такими ситуациями раз и навсегда. Собственно, знаю места. где умные люди уже сами от подобного "сбора пожертвований" решительно отошли.
ПС Сейчас протоиерея Игоря Рыбалкина пытаются выдавить из епархии за штат - "нет человека, нет проблемы". Однако ж, епископ и его окружение, посещая приходы, "конвертики" брать перестали...»

отсюда

  • 1
Я правильно понял, что Сева Чаплин отныне претендует на почетное звание "КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ"?

- О, глядь Простопоп, и правило имеется в каноне, оказывается!
- Чё то нечисто, Хитропоп, никогда раньше этого правила не читал. Раньше одно правило было "Аще епископ хощет, творим всяческая".
- Боюся я, Простопоп, что это экуменизма, апостасизма и католики наступають. А что, ежели не будет больше благодати в нашей РПЦеркви, ежели мы етого нерусского попа будем слухать?
- Не ври, Хитропоп, не могет такого быть! А вот владыка наш точно с голоду помереть может. Я в этом месяце в два раза больше взносов сдам.
- И то верно, Простопоп, а я аж в три!
(Хором) - Католики не пройдут!

Edited at 2018-04-16 04:07 pm (UTC)

Чаплин рубит сук, на которых сидит. Найс. Если он пойдет до конца, ему простится многое, даже уродливая борода.

«— Такого закона, ваше высокостепенство, нет; закон говорит прямо: ракушки, комары, мухи и мошки да послужат для рыб пропитанием. А кроме того, позднейшими разными указами к пище сопричислены: водяные блохи, пауки, черви, жуки, лягушки, раки и прочие водяные обыватели… Но не рыбы.
— Маловато для меня. Голавель! неужто такой закон есть? — обратилась щука к голавлю.
— В забвении, ваше высокостепенство! — ловко вывернулся голавель.
— Я так и знала, что не можно такому закону быть. Ну, а еще ты чего всечасно, карась, ожидаешь?
— А еще ожидаю, что справедливость восторжествует. Сильные не будут теснить слабых, богатые — бедных. Что объявится такое общее дело, в котором все рыбы свой интерес будут иметь и каждая свою долю делать будет...
— Голавель! как по-нынешнему такие речи называются?
— Сицилизмом, ваше высокостепенство!
— Так я и знала. Давненько я уж слышу: бунтовские, мол, речи карась говорит!».

Рачением Бурнашова почти одновременно вышли две хозяйственные брошюры: одна "О благотворном врачебном действии коры и молодых побегов ясенева дерева", а другая "О целебных свойствах лоснящейся сажи". Исправники и благочинные должны были содействовать распространению этих полезных брошюр. В брошюре о ясени сообщалось, что этим деревом можно обезопасить себя от ядовитых отрав и укушений гадами. Стоило только иметь при себе ясеневую палочку - и можно легко узнавать, где есть в земле хорошая вода; щелоком из ясеневой коры стоит вымыть ошелудивевших детей, и они очистятся; золою хорошо парить зачесы в хвостах у лошадей. Овцам в овчарню надо было только ставить ветку ясеня, и овцы ягнились гораздо плодущее, чем без ясеня. Бабам ясень унимал кровоток и еще делал много других вещей, про которые через столько лет трудно вспомнить. Но избяная "лоснящаяся сажа" превозносилась еще выше.
В брошюре о саже, которая была гораздо объемистее брошюры о ясени, утвердительно говорилось, что ею, при благословении божием, можно излечивать почти все человеческие болезни, а особенно "болезни женского пола". ...

Это говорилось всерьез, и сажа наша прямо приравнивалась к ревеню и
калганному корню, с которыми она станет соперничать, а потом убьет их и сделается славой России во всем мире.

Edited at 2018-04-16 07:29 pm (UTC)

Ежели гриф с благословение на сих брошюрах есть, то значит правильно написано.

Провинция то!

(Anonymous)
Вок как Питерские щипают Москву и Подмосковье.
прот. Александр Глебов, митр.Варсонофий Судаков и бизнес братия с югов России.
ссылка http://фондалександраневского.рф/blagotvoritelym.html
вторая http://фондалександраневского.рф/palomnik.html
Месячный оборот паломнических лавочек около 2 миллионов и все идет в Питер, а уже оттудова что-то монастырям и т.д., причем 80% дохода составляют различные требы, которые берут сотрудницы так называемых паломнических центров.
Легко, изящно, культурно и интеллигентно :)

они антихристы и

дела должны делать антихристианские, противные Христу. Простите им, ибо надобно любить врагов.

Господь Бог

С точки зрения УК

(Anonymous)
С точки зрения УК
(Anonymous)
2018-04-13 03:20 pm (UTC)
С точки зрения УК это - рэкет, вымогательство, злопупотребление служебным положением, причем в составе преступной группы (секретарь плюс епископ). Это дело публичного обвинения, и если будет заявление о возбуждении уголовного дела, то ему уже нельзя будет дать обратного хода; кроме того, прокуратура и прочие подобные органы сами могут возбудить уголовное дело, не дожидаясь никаких заявлений.
...
Подавайте в прокуратуру на возбуждение уголовного дела на эту мразь с крестами на пузе!

https://kalakazo.livejournal.com/2295957.html?thread=55787925#t55787925

- Однако смотри, Простопоп, как надобно нам точно исполнить канон сей. Ведь сказано: "Да не умышляет епископ". Следовательно, каноном воспрещены помыслы на таковое дело, однако нисколько не запрещены сами дела.
- Верно, Хитропоп, ты тонко углядел. Однако скажи мне, о друже, ежели нарушит, по немощи, епископ сей канон, какое прещение ожидает его?
- Хм. Об этом, дружище Простопоп, отцы Седьмаго Вселенскаго собору умолчали. Следственно: никакое.
- Так лучше же всего, о Хитропопе, вовсе не помышлять епископу о сем деле, поручив необходимые сборы верным и доверенным клирикам.
- Совершенно верно, Простопоп. Есть и ещё одна тонкость, позволяющая нам точно исполнить канон. Он повествует лишь о епископах, ничуть не затрагивая помыслы архиепископа или митрополита или патриарха.
- Итак, Хитропоп, сем ступеням епископского чину разрешены и помыслы, и дела. А епископам - токмо лишь дела.
- Изумительно, друг мой Простопоп. Католики не пройдут!
- Воистину не пройдут!

Московская Патриархия организация преступников
(Anonymous)
2018-04-14 08:34 am (UTC)
Беззаконие творится на территории суверенного государства, гражданами этого государства.
!!!Государство есть социальный институт,
обеспечивающий поддержание порядка в отношениях между его членами,
опирающегося на законы и традиции.
Оно имеет ряд признаков, отличающих его от прочих социальных институтов!!!
Государство / А. С. Автономов, В. А. Попов // Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов. — М. : Большая российская энциклопедия, 2004—2017.

Любая организация, нарушающая законы суверенного государства на его территории - преступна.
Это базовое утверждение, не требующее никакого доказательства.

Дисскусия может возникнуть только в том случае, если появятся не утверждения, а доказательства, отсутствия суверенности Российского государства.

Вывод.
Московская Патриархия организация преступников.

В противном случае.
Российское государство не обладает суверинитетом.

Справка.
"Суверенное государство — государство, которое имеет чётко определённую территорию, на которой оно осуществляет внутренний и внешний суверенитет, имеет постоянное население, правительство, не зависит от других государств, имеет полномочия и способность вступать в международные отношения с другими суверенными государствами".

(Reply) (Thread)
Re: Московская Патриархия организация преступников
(Anonymous)
2018-04-14 08:58 am (UTC)
Далее.
Преступления имеют массовый характер, охватывают все сферы жизни российского общества - от покушения на жизнь российских граждан и их детей до финансовых преступлений в особо крупном размере.
Масштаб преступлений Московской Патриархии под руководством "патриарха" Кирилла давно превзошёл уровень отдельного государства и вышел на международный уровень.
Преступные деяния Московской Патриархии во главе с Гундяевым Владимиром Михайловичем предствляют угрозу международному сообществу. Деятельность Гундяева и МП должна быть пресечена на основании норм международного права. Сам Гундяев Владимир Михайлович должен понести уголовную ответственность.

http://goaml.unodc.org/


https://kalakazo.livejournal.com/2295957.html?thread=55835029#t55835029

Намедни в Китежской епархии произошел несанкционированный митинг на площади у епархиального управления. Всё духовенство епархии, с матушками и малыми поповскими детьми, вышли под единственным лозунгом "Не дадим в обиду!" Ораторы горячо призывали вступиться за честь епископа Злата и всего епископата, подвергающегося гонениям и нападкам от отставного барабанщика Чаплина и его безбожной комиссии "По нарушениям". Отец Спартак предложил собрать миллион на помощь епископу, матушка Пульхерия, рыдая, согласилась передать все органы нашему синоду. Полиция была в растерянности. Епископ Злат долго уговаривал всех разойтись, дабы не лить воду на мельницу, но потом, раскинув руки крестообразно, вошел в среду духовенства и все, плача от счастия, обнимали стопы его. В заключение выступила певица О. Тоскунова с лирической песней "Мы все умрем за нас".

))))))

Простопоп, раз уж написали эзопову притчу об еп.Злате, так сказать, сказали А, то надобно бы пока не ушло творческое вдохновение и сказать Б --> т.е. написать сказ и об митрополите Власте)

Сказка ложь, да в ней намек, всем попам навек урок.
Денег нет, так не давай,
Всех просящих посылай
К той то матери и сразу,
Чтобы извести заразу
Лихоимства и побОров
Чтобы тот епископ-боров
Впредь свой рот не разевал
На чужое и не крал.

Начальник наш иным сказкам учил. Просящему у тебя дай
.Мф 5:42

А вот и нет, Простопоп! Я там был, на этой площади. Да-с, митинговали-с!Да только требования были не ЗА епископа Злата, а совсем наоборот. Народ требовал хлеба, зрелищ и Николавну с епархиального склада. Вытащили за космы Николавну, запросили с нее десять ящиков кагору и апосля распития устроили банальный мордобой. Злые языки брешут, что досталось всем. Полиция никого не разнимала воизбежание мэполитическаго канхликту. Сам же Злат кричал в толпу-не раскачивайте лодку, аспиды!

Вы с Украины? Тогда да. А в России такое невозможно.

Эх, русски попы, да цыгански попы! Они сядут у канавки да дерутся как коты!

Какая гадость. Блатняк в рясе.


Говаривают, что сам Иоаннъ белогородец уже вмешался!?

Какая же скотина этот Лебедев! Какая циничная, омерзительная скотина! Неужели этого подлюку нельзя посадить за вымогательство?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account